Мода

Основы научной организации труда на производстве. Научная организация труда на современном предприятии

Научная организация труда (НОТ) - реализация достижений науки в практике организации трудовой деятельности с целью ее оптимизации. Основными формами НОТ являются следующие:

Рационализация производственной обстановки, направленная на создание благоприятных санитарно-гигиенических условий труда;

Рационализация самого трудового процесса, способствующая экономии усилий и движений. Это обеспечивается путем достижения соответствия массы инструментов, величины прикладываемых к органам управления усилий и т.д., размеров рабочего места, антропометрическими и психофизиологическими параметрами работающего;

Рациональное распределение труда во времени, т.е. создание благоприятного внутрисменного режима труда и отдыха;

Рациональная организация внерабочего времени (в частности, отдыха).

Специалист по гигиене труда может участвовать в оценке и разработке мероприятий первых трех форм НОТ.

3.1. ОЦЕНКА И ОБОСНОВАНИЕ РАЦИОНАЛЬНЫХ РЕЖИМОВ ТРУДА И ОТДЫХА

Одним из условий поддержания высокой работоспособности и, следовательно, высокой производительности труда, сохранения здоровья работающих является правильное чередование периодов работы и перерывов, т.е. рациональный режим труда и отдыха. Во временном плане можно говорить о внутрисменном, недельном, месячном, годовом режимах. Наиболее часто приходится оценивать и разрабатывать внутрисменные режимы труда и отдыха.

Для оценки существующих режимов труда и отдыха используют психофизиологические, медицинские, социологические и экономи- ческие показатели.

Экономические критерии включают расчет показателей повышения времени использования оборудования, снижения брака, увеличения выработки и т.д.

Социологические критерии оценивают уровень организации труда (отсутствие «штурмовщины», ритмичность и т.д.), текучесть кадров, культуру производства.

К медицинским критериям относятся уровень заболеваемости с временной утратой трудоспособности, показатели профессиональ- ной заболеваемости, производственного травматизма.

Основой для разработки и оценки любого внутрисменного режима труда и отдыха является динамика работоспособности, о которой судят по психофизиологическим критериям.

Известно, что работоспособность на протяжении смены проходит ряд стадий: период врабатываемости, период высокой работо- способности, ее снижение (утомление). После обеденного перерыва наблюдается аналогичный первой половине рабочего дня характер изменений работоспособности: за 15-20 мин до окончания смены отмечается незначительный подъем работоспособности, который носит название «феномена конечного порыва».

При оценке и разработке внутрисменного режима труда и отдыха обычно необходимо ответить на следующие вопросы:

1. Когда назначить регламентированные перерывы* и перерывы на отдых?

2. Какой длительности должен быть регламентированный перерыв?

3. Каким образом организовать отдых во время перерыва?

Для правильного решения первого вопроса необходимо помнить, что организация перерыва на какой-либо стадии работоспособности возвращает ее на предыдущую. Справедливо предположить, что отдых следует назначать в начале стадии снижения работоспособности (утомления).

Вопрос о длительности перерывов решается каждый раз отдельно. При этом необходимо учитывать, что слишком короткий перерыв (меньше 5 мин) будет недостаточен для восстановления работоспо- собности, а чрезмерно длинный нарушит рабочий динамический

Регламентированные перерывы на отдых - перерывы, установленные в течение смены и предусматривающие прекращение работы (выключение оборудования) или подмену исполнителя.

стереотип. Однако существует общее правило: чем тяжелее работа, тем более длительным должен быть перерыв.

Установлено, что для большинства видов работ оптимальная длительность одного перерыва составляет 5-10 мин.

Перерыв длительностью 5 мин чаще всего назначают при малой продолжительности суммарного времени на отдых, а также в первой половине дня при незначительном утомлении.

Перерывы длительностью свыше 10 мин, как правило, предоставляются работающим в особо неблагоприятных условиях.

Для ориентировочного расчета длительности отдыха внутри смены можно пользоваться формулой, приведенной в методических рекомендациях «Физиологические нормы напряжения организма при физическом труда» (? 2189-80, МЗ СССР):

где: Т о / оп - отношение времени отдыха к оперативному времени (длительность всех операций в смене, исключая отдых), %; РФа - рабочий физиологический показатель (абсолютное значение частоты сердечных сокращений, энерготрат или минутный объем дыхания в среднем при работе); Ф по - физиологический показатель при отдыхе (для частоты сердечных сокращений принимается 70 в 1 мин, для минутного объема дыхания - 6 л, для энерготрат - 4,18 кДж/мин); ПДВ см - предельно допустимая величина среднесменного физиологического показателя.

Отношение периода отдыха к длительности смены (Т о / см) находят по формуле:

При расчете времени на отдых следует ориентироваться на лимитирующий показатель, требующий более значительной компенсации. В суммарное время отдыха не следует включать обеденный перерыв.

Расчетное время отдыха должно быть рационально распределено на отдельные регламентированные перерывы в течение смены.

При распределении времени перерывов на отдых исходят из следующих положений:

1) степень утомления во второй половине дня, как правило, больше, чем в первой, поэтому время на отдых следует распределять

таким образом: 30-40% - в первой половине смены и 60-70% - во второй;

2) за период обеденного перерыва работающий частично отдыхает, поэтому включать второй перерыв на отдых до обеда бывает нецелесообразно;

3) после обеда утомление нарастает быстрее, поэтому регламентированный перерыв целесообразно назначать через 1-1,5 ч от начала второй половины смены;

4) не следует назначать последний перерыв на отдых позже чем за 1-1,5 ч до окончания работы, так как интенсивность труда снижается во время заключительных работ.

Форма организации внутрисменного отдыха зависит от характера и условий трудового процесса. Связь между тяжестью труда и степенью активности отдыха обратная.

При работах, характеризующихся гипокинезией и гиподинамией, отдых должен быть активным, при работах со значительной физичес- кой нагрузкой - пассивным.

Активный отдых подразумевает выполнение комплекса физических упражнений (производственной гимнастики). Действие их на те или иные системы и органы может быть расслабляющим либо активизирующим. Для лиц ряда профессий во время перерывов целесообразно проводить самомассаж.

Пассивный отдых проводится в цехе, если позволяет санитарногигиеническая обстановка (уголок отдыха), комнатах психологической разгрузки, специальных помещениях (для обогрева или охлаж- дения работающих).

Вопрос о вводной гимнастике (перед началом смены) или ранней физкультпаузе (через 10-15 мин от начала смены) требует в каждом случае специального решения. Вводная гимнастика, направленная на активизацию «ключевых» (наиболее загруженных в трудовой деятельности) функций работающих, позволяет значительно сократить период врабатываемости.

Критериями рациональности разработанного режима труда и отдыха является улучшение социально-экономических, медицинс- ких, а также психофизиологических показателей. Последнее находит свое отражение в уменьшении длительности периодов врабатываемости и пониженной работоспособности. При правильной организации рабочей смены период устойчивой (высокой) работоспособности должен составлять не менее 75% рабочего времени в первой половине

смены и 65% - во второй. Период врабатываемости не должен превышать 40 мин в начале смены и 20 мин после обеденного перерыва.

Об улучшении функционального состояния организма работающего в течение смены вследствие рационализации его режима труда и отдыха свидетельствует устойчивость физиологических функций. Она определяется степенью колебаний их показателей. Об этом судят по коэффициенту вариации:

При коэффициенте вариации, равном 10 и менее, изменчивость функции считается незначительной, она стабильна; при 10- 20 - средней; выше 20 - высокой.

Оптимизация режимов труда и отдыха на производстве является сложной социально-экономической и медико-биологической проблемой. Ее решение должно осуществляться комплексно, с привлечением не только гигиенистов и физиологов, но и представителей других специальностей (экономистов, нормировщиков труда и др.).

3.2. ЭРГОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РАБОЧИХ МЕСТ

Эффективность трудовой деятельности человека, его работоспособность в значительной степени зависят от того, насколько полно учтены в конструкции оборудования и организации рабочих мест эргономические требования. Несоблюдение этих требований приводит к излишним рабочим усилиям и движениям, включению для поддержания позы дополнительных групп мышц и др., что способствует быстрому развитию утомления и дополнительному напряжению функций организма работающих.

Эргономическая оценка рабочих мест в производственных условиях должна проводиться комплексно, согласно методическим рекомендациям Минздрава СССР «Основные принципы и методы эрго- номической оценки рабочих мест для выполнения работ сидя и стоя»? 212-85.

Рабочее место рассматривается как эргономическая система, включающая человека и машину (производственное оборудование). Основной принцип эргономической оценки рабочего места - опреде-

ление его соответствия антропометрическим и психофизиологическим особенностям человека.

Перед проведением изучения рабочих мест необходимо решить вопрос о рациональности выбранного в каждом конкретном случае типа рабочей позы. На производстве часто встречается ситуация, при которой тип рабочей позы для данного вида трудовой деятельности является рациональным, однако организационно-техническое оснащение рабочего места не соответствует эргономическим требованиям. В этом случае обстановка по поддержанию рабочей позы делает ее неудобной.

Ряд условий, с учетом которых осуществляется выбор рациональной рабочей позы, представлен в табл. 3.1.

Кроме указанных в таблице условий, в зависимости от которых проводится выбор типа рабочей позы, следует принимать во внимание особенности технологического процесса. Он может быть связан как с необходимостью пребывания рабочего в фиксированном положении, так и с его постоянным перемещением.

После решения вопроса о правильности используемого типа рабочей позы проводится выбор конкретных параметров для эргономической оценки рабочего места. Их набор определяется видом оборудования, особенностями рабочего места, характером нагрузки на человека (физической, нервной, информационной и др.).

Непосредственная эргономическая оценка рабочих мест включает оценку следующих элементов:

1) пространственной организации рабочего места;

2) временной структуры трудовой деятельности;

3) функционального состояния систем организма.

Перед проведением оценки пространственной организации рабочего места необходимо составить перечень основного и вспомогательного оборудования. Основное производственное оборудование - то оборудование, которое требуется для осуществления всех этапов тех- нологического процесса (станки, пульты и т.п.); вспомогательное - предназначено для обеспечения условий работы основного оборудования (техоснастка) и процесса труда (рабочая мебель, средства транспортировки, ремонта и т.п. - оснастка Кроме того, следует составить перечень всех органов управления (название, условное обозначение - буква алфавита); разделить органы управления на группы по типу управления (ножной и ручной) и частоте их использования (очень часто - две и более операции в 1 мин, часто - менее

Таблица 3.1. Условия, определяющие выбор типа рабочей позы

двух операций в 1 мин, но более двух операций в 1 мин, редко - не более двух операций в 1 мин; по ГОСТу 12.2.032-78).

При проведении анализа пространственной организации рабочего места следует определить достаточность площади для размещения основного и вспомогательного оборудования, рабочей мебели, деталей и т.д., а также степень возможности свободного передвижения рабочего или различных звеньев его опорно-двигательного аппарата по оптимальным траекториям, с наибольшей экономией усилий и движений.

Для дальнейшего проведения пространственного анализа (компоновки) рабочего места целесообразно начертить его эскиз в трех проекциях: сверху, спереди и в профиль. На эскизах схематически изображают все элементы рабочего места. Стрелками обозначают те параметры рабочего места, которые подлежат измерению и оценке.

Измерения и расчеты параметров рабочего места проводят в основных ортогональных плоскостях: горизонтальной, фронтальной и сагиттальной (продольной).

Для определения усилия, требующегося для перемещения органа управления, применяют пружинные динамометры и тензоизмери- тельные устройства. С помощью пружинных динамометров определяют сопротивление рычагов, штурвалов и пр. С этой же целью можно использовать и тензометрические устройства. Тензодатчики устанавливают в рукоятки, подсоединенные к инструменту, органам управления и т.д., или укрепляют с помощью перчатки на ладонной поверхности.

Значения измеренных параметров рабочего места с учетом важности и частоты их использования сравнивают с соответствующими величинами, установленными нормативными документами. В частности, врач по гигиене труда должен руководствоваться ГОСТом 12.2.032-78 «Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования», ГОСТом 12.1.033-78 «Рабочее место при выполнении работ стоя. Общие эргономические требования», ГОСТом 12.2.049-80 «Оборудование производственное. Общие эргономические требования» и др.

Конструкция и размеры производственного оборудования и рабочего места должны обеспечивать оптимальное положение работающего. Для оценки степени оптимальности рабочей позы можно использовать фотогониометрический метод исследования.

Для характеристики и оценки той или иной рабочей позы нужно иметь фотоснимок рабочего в этой позе в профиль. На кальке, закрепленной скрепками на фотоснимке, обозначают следующие точки (рис. 3.1): наружное слуховое отверстие (А); большой бугор плечевой кости (Б); наружный мыщелок этой же кости (В); шиловидный отросток локтевой кости (Г); пястно-фаланговое сочленение III пальца (Д); большой вертел бедренной кости (Е); наружный надмыщелок этой же кости (Ж); лодыжку малоберцовой кости (З); область сустава II или III пальца стопы (И); пяточный бугор (К). Соединяя эти точки попарно в определенном порядке, получают проекции рабочих звеньев тела: шеи (А-Б); плеча (Б-В); предплечья (В-Г); кисти (Г-Д); туловища (Б-Е); бедра (Е-Ж); голени (Ж-З); стопы (И-К). Такое схематическое изображение рабочей позы в виде отдельных звеньев называют эпюром позы.

Для нанесения углов отклонения шеи, плеча и туловища от вертикали через точку Б (плечевой сустав) проводят линию, параллельную какой-либо вертикальной линии на фотоснимке (оконная рама, дверь, край станка и т.д.; можно использовать отвес либо вертикальную стойку, предварительно помещаемые при фотосъемке в кадр). Измерение углов производят транспортиром.

Построив эпюр и сравнив полученные угловые величины с оптимальными (табл. 4.2), делают заключение о рациональности рабочей позы. При этом отмечают, какие элементы рабочего места сделаны неудобно и что конкретно можно порекомендовать по оптимизации рабочей позы: изменить высоту рабочей поверхности, сиденья, пространства для ног и т.д.

Оценку временной структуры трудовой деятельности осуществляют по данным хронометражных наблюдений. Для этого отбирают не менее 10 типовых рабочих мест. На каждом рабочем месте следует проводить наблюдения не менее 3 раз. При этом учитывают изменение работоспособности по длительности выполнения отдельных операций, времени микропауз, средней производительности труда и пр., а также массу и расстояние перемещаемого груза. На основании анализа данных, полученных во время хронометража, можно судить об изменении двигательной функции человека, развитии утомления.

Изучение временной структуры трудовой деятельности дополняется оценкой функционального состояния систем организма.

Рис. 3.1. Эпюры рабочих поз сидя (а) и стоя (б)

На основании анализа пространственной организации рабочего места и изучения временной структуры трудовой деятельности делают заключение о степени соответствия рабочего места эргономическим требованиям.

При оценке уровня функционального напряжения организма исходят из того, что используемая рабочая поза, а также условия, обеспечивающие ее реализацию при данном трудовом процессе, не должны создавать дополнительных рабочих нагрузок. Они должны быть оптимальными, т.е. не способствовать появлению у лиц, допущенных к данному виду труда по состоянию здоровья, значительного утомления.

Если рабочие места не соответствуют эргономическим требованиям и не обеспечивают оптимальный (или допустимый) уровень рабочей нагрузки, то врачом по гигиене труда совместно со специа- листами предприятия разрабатываются мероприятия по рационализации рабочего места. Через 3-6 мес после внедрения мероприятий проводят повторные исследования по эргономической оценке рабочего места. Сравнение результатов повторных исследований с данными, полученными до внедрения мероприятий, позволяет сделать вывод об эффективности рекомендаций или необходимости их корректировки.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЛОГОДСКИЙ ФИЛИАЛ

«МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ БИЗНЕСА И НОВЫХ

ТЕХНОЛОГИЙ (МУБиНТ)»


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

По дисциплине ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ


Выполнил: студент группы ВЗ6МН-41

Ф.И.О. Пантина Т.Л.

Зачетная книжка №220

«____» мая 2013 г.

Преподаватель Кошутин М.А.

«____» ________________2013 г.


г. Вологда 2013 г.


1 Основы научной организации труда

4.1 Хронометраж

4.2 Самофотография

Основы производственной логистики. Регулирование материальных потоков и материальных запасов. Непрерывная и периодическая система запасов: особенности, недостатки и преимущества

Использованная литература


1 Основы научной организации труда. Основы рациональной организации и обслуживания рабочих мест. Нормирование трудовых процессов. Виды нормирования и методы установления норм: хронометраж, самофотография рабочего времени, метод моментальных наблюдений. Нормирование инженерного труда


1 Основы научной организации труда на предприятии

нормирование труд производственный логистика

Научная организация труда (НОТ) - применение в организации трудового процесса принципов и методов, основанных на достижениях современной науки и практического опыта с целью повышения эффективности производства, более полного использования и развития трудового потенциала предприятия.

Основы научной организации труда - совокупность достижений науки, техники, передового опыта, на базе которого происходит непрерывное совершенствование организации труда. Выделяют следующие основы НОТ:

) социально-экономические;

) технико-технологические;

) психофизиологические;

) правовые.

) Социально-экономические основы НОТ, обусловленные характером и содержанием труда, предопределяют сущность и социально-экономическую направленность мероприятий по научной организации труда. Они опираются действующие экономические законы. Эти законы сформулированы экономической теорией:

закон стоимости - предполагает непрерывное развитие и совершенствование общественного производства;

закон экономии времени - экономии затрат живого труда;

закон неуклонного роста производительности труда - направлен на экономию и эффективное использование не только живого труда, но и труда, овеществленного в средствах производства;

закон перемены труда - освобождение людей от узкопрофессионального разделения труда.

Научная организация труда, отвечая требованиям этих законов, оказывает непосредственное влияние на экономию времени и рост производительности труда.

Огромная роль в решении данной задачи принадлежит мероприятиям по НОТ. Правильная расстановка кадров, использование их в соответствии с квалификацией и производственным опытом, изучение и распространение передовых приемов и методов труда, совершенствование организации и обслуживания рабочих мест и другие мероприятия создают необходимые условия для максимального проявления способностей трудящихся, развития их талантов, обеспечивают наибольшую эффективность труда.

Что касается закона распределения по труду, то он реализуется с помощью мероприятий по совершенствованию нормирования труда, его оплаты, форм и методов материального стимулирования.

Формирование нового человека, его всестороннее развитие происходят благодаря хорошо организованному совместному труду, повседневному участию трудящихся в управлении общественным производством, развитию отношений товарищеского сотрудничества.

) Технико-технологические основы НОТ определяют разработку и внедрение мероприятий по совершенствованию организации труда с учетом достижений научно-технического прогресса.

Общей тенденцией НТП является переход от ручных и машинно-ручных процессов к механизированным и автоматизированным. Этому способствует постоянное совершенствование производственной структуры предприятий и связанное с ним углубление специализации производств, что создает условия для активного распространения поточных методов производства с применением средств механизации и автоматизации.

Одновременно повышаются требования к квалификации работников, их культурно-техническому уровню, поскольку рост технической вооруженности производства вызывает потребность в разносторонне подготовленных рабочих, имеющих достаточный технический кругозор, способных управлять современным оборудованием.

Таким образом, НОТ неразрывно связана с НТП, совершенствованием техники и технологии производства.

) При внедрении НОТ руководствуются выводами и рекомендациями физиологии и психологии труда, а также ряда других смежных научных дисциплин, составляющих в совокупности психофизиологические основы НОТ.

Любое мероприятие НОТ должно оцениваться с точки зрения того, какое влияние оно оказывает на организм человека, в какой мере оно способствует сохранению его здоровья, повышению жизнедеятельности и работоспособности. С процессом труда связана деятельность многих элементов функциональной физиологической системы, обеспечивающих жизнедеятельность организма. Для этого необходимо иметь ясное представление о психофизиологических аспектах трудовых процессов, знать основные положения физиологии и психологии труда.

) Правовые основы НОТ предусматривают совокупность рекомендаций федеральных законов, правовых норм и правил, регулирующих вопросы труда и социально-трудовых отношений. Научная организация труда, построенная на нормативно-правовой базе, позволяет соблюсти права человека, не нарушать нормы рабочего времени, охраны труда и техники безопасности. В условиях, когда интересы работодателей и наемных работников различаются, соблюдение правового коллективно-договорного регулирования вопросов в области труда и социально-трудовых отношений имеет чрезвычайно большое значение для реализации задач НОТ.


2 Основы рациональной организации и обслуживания рабочих мест


Рабочее место представляет собой оснащенную техническими средствами зону, где один или группа работников выполняют производственную операцию или работу.

Организация рабочего места - это оснащение средствами и предметами труда, размещенными в определенном порядке.

Организация и устройство рабочих мест должны соответствовать требованиям к индивидуальным формам труда.

При организации рабочих мест следует соблюдать санитарные нормы, инструкции по эксплуатации оборудования, технике безопасности и др. Пространство, занимаемое рабочим местом, определяется расчетным путем. Это пространство должно быть достаточным для того, чтобы рабочие могли производить все необходимые движения и перемещения при выполнении производственных операций. Необходима система сигнализации и связи, обеспечивающая обмен информацией между рабочими и мастером или другим линейным руководителем, а также службами внутрицехового обслуживания.

Большое значение имеет планировка рабочих мест, представляющая собой элемент планировки цеха.

Различают внешнюю и внутреннюю планировку рабочих мест. Внешняя планировка рабочего места определяет рациональное размещение основного технологического и вспомогательного оборудования и инвентаря. Она должна обеспечить минимальные траектории перемещения рабочего в процессе выполнения работы, максимальное уменьшение лишних движений рабочих органов человека, экономное использование производственной площади.

Внутренняя планировка рабочего места определяет рациональное размещение технологической оснастки и инструментов в соответствующих для этого шкафах, правильное расположение заготовок и деталей. Внутренняя планировка должна обеспечивать удобную рабочую позу, равномерное выполнение трудовых движений обеими руками. Размеры зон досягаемости зависят от рабочей позы (стоя или сидя).

Под системой обслуживания понимают регламентацию объема, сроков и методов выполнения вспомогательных работ по обеспечению рабочих мест всем необходимым. От эффективности организации системы обслуживания рабочего места зависит производительность труда, ритмичность производства, качество продукции.

Обслуживание рабочего места включает в себя следующие функции:

производственно-подготовительную (обеспечение рабочего места технической документацией, заготовками, материалами);

транспортную и погрузочно-разгрузочную (доставка предметов труда к рабочему месту, вывоз готовой продукции и удаление отходов производства);

оснащения (обеспечение инструментом и приспособлениями);

наладочную (наладка станков и прочего технологического оборудования);

энергетическую (обеспечение рабочего места энергией);

контрольную (контроль качества сырья, готовой продукции);

межремонтную (ремонт оборудования);

складскую (складирование, учет, хранение и выдача материалов и готовой продукции);

хозяйственно-бытовую (поддержание чистоты и порядка на рабочем месте).

Организация рабочих мест и их эффективное обслуживание являются одной из составляющих производственного цикла.


3 Нормирование трудовых процессов


Нормирование труда - это вид деятельности по управлению производством, задачей которого является установление необходимых затрат и результатов труда, а также необходимых соотношений между численностью работников различных групп и количеством единиц оборудования. Нормы труда должны способствовать наилучшему использованию трудовых и материальных ресурсов производственных подразделений.

Часть 2 гл.22 «Нормирования труда» Трудового Кодекса РФ гарантирует применение системы нормирования труда на предприятии, определяемой работодателем с участием мнения выбранного профсоюзного органа или устанавливаемой коллективным договором.

Анализ производственного процесса, разделение его на части;

Выбор оптимального варианта технологии и организации труда;

Расчет норм в соответствии с особенностями технологических и трудовых процессов;

Их внедрение и последующая корректировка по мере изменения организационно-технических условий.

Нормирование труда является важнейшим звеном как технологической и организационной подготовки производства, так и оперативного управления им.

К работам по оперативному нормированию, как правило, относятся:

установление (расчет) и внедрение норм трудовых затрат на выполнение различных работ на данном предприятии;

тарификация работ и определение отдельных расценок;

контроль за введением установленных норм труда и соблюдением организационно-технических условий, предусмотренных ими и требованиями рациональной организации трудовых процессов на каждом рабочем месте;

проведение аттестации, замены и пересмотра норм трудовых затрат на основе оценки их качества в т.ч. напряженности.

Целью нормирования является обеспечение производства продукции, работ, услуг с минимальным количеством рабочих. При этом первой и главной задачей при реализации этой цели является достижение высокой эффективности производства за счет интенсификации работы. Второй задачей нормирования является достижение синхронизированного выполнения всех производственных операций на различных технологических стадиях производства.

При нормировании трудовых процессов уделяют внимание измерению затрат времени; изучению трудовых движений.

Затраты рабочего времени делятся на время работы и время перерывов.

В нормировании труда используются: нормы времени, нормы выработки, нормы времени обслуживания и нормы численности.

Нормы времени - время, необходимое для выполнения единицы работы (изготовления продукции) одним рабочим (бригадой) при определенных организационно-технических условиях. Норма времени состоит из штучного времени и подготовительно-заключительного времени.

Норма выработки - количество единиц работы (изделий), которое должно быть выполнено в единицу времени (час, смену, месяц) одним рабочим или группой рабочих.

Норма обслуживания - количество единиц оборудования, производственных площадей, установленное для обслуживания одним рабочим или группой рабочих.

К перспективным задачам управления нормированием труда на предприятии относятся следующие:

оценка трудовых затрат по отраслевому уровню и выявление возможностей его достижения или снижения;

проверка по мере развития производства экономической целесообразности дальнейшего снижения трудовых затрат на единицу продукции при проведении тех или иных мероприятий.


4 Виды нормирования и методы установления норм: хронометраж, самофотография рабочего времени, метод моментальных наблюдений


Нормирование труда является необходимым условием и важнейшим средством организации труда и производства.

Нормативы для нормирования труда - это исходные величины, используемые для расчета продолжительности выполнения отдельных элементов работы при конкретных организационно технических условиях производства. Так, нормативы времени устанавливают необходимые затраты времени на выполнение отдельных элементов технологического и трудового процессов. Объектами разработки нормативов времени являются элементы трудового и технологического процессов, а также виды (категории) затрат рабочего времени.

Под методом нормирования труда понимается способ исследования и проектирования трудового процесса для установления норм затрат труда.

Различают два основных вида методов нормирования затрат рабочего времени: суммарные и аналитические.

Суммарные методы, к которым относятся опытный, опытно-статистический методы и метод сравнения, предполагают установление норм времени на операцию в целом (суммарно), а не на ее составные элементы. Определение нормы основано на использовании данных оперативного и статистического учета фактических затрат рабочего времени и опыта нормировщиков.

Аналитические методы, к которым относятся исследовательский, расчетный и математико-статистическии методы, предполагают анализ конкретного трудового процесса, разделение его на элементы, проектирование рациональных режимов работы оборудования и приемов труда рабочих, определение норм по элементам трудового процесса с учетом специфики конкретных рабочих мест и производственных подразделений, установление нормы на операцию.

Аналитически-исследовательский метод установления норм труда основан на изучении затрат рабочего времени путем наблюдений и включает в себя:

непосредственное измерение величин времени (хронометраж и фотография рабочего дня);

метод моментальных наблюдений.


4.1 Хронометраж

Хронометраж - метод изучения затрат рабочего времени многократно повторяющихся ручных и машинно-ручных элементов операций путем их измерения.

Его проводят, как правило, на работах, которые характеризуются частой повторяемостью и постоянством степени влияния факторов на время их выполнения. Основной задачей хронометража является выявление факторов, влияющих на продолжительность каждого элемента исследуемой операции с целью проектирования ее рациональной структуры в целом и нормальной продолжительности отдельных ее элементов.

При помощи хронометража определяют только действия, входящие в состав оперативной работы, т.к. из всех видов производительной работы циклически повторяется только она.

Хронометраж разделяют на индивидуальный и групповой (бригадный) в зависимости от численности наблюдаемых рабочих.

С помощью индивидуального хронометража определяют затраты времени отдельными исполнителями, что позволяет изучить работу с максимальной степенью ее детализации.

При групповом хронометраже один наблюдатель изучает работу группы рабочих, выполняющих одну производственную операцию. Его применяют для изучения состава группы и рационального распределения в ней работы между рабочими. Для достижения большей точности ставят двух хронометражистов, ведущих наблюдение независимо друг от друга, а по окончании работы сверяют данные полученные каждым из наблюдателей.

Хронометражные наблюдения всех разновидностей осуществляют только методом непосредственных замеров времени.

Хронометражные исследования различают по полноте охвата элементов оперативной работы, а также по способу фиксации времени. Исходя из этих признаков, выделяют сплошной и выборочный хронометраж.

При сплошном хронометраже проводят непрерывное изучение и замеры длительности всех элементов операции в их технологической последовательности.

При выборочном хронометраже изучают и замеряют продолжительность не всей оперативной работы, а только отдельных ее элементов.

Хронометражные исследования позволяют изучить, прежде всего, оперативное время и потому при использовании хронометража для установления норм приходится пользоваться нормативными материалами и материалами фотографий рабочего дня.

К тому же хронометраж имеет ряд недостатков:

Норму труда при традиционном порядке проведения хронометража основывают на средних фактических затратах рабочего времени теми исполнителями, рабочие места которых были объектами наблюдений.

Поэтому от правильности выбора последних зависит и достоверность полученных материалов.

Не полностью фиксируется метод труда в ходе исследований, хотя именно он определяет время и качество выполнения работы.

Фиксируя реальное время выполнения приемов, исследователь не может утверждать, что этот уровень всесторонне обоснован, т.к. нормировщик определяет достигнутый уровень производительности, который вовсе не означает возможную в данных условиях производительность на каждом рабочем месте при среднем (нормативном) уровне способностей исполнителей.

Т.к. норму времени устанавливают только по одному критерию - по общей продолжительности выполнения элементов трудового процесса, то данные, полученные посредством хронометража, всегда будут в большей или меньшей степени субъективны.

Хронометражные данные о затратах времени на выполнение отдельных операций обычно содержат потери времени, связанные с недостатками в организации труда. Чтобы их выявить, нужно спроектировать рациональный трудовой процесс.

Нормативное исследование можно провести только после начала производства и полного освоения рабочими операций.

Обойтись без ошибок при измерении отдельных действий практически невозможно, особенно на кратковременных операциях. Также трудно сравнимы данные хронометража одних и тех же операций, которые были получены на разных предприятиях, в разных производственных условиях и в разное время. В некоторой степени эти недостатки можно уменьшить, если использовать более точные способы изучения трудовых процессов.


4.2 Самофотография

Самофотография - метод изучения трудовых процессов, при котором сами исполнители регистрируют продолжительность и причины потерь рабочего времени на специальных бланках.

Выводы, сделанные на основе фотографии рабочего дня, могут оказаться характерными только для наблюдаемого объекта и соответствующего интервала времени. Для получения обобщенных выводов о состоянии организации труда и производства, объективное представление об использовании рабочего времени, необходимо охватывать фотографией рабочего дня не менее половины работающих участка, отдела, цеха. Изучение рабочего времени будет эффективным только в том случае, если оно проводится систематически и охватывает большую группу рабочих и если сами работники принимают в нем активное участие. Именно рабочие могут подсказать, что именно вызывает потери времени, какие резервы роста производительности труда есть на данном рабочем месте.

Хотя самофотография характеризует потери рабочего времени по организационно-техническим причинам, она не дает представление о потерях рабочего времени по вине самого исполнителя.

Самофотографию подразделяют на индивидуальную, групповую и бригадную.

Наиболее распространена индивидуальная самофотография, при помощи которой изучают потери рабочего времени у одного исполнителя. При помощи групповой самофотографии изучают потери рабочего времени у исполнителей, обслуживающих один агрегат. Менее распространенной является бригадная самофотография. В отличие от индивидуальной и групповой самофотографии в бригаде фиксируют потери рабочего времени не все ее члены, а один человек.

В карте бригадной самофотографии указывают не только потери рабочего времени, их причину и продолжительность, но и сколько человек из бригады одновременно простаивало.

В зависимости от объекта исследования различают самофотографию рабочего времени рабочих и рабочего времени служащих.

Служащие последовательно учитывают все затраты рабочего времени в течение всего рабочего дня, особенно те, которые не связаны с их непосредственными обязанностями. Это связано с тем, что трудовой процесс служащих имеет скрытые фазы, которые могут быть выявлены только при участии в изучении самого исполнителя.

При подготовке к проведению самофотографии в качестве объекта наблюдения чаще всего выбирают те участки, где потери и непроизводительные затраты наиболее высоки.


4.3 Метод моментальных наблюдений

Метод моментальных наблюдений применяется при проведении массовых или групповых затрат рабочего времени и времени использования оборудования.

Его суть состоит в регистрации и учете количества одномоментных затрат в случайно выбранные моменты. Количественное выражение итоговых результатов моментных наблюдений аналогично данным, полученным путем непосредственных замеров.

Достоинства: небольшая трудоемкость, простота проведения наблюдений, короткие сроки выполнения, один наблюдатель может зафиксировать затраты времени большой группы рабочих или времени использования значительного количества оборудования.

Перерывы в процессе наблюдения не оказывают существенного влияния на точность результатов. Применение метода основано на законе больших чисел.

Моментальные наблюдения могут проводить не только специальные наблюдатели, но и весь инженерно технический персонал цеха и завода.

Недостатки:

получение только средней величины затрат рабочего времени или времени использования оборудования;

неполных данных о причинах потерь рабочего времени или простоев оборудования;

недостаточное раскрытие структуры затрат рабочего времени и отсутствии данных о последовательности выполнения производственных операций.


5 Нормирование инженерного труда


Для нормирования инженерного труда могут применяться четыре вида норм и нормативов: времени, обслуживания, управляемости и численности.

Наиболее эффективными являются нормы времени, но они могут быть установлены только для работников, за которыми закреплен определенный круг повторяющихся операций, когда содержание, объем и методы выполнения таких работ регламентированы (машинописные, стенографические, многие конструкторские, проектные и другие работы).

Нормирование труда ИТР по нормативам и нормам времени имеет много общего с нормированием труда рабочих. Нормы времени рассчитываются на отдельные операции (работы), затем, суммируя полученные данные по количеству выполненных работ, получают общую норму времени, исходя из которой, определяется численность инженерно-технических работников и служащих.

Для нормирования труда инженерно-технических работников и служащих, выполняющих нестабильные и нерегламентированные объемы работ, устанавливаются нормативы численности, нормы обслуживания и управляемости.

Нормирование труда ИТР и служащих по нормативам численности основано на изучении влияния различных факторов на трудоемкость работ по управлению предприятием. При этом процесс управления расчленяется на обособленные, но взаимосвязанные между собой функции. Численность работников по каждой функции определяется на основе математических формул, которые выражают ее зависимость от наиболее существенных факторов, влияющих на объем работ по управлению предприятием. Формулы выводятся на основании численных значений выбранных факторов и фактической численности ИТР и служащих на передовых предприятиях. Норматив общей численности управленцев по предприятию складывается из соответствующих нормативов по функциям управления.

В качестве факторов, влияющих на численность управленческого персонала по различным функциям, могут рассматриваться: численность производственного персонала, стоимость производственных фондов, число рабочих мест, позиций материального учета, количество самостоятельных структурных подразделений предприятия и др.

2 Основы производственной логистики. Регулирование материальных потоков и материальных запасов. Непрерывная и периодическая система запасов: особенности, недостатки и преимущества


1 Основы производственной логистики


Цель производственной логистики заключается в оптимизации потоков внутри предприятий. Участников логистического процесса в рамках производственной логистики связывают внутрипроизводственные отношения. К производственным логистическим системам можно отнести:

промышленное предприятие;

оптовое предприятие;

узловую грузовую станцию;

морской порт и др.

Внутрипроизводственные логистические системы можно рассматривать на макро- и микроуровне.

На макроуровне внутрипроизводственные логистические системы выступают в качестве элементов макрологистических систем. Они задают ритм работы этих систем, являются источником материальных потоков.

На микроуровне внутрипроизводственные логистические системы представляют собой комплекс взаимосвязанных подсистем, образующих определенную целостность, единство. Это подсистемы: организация закупки, работы складов, транспортно-складская, управление движением материалов в производстве, организация сбыта продукции и др. Они обеспечивают вхождение материального потока в систему, прохождение внутри ее и выход из системы.

Производственная логистика - обеспечение качественного, своевременного и комплексного производства продукции в соответствии с хозяйственными договорами, сокращение производственного цикла и оптимизация затрат на производство. Её задачи касаются управления материальными потоками внутри предприятий.


2 Регулирование материальных потоков и материальных запасов


Понятие материального потока является ключевым в логистике. Материальные потоки образуются в результате транспортировки, складирования и выполнения других материальных операций с сырьем, полуфабрикатами и готовыми изделиями - начиная от первичного источника сырья вплоть до конечного потребителя. Материальные потоки могут протекать между различными предприятиями или внутри одного предприятия.

Материальный поток - это продукция (в виде грузов, деталей, товарно-материальных ценностей), рассматриваемая в процессе приложения к ней различных логистических (транспортировка, складирование и др.) и (или) технологических (механообработка, сборка и др.) операций и отнесенная к определенному временному интервалу. Материальный поток не на временном интервале, а в данный момент времени переходит в материальный запас.

Материальный поток характеризуется определенным набором параметров:

номенклатура, ассортимент и количество продукции;

габаритные характеристики (объем, площадь, линейные размеры);

весовые характеристики (общая масса, вес брутто, вес нетто);

физико-химические характеристики груза;

характеристики тары (упаковки);

условия договоров купли-продажи (передачи в собственность, поставки);

условия транспортировки и страхования;

финансовые (стоимостные) характеристики;

условия выполнения других операций физического распределения, связанных с перемещением продукции, и т.д.

Материальный поток на своем пути от первичного источника сырья до конечного потребителя проходит ряд производственных звеньев. Управление материальным потоком на этом этапе имеет свою специфику и носит название производственной логистики.

Управление движением материальных потоков в производстве может осуществляться с использованием модели «воронки». В качестве реального объекта модели могут выступать: цех, участок, рабочее место, система складов или транспортная система.

Поступающие в «воронку» заказы имеют различную величину и трудоемкость.

Последовательность прохождения заказов через звенья логистической цепи устанавливается с помощью правил распределения работ (обслуживания заказов), предписывающих те или иные приоритеты при выполнении работ. В практике управления материальными потоками используются правила приоритетов, позволяющие сократить время ожидания и среднюю длительность цикла выполнения заказа:: «первый пришел - первый ушел», т.е. наивысший приоритет придается заказу, который раньше других поступил в систему;: «последний пришел - первый обслужен», т.е. наивысший приоритет придается заказу, поступившему на обслуживание последним (материалы уложены таким образом, что достать их можно только сверху);: «правило кратчайшей операции», наивысший приоритет придается заказу с наименьшей длительностью выполнения в данном звене (учитываются сроки поставки и информация о времени выполнения заказов);: «минимальный резерв времени», наивысший приоритет придается заказу, имеющему наименьшее резервное время (разность между сроком выполнения заказа и сроком, к которому заказ может быть выполнен при отсутствии межоперационного пролеживания);: «наиболее ранний срок исполнения», т.е. наивысший приоритет придается заказу с наиболее ранним сроком выполнения.

Задачи производственной логистики касаются управления материальными потоками внутри предприятий, создающих материальные блага или оказывающие такие материальные услуги, как хранение, фасовка, развеска, укладка и др.

Запас - форма существования материального запаса. Если бы вся логическая цепь, по которой движется материальный поток, работала как один конвейер, время ожидания можно было бы свести к нулю и отказаться от запасов. Но в реальной жизни этого ожидать не следует.

Материальный поток на пути движения от источника до конечного потребителя может накапливаться в виде запаса на любом участке, поэтому различают запасы сырья, материалов, готовых изделий и т.д. По назначению запасы делят на производственные и товарные.

Производственные запасы, находящиеся на предприятиях всех отраслей, предназначены для производственного потребления. Цель создания запасов - обеспечить ритмичное функционирование производственного процесса.

Товарные запасы представляют собой уже готовую продукцию, предназначенную для конечного потребителя, а также запасы, находящиеся на пути следования товара от поставщика к потребителю, т.е. на предприятиях торговли, в заготовительных организациях и запасы в пути.

Управление запасами в логистике - оптимизация операций, непосредственно связанных с переработкой и оформлением грузов и координацией со службами закупок и продаж, расчет оптимального количества складов и места их расположения.


3 Непрерывная и периодическая система запасов: особенности, недостатки и преимущества


Системы учета запасов бывают периодическими и непрерывными.

В периодической системе физический подсчет составляющих в запасах производится через определенные периоды времени (например, раз в неделю или в месяц), для того чтобы определить объем заказов по каждому наименованию.

Данной системой в основном пользуются мелкие торговые точки. Менеджер периодически проверяет количество товаров на прилавках и на складе, чтобы определить объем наличных запасов. Затем он определяет количество товара, необходимое на период до следующей поставки, и соответственно объем будущего заказа.

Преимущество данной системы заключается в том, что заказы на большинство товаров производятся одновременно, что дает экономию расходов на осуществление и доставку заказов.

Однако в таких периодических проверках есть и некоторые неудобства:

Отсутствие контроля над запасами в периоды между проверками;

Необходимость поддерживать резервный запас на случай нехватки товара;

Приходится определять нужный объем и заказывать товары при каждой новой проверке запасов.

Непрерывная система учета материальных запасов - система, постоянно отслеживающая использование запасов; таким образом, в любой момент известен наличный уровень каждой единицы наименования в запасе.

При данной системе учета материальных запасов постоянно и непрерывно отслеживаются все изменения в запасах - следовательно, такая система может представить информацию о текущем уровне запасов на любой данный момент. Когда объем наличных запасов достигает заранее определенного минимума, то производится пополнение запасов на необходимое количество.

Использованная литература:


1. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник для вузов. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. - 511 с. - (Серия «Золотой фонд российских учебников».)

Ильенкова С.Д. Производственный менеджмент: Учебник для вузов/ С.Д. Ильенкова, А.В. Бандурин, Г.Я. Горбовцов и др. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. - 583 с.

Макаренко М.В., Махалина О.М. Производственный менеджмент: Учеб. Пособие для вузов. - М.: «Издательство ПРОИР», 1998. - 384 с.

Малюк В.И., Немчин А.М. Производственный менеджмент: Учебное пособие. - СПб.: Питер, 2007. - 288 с.: ил. - (Серия «Учебное пособие»).

Неруш Ю.М. Логистика: учебник. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва: Проспект, 2010. - 520 с.

Пелих С.А. Производственный менеджмент. Управление предприятием: Учеб. Пособие / С.А. Пелих, А.И. Гоев, М.И. Плотницкий и др. - Мн.: БГЭУ,2003. - 555 с.

Радионов Р.А. Логистический менеджмент: нормирование и управление товарными запасами и оборотными средствами в коммерческом предприятии: Учебное пособие. - М.: А-Приор, 2008. - 480 с.

Савенкова Т.И. Логистика: учеб. Пособие для студентов - 5-е изд., стер. - М.: Издательство «Омега-Л», 2010. - 255 с.: ил., табл. - (Библиотека высшей школы)

Социология труда. Теоретико-прикладной толковый словарь / отв. Ред. В.Я. Ядов. - СПб.: Наука, 2006. - 426 с.

Фатхутдинов Р.А. Производственный менеджмент: Учебник для вузов. 6-е изд. - СПб.: Питер, 2011. - 496 с.: ил. - (Серия «Учебник для вузов»).


Репетиторство

Нужна помощь по изучению какой-либы темы?

Наши специалисты проконсультируют или окажут репетиторские услуги по интересующей вас тематике.
Отправь заявку с указанием темы прямо сейчас, чтобы узнать о возможности получения консультации.

Термин «организация » в широком плане означает объединение, соединение чего-либо в одно целое, упорядочение, приведение в систему.

Следовательно – организация труда - упорядочение, приведение в систему трудовой деятельности людей.

Организация труда – это система мероприятий, обеспечивающая рациональное использование рабочей силы, которая включает соответствующую расстановку людей в процессе производства, разделение и кооперацию труда, приемы и методы, нормирование и стимулирование труда, организацию рабочих мест и их обслуживание, создание необходимых условий труда.

Организация труда может быть эмпирической , основанной на методах, полученных непосредственно трудовой практикой, и рациональной (научной) , установленной в соответствии с требованиями научно-познанных объективных закономерностей, а поэтому характеризоваться разной степенью объективности и научной обоснованности.

Научная организация труда – это организация труда, основанная на достижениях науки и передового опыта, систематически внедряемых в производство, позволяющих наиболее эффективно соединять технику и людей в едином производственном процессе и обеспечивающая повышение производительности труда и сохранение здоровья человека.

Главная цель научной организации труда – систематически улучшать организацию живого труда, приводить ее формы и методы в соответствие существующему уровню техники и технологии на данном предприятии.

Содержание научной организации труда составляют ее элементы и направления.

Элементы – методы и приемы труда, нормирование труда, формы организации и т.д., совокупность которых образует систему организации живого труда в коллективе.

Направления – пути практической деятельности, которыми характеризуется процесс совершенствования элементов.

Основные направления:

1. Разработка и внедрение рациональных форм разделения и кооперации труда (подбор, расстановка работников).

2. Определение наиболее рациональных форм и размеров трудовых коллективов.

3. Разработка и внедрение внутрисменных, суточных, недельных, месячных, годовых режимов труда и отдыха.

4. Планировка, оснащение и обслуживание рабочих мест на основных и вспомогательных работах.

5. Нормирование труда работников, занятых на различных работах в с/х.

6. Совершенствование основной и дополнительной оплаты труда.

7. Подготовка кадров, повышение профессиональной квалификации.

8. Улучшение санитарно-гигиенических, психофизиологических, эстетических условий труда.

9. Укрепление дисциплины труда.

10. Разработка и использование рациональных методов и приемов труда, использование передового опыта.

Под принципом понимают требования, предъявляемые к чему-либо.

Основные принципы НОТ:

Принцип научности (для получения объективных данных об организации труда проводят исследования и анализ трудовых процессов);

Принцип комплексности (все разработки по НОТ, по всем направлениям должны разрабатываться комплексно);

Принцип оптимальности (из всех предложенных вариантов организации труда должен быть выбран оптимальный, т.е. наиболее подходящий);

Принцип экономической эффективности (все предлагаемые мероприятия по организации труда должны давать определенный экономический эффект);

Принцип гуманности (все разработанные мероприятия должны способствовать сохранению здоровья человека, повышать содержательность труда).

НОТ призвана решать следующие задачи:

1. Технико-технологические . Проектирование цехов, разработка новых технологических процессов, конструирование оборудования и оснастки и др.

2. Экономические . Создание такой системы взаимосвязи человека со средствами производства и друг с другом, которая обеспечивает максимальную производительность труда, минимальную себестоимость продукции, высокую рентабельность производства. (обоснованные и напряженные нормы труда, оптимальная кооперация и разделение труда)

3. Психофизиологические . Создание благоприятных условий труда на рабочих местах, обеспечивающих высокую и устойчивую работоспособность человека в течение длительного периода времени, сохранение его здоровья. (режимы труда и отдыха, оптимальный темп работ)

4. Социальные . Повышение содержательности и привлекательности труда. Оптимальное сочетание физических и умственных усилий работников при выполнении возложенных на них функций или работ.

Перейти на... 1.1. Понятие предприятия, его задачи и основные признаки. 1.2. Гражданский кодекс РБ и закон РБ «О предприятиях РБ» как основные документы, регламентирующие деятельность предприятия 1.3. Характерные признаки и свойства предприятия как производственной системы 1.4. Классификация предприятий и их место во внешней среде 2.1. Формы общественной организации производства. 2.2. Особенности форм организации производства, их преимущества и недостатки. 3.1. Понятие о прозводственной структуре предприятия и факторы, определяющие ее. 3.2. Структура основного производства. Показатели, характеризующие структуру предприятия. Пути совершенствования производственной структуры 4.1. Понятие о типах производства. Основные типы производства: единичные, серийные, массовые 4.2. Сравнительная технико-экономическая характеристика типов производства 5.1. Понятие о производительности труда как показателе уровня организации производства 5.3. Разделение и кооперация труда 5.4. Основные правила организации труда. Аттестация рабочих мест по условиям труда 6.1. Сущность и задачи нормирования труда 6.2. Трудовой процесс и его составные части 6.3. Классификация затрат рабочего времени 6.4. Методы изучения затрат рабочего времени 6.5. Хронометраж операций 6.6. Фотография использования рабочего времени 6.7. Фотохронометраж 6.8. Нормы труда, их структура и классификация 6.8. Нормы труда, их структура и классификация 6.9. Нормативы по труду, классификация по степени укрупнения показателей, по назначению 6.10. Методы нормирования 6.11. Нормирование труда руководителей и специалистов 6.12. Учет выполнения норм труда. Внедрение и пересмотр норм труда 7.1. Понятие производственного процесса. Виды и принципы его рациональной организации 7.2. Производственный цикл, его структура. Определение длительности производственного цикла 7.3. Факторы, влияющие на длительность производственного цикла. Виды движения предметов труда. Пути сокращения длительности производственного цикла 8.1. Понятие о методах организации производства. Их виды: непоточный, поточный, автоматизированный 8.2. Организация непоточного производства 8.3. Организация поточного производства 8.4. Организация автоматизированного производства 9.1. Понятие о производственной мощности предприятия. Факторы, определяющие ее 9.2. Расчет производственной мощности 9.3. Пути улучшения использования производственной мощности 10.1. Ритмичность производства и ее определение 10.2. Содержание, задачи, состав и системы оперативно-производственного планирования 10.3. Оперативно-производственное планирование в массовом, серийном и единичном производстве 10.4. Оперативное регулирование производства и его организация. Подсистема оперативно-производственного планирования в автоматизированной системе управления предприятием 11.1. Сущность технической подготовки производства. Основные ее задачи 11.2. Этапы технической подготовки производства: конструкторский, технологический, организационно-экономический 11.3. Направления ускорения технической подготовки производства 12.1. Периоды освоения производства новой продукции и их содержание 12.2. Факторы, определяющие время освоения, формы и методы перехода на выпуск новых изделий, условия их применения 13.1. Понятие об инфраструктуре предприятия, ее состав и задачи 13.2. Организация обслуживания производства инструментом и технологической оснасткой 13.3. Организация обслуживания производства ремонтом технологического оборудования 13.4. Организация энергетического хозяйства предприятия 13.5. Организация транспортного и складского обслуживания производства 14.1. Понятие качества продукции. Показатели качества продукции: обобщающие, комплексные, единичные 14.2. Понятие технического уровня продукции. Методы оценки технического уровня продукции 14.3. Сертификация продукции. Система управления качеством продукции 14.4. Сущность технического контроля и его виды 14.5. Организация технического контроля на предприятии. Объекты и средства технического контроля 14.6. Методы количественной оценки уровня качества продукции 15.1. Организационное построение и структура службы снабжения 15.2. Функции материально-технического обеспечения на предприятии 15.3. Организация хозяйственных связей 15.4. Формы организации поставок продукции 15.5. Организация снабжения производственных цехов и участков. Определение лимита 15.6. Документация, используемая при организации снабжения производственных цехов и участков 15.7. Управление производственными запасами. Определение норм и нормативов производственных запасов 16.1. Сущность и задачи организационного проектирования 16.2. Элементы проекта организации производства. Методы организационного проектирования 16.3. Состав и содержание организационных проектов 16.4. Основные резервы развития производства, их сущность и классификация 16.5. Исследование состояния организации производства. Источники получения информации 16.6. Разработка плана совершенствования организации производства

1. НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА

1. НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА

I . Научная организация труда базируется на пра­вильном научно обоснованном нормировании труда, направленном на укрепление и развитие производства. Нормативы времени дают воз­можность рассчитывать потребность в рабочих местах, ликвидировать обезличку и уравниловку в производ­стве. Нормирование - это одно из направлений ра­ционализации трудовых процессов, способствующих повышению производительности труда. При нормиро­вании труда устанавливаются плановые затраты не­обходимого рабочего времени на производство едини­цы работы или продукции. Правильные нормы заин­тересовывают работников в применении новой техники и технологий, достижений науки и передового опыта. Основной задачей нормирования является анализ тру­довых процессов, выявление резервов сокращения за­трат времени на выполнение работы, разработка, обоснование и внедрение норм времени.

Техническое нормирование - определение научно обоснованных норм затрат времени на производство какого-либо продукта. Научно обоснованной нормой называется норма, установленная, исходя из рацио­нального технологического процесса выполнения ра­боты и научной организации труда. Научно обоснован­ные нормы труда должны быть обоснованы не только технически и экономически, но и с точки зрения физи­ологии и психологии труда. Они не должны допускать чрезмерного напряжения и утомления рабочих, чрез­мерной интенсивности труда. При разработке норм учитывается тяжесть и безопасность труда, темпера­тура, влажность и запыленность воздуха, шум, вибра­ция, освещенность рабочего места, темп работы, режим труда и отдыха и др. Нормы должны соответствовать уровню техники, квалификации кадров, оснащенности производства. По мере повышения уровня техниче­ской вооруженности производства, производительно­сти труда нормы труда пересматриваются.

Труд рабочих оценивается при помощи норм вре­мени и норм выработки. На сельскохозяйственных предприятиях применяют нормы времени, выработки, обслуживания и численности исполнителей.

Норма времени (Нвр)-количество рабочего вре­мени, установленное для данных средств труда на про­изводство единицы продукции рабочим соответству­ющей профессии и квалификации. Норма времени вы­ражается в человеко-часах:

Где П - выработанная продукция за смену; Т - продолжитель­ность смены, ч.

Норма выработка (Нвыр) - количество продукции, выработанное рабочим соответствующей профессии и квалификации за единицу времени при данных сред­ствах труда. За единицу времени принимается чаще всего час.

Величина стоимости затрат труда на единицу про­дукции или работы называется расценкой. Она равна:

Где Сч-часовая тарифная ставка по разряду выполняемой рабо­ты, руб/ч,

В состав нормативов по труду входят производственные нормы (Единые нормы и расцен­ки- ЕНиР), которые применяются для нормирования одинаковых видов работ на всех предприятиях и в организациях. Существуют ведомственные нормы и расценки (ВНиР) на отдельные виды работ, не пре­дусмотренные в единых нормах. На местах разраба­тываются местные нормы и расценки (МНиР). Сбор­ники ЕНиР и ВНиР содержат указания по примене­нию, составу работ, составу звена и квалификации рабочих, а также нормы времени и расценки на рабо­ты, выполняемые в нормальных условиях.

Норма обслуживания - количество оборудования, рабочих мест, животных и т. д., которое должен об­служивать один или несколько работников в год. На­пример, для электромонтеров по обслуживанию элек­трооборудования и электроустановок. норма обслужи­вания равна 100-150 усл. ед.

Норма Численности работающих - минимально не­обходимый и достаточный при данных организацион­но-технических условиях и объеме работ штат работ­ников для обслуживания определенного оборудования.

2. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ И НАПРАВЛЕНИЯ НАУЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА

II . Труд - целесообразная деятельность человека, на­правленная на производство материальных благ и ду­ховных ценностей для удовлетворения своих потребно­стей. По выражению Ф. Энгельса, труд - «...первое основное условие всей человеческой жизни, и притом в такой степени, что мы в известном смысле должны сказать: труд создал самого человека» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т. 20. С. 486).

Право на труд в нашей стране гарантировано Кон­ституцией Украины, включая право на выбор профессии, род занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, профессиональной подготовкой и об­разованием. Труд в современном обществе носит об­щественный характер, а потому должен быть соответ­ствующим образом организован.

Организация труда неотделима от процесса орга­низации производства. Она охватывает вопросы обес­печения высокой эффективности, производительности, а также создания хороших условий труда работников, а организация производства - вопросы соединения и взаимодействия людей и техники. Это специализа­ция, кооперирование, технологическая подготовка про­изводства, расположение рабочих мест и др. Органи­зация управления производством заключается в пла­нировании деятельности производственных звеньев с использованием сырьевых, материальных, трудовых и финансовых ресурсов, экономических рычагов и мо­ральных стимулов для повышения результатов труда. Внедрение современных достижений науки и техники в народное хозяйство и научной организации произ­водства требует коренного изменения и организации труда рабочих,

Научная организация труда (НОТ) высшая фор­ма организаций. Она основана на достижениях науки и передового опыта, позволяет наилучшим образом со­единить технику и людей в одном технологическом процессе, обеспечивает наиболее эффективное исполь­зование материальных и трудовых ресурсов с целью непрерывного повышения производительности труда, способствует сохранению здоровья человека и превра­щению труда в первую жизненную потребность. На­учная организация труда - комплекс организацион­ных, технических, эстетических, экономических, са­нитарно-гигиенических и хозяйственных мероприятий, направленных на обеспечение экономии времени, по­вышение производительности труда. НОТ всегда пред­полагает наивысшую организацию труда по сравнению с существующей за счет создания более благоприят­ных условий на каждом рабочем месте.

Основные принципы НОТ следующие: разработка новых систем машин и орудий производства и совер­шенствование технологий производства; рост культур­но-технического уровня и квалификации трудящихся.

Внедрение научной организации труда в сельском хозяйстве осуществляется по таким направлениям.

Разделение, специализация и кооперация труда. Организация труда требует вовлечения в производство работников различных специальностей и квалифика­ций. Разделение труда является важной предпосылкой роста его производительности. Уровень разделения труда является мерилом развития производственных сил общества. К. Маркс отмечал: «Уровень развития производительных сил нации обнаруживается всего нагляднее в том, в какой степени развито у нее разде­ление труда» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т. 3. С. 20). Рациональное разделение труда по технологи­ческому принципу предполагает высокую специализа­цию производства. Так, сельскохозяйственные пред­приятия из многоотраслевых преобразованы в специа­лизированные. Показатель рациональности разделе­ния труда - минимум суммарных трудовых затрат. Функциональное разделение труда считается рацио­нальным в том случае, если оно снижает затраты жи­вого труда и повышает уровень использования обору­дования. Разделение труда имеет экономическую, пси­хологическую и социальную границу.

Экономическая граница определяется расчетом, а иногда, наоборот, совмещение профессий дает боль­ший экономический эффект. Психофизиологическая граница рассчитывается по нормам монотонности тру­да. Длительное выполнение чрезмерно простых опера­ций приводит к быстрому утомлению. Для снижения монотонности работы применяют укрупнение операций или обмен операциями между исполнителями. Соци­альная граница исчисляется степенью снижения со­держания труда, порождающей у рабочего чувство не­удовлетворенности своей трудовой деятельностью. Труд должен быть не только производительным и эф­фективным, но и привлекательным. Кооперация тру­да, то есть совместное участие людей в одном и том же процессе, базируется на товарищеской взаимопо­мощи. Большое значение уделяется совмещению про­фессий и функций, которое способствует рациональ­ной организации производственных процессов и отве­чает требованиям научной организации труда.

Организация рабочих мест. Научная организация труда предъявляет ряд требований к организации ра­бочего места. Рабочим местом считается зона трудо­вого действия рабочего для выполнения определенных производственных операций, на котором сосредоточе­ны средства и орудия труда. К рабочему месту предъ­являются требования по его рациональной планировке и размещению оборудования. Необоснованное разме­щение инструмента и приспособлений вызывает излиш­ние перемещения рабочего, утомляемость и непроиз­водительную затрату времени. Научная организация труда на рабочем месте обеспечивает выполнение за­дания, повышение выработки, сокращение затрат руч­ного труда и применение наиболее рациональных ра­бочих процессов. Ежегодная аттестация рабочих мест позволяет добиваться выполнения всех требований к организации труда рабочего.

Создание санитарно-гигиенических условий. Поддержание на нормальном уровне санитарно-гигиениче­ских условий - залог хорошего здоровья и работоспо­собности. При тяжелом труде нормальной считается температура воздуха 14-16°С, а при легком- 18- 20 °С. Оптимальная влажность для работы - 40-* 60 %. Норма освещения зависит от характера работы и находится в пределах 200-500 лк. Отклонение осве­щенности рабочего места от нормы снижает произво­дительность труда работника на 15-20%. Шум на рабочем месте не должен превышать 60-70 дБ. Бла­гоприятно действует на человека рациональная окрас­ка производственного помещения и оборудования. Луч­ше всего человек воспринимает зеленый и желтый цвета. Промышленный интерьер, озеленение, специаль­ная музыка эмоционально воздействуют на человека, снимают нервное и зрительное напряжение и стиму­лируют работоспособность.

Режим труда и отдыха. Производительность труда работников в определенные периоды дня различна, поэтому перерывы на отдых должны чередоваться большей или меньшей продолжительностью работы. Наиболее эффективным для электромонтеров являют­ся перерывы в 5-10 мин через каждый час работы. Рационализация режима труда и отдыха снижает утомляемость рабочего, поддерживает высокую про­изводительность труда на протяжении всего рабочего дня, снижает заболеваемость, а также производствен­ный травматизм. Большое значение во время переры­вов имеет гимнастика.

Повышение культурно-технического уровня и ква­лификации работников. Технический прогресс обус­ловливает увеличение в составе работников удельного веса высококвалифицированных рабочих широкого профиля, расширяется сфера интеллектуального, твор­ческого труда. В настоящее время техника и техноло­гия полностью меняются менее чем за 10 лет, а техно­логические процессы - за 5 лет. Некоторые нормати­вы и требования к качеству действуют не более 3 лет, поэтому за 25 лет рабочему надо полностью изменить или обновить свои знания до 5-6 раз.

Таким образом, уровень образования и квалифи­кации работников, участвующих непосредственно в процессе производства, существенно сказывается на количественных и качественных результатах их труда. На социалистических предприятиях труд рабочего должен быть не только высокоэффективным, но и твор­ческим, приносить человеку моральную удовлетворен­ность, помогать развитию своих способностей, а это во многом зависит от правильной профессиональной ори­ентации. Повышение культурно-образовательного уровня рабочих способствует привлечению широких масс трудящихся к активному участию в рационали­зации и изобретательстве.

Организация трудовых коллективов. Подбор и рас­становка работников по рабочим местам с учетом уровня их квалификации, опыта работы, разряда, зна­ний передовых приемов и методов труда является од­ним из главных вопросов организации труда в коллек­тиве. Существенно сказывается на производительности труда психологическая совместимость работников. До­верие в работе, взаимовыручка, передача опыта влия­ют на формирование коммунистического отношения к труду. Коллективная форма труда отвечает требо­ваниям современного производства, научной организа­ции труда, способствует утверждению товарищества, взаимопомощи и взаимной ответственности.

3. ФОРМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В ЭЛЕКТРОХОЗЯЙСТВЕ

III . Монтаж и реконструкцию линий электропередачи, трансформаторных подстанций, монтаж силовых элек­троустановок,- силовых и осветительных проводок ве­дут специализированные бригады электромонтеров. За бригадами закреплены инструменты, инвентарь, тех­ника малой механизации и передовая техника по мон­тажу укрупненных узлов и сложного оборудования. Рабочие-электромонтажники являются непосредствен­ными исполнителями всех трудовых операций при про­изводстве работ, поэтому вопрос правильной органи­зации труда в бригадах и звеньях является решаю­щим.

В современных условиях бригады и звенья в ос­новном состоят из 2-6 и иногда 12 человек. В брига­дах эффективнее используется слаженность в работе и коллективная заинтересованность в конечном резуль­тате общественного труда. Бригаду возглавляет бригадир, который несет ответственность за выполне­ние плана, организует работу членов бригады, контро­лирует расход материалов, ведет учет по бригаде и от­читывается за качество выполненной работы.

Электромеханизацию животноводческих ферм и монтаж технологического оборудования в хозяйствах выполняют выездные бригады подрядных организаций или специализированные бригады колхозов и совхо­зов. Монтаж нового электрооборудования, капиталь­ный ремонт и реконструкцию электросетей в хозяйст­ве делает бригада электромонтеров-монтажников. Со­став и квалификация группы зависит от планируемого объема работ на год (5-6 тыс. грн. на одного элек­тромонтера).

Организация труда при обслуживании и ремонте электрооборудования и электроустановок хозяйства зависит от формы организации обслуживания и про­изводственной структуры сельскохозяйственного пред­приятия. На каждом предприятии должна быть орга­низована электротехническая служба. Все работы осу­ществляются по плану, годовому и квартальному графику планово-предупредительных ремонтов и об­служивания.

Ремонт основного оборудования производит в спе­циальной мастерской бригада электромонтеров по ре­монту, а также в местах установки оборудования, если невозможно его транспортировать в мастерскую. Группа ремонта выполняет наладку, испытание и кон­сервацию электрооборудования, комплектование и от­правку электрооборудования в капитальный ремонт на специализированные предприятия. Персонал груп­пы подразделяется на бригаду по текущему ремонту электрооборудования на пункте и бригаду по текуще­му ремонту, наладке и испытанию электрооборудова­ния в местах его установки. В отдельных случаях при достаточном объеме работ по обслуживанию и ремон­ту контрольно-измерительных приборов (КИП) и ав­томатики в составе службы может быть создана от­дельная группа по обслуживанию и ремонту КИП и автоматики.

Для срочного устранения мелких неисправностей, производства переключений, поддержания электро­установок в работоспособном состоянии выделяется дежурная (оперативная) группа, которой руководит лицо, назначаемое старшим из числа персонала груп­пы, имеющее более высокий разряд или более высокую группу по технике безопасности.


Научная организация труда - 3.0 out of 5 based on 2 votes

Основы научной организации труда (НОТ)

В современных условиях развития производства, в условиях рыночной экономики и применения гибких технологий, оснащения средствами механизации и автоматизации, особо важное значение приобретает научная организация труда (НОТ).

Под научной организацией труда на предприятиях различных форм собственности, в том числе и вагоноремонтных, понимается такая организация труда, которая основана на достижениях науки, передовом опыте, которые внедряются в производство и позволяют наилучшим образом соединить технику и людей в производственном процессе. Организация производства включает решение трех проблем: организации труда, рационального использования средств производства, управления и планирования на производстве. Организация труда является основным содержанием НОТ и охватывает решение следующих вопросов:

Установление форм разделения труда, которые отвечают современным условиям.

Изучение передовых приемов и методов труда.

Совершенствование организации и обслуживание рабочих мест.

Техническое нормирование, которое предусматривает установление технически обоснованных норм времени и анализ затрат на выполнение технологических операций.

Оздоровление и облегчение условий труда.

Внедрение производственной эстетики.

Совершенствование труда вспомогательных рабочих и ИТР (инженерно-технических работников).

Научная организация труда рассматривает все стороны деятельности цехов, участков и завода в целом, и поэтому является проблемой научной, инженерной, экономической и социальной.

Экономический аспект НОТ направлен на достижение высокого уровня производительности труда; эффективного использования орудий и предметов труда; сокращение потерь рабочего времени; совершенствование организации рабочих мест.

Социальная задача НОТ заключается в создании условий для постоянного роста квалификации рабочих, повышении степени привлекательности и содержательности труда за счет более совершенных форм разделения труда и кооперирования. Психофизическая задача НОТ состоит в обеспечении наиболее благоприятных условий на рабочих местах, в сохранении здоровья и работоспособности трудовых ресурсов.

Научная и инженерная задачи НОТ решают вопросы рационального размещения средств производства, степени использования производственных мощностей, соответствия между техническим развитием производства и применяемой технологией. Организация рабочих мест, их обслуживание, применение рациональных приемов и методов труда основывается на ряде частных организационных принципов:

  • 1. Принцип экономии движений, который означает устранение в процессе работы ненужных, лишних, малоэффективных трудовых движений.
  • 2. Принцип совмещения трудовых движений и действий, который предполагает совершенствование труда за счет параллельности выполнения отдельных работ.
  • 3. Принцип рациональности в последовательности движений и действий, что достигается разумной планировкой рабочих мест, совершенствованием технологической оснастки.
  • 4. Принцип регламентированности обслуживания рабочих мест, где предусмотрена строгая согласованность работ по снабжению материалами, инструментом и изделиями.
  • 5. Принцип соответствия квалификации работника характеру выполняемой работы, что предусматривает обеспечение такой расстановки рабочих кадров, которая позволяет им более полно использовать свои знания и практические навыки.
  • 6. Принцип соответствия норм труда организационно-техническим условиям данного предприятия, который предполагает установление такой сменной выработки, которая соответствует уровню техники, технологии и организации производства.

Этапы проведения НОТ на рабочих местах. На первом этапе выполняется анализ показателей, характеризующих состояние организации труда:

  • · анализ производительности труда;
  • · использование производительной мощности;
  • · ритмичность в течение рабочей смены;
  • · использование рабочего времени;
  • · целесообразность существующей формы разделения труда;
  • · организация рабочих мест (снабжение, освещение, вентиляция и т.п.);
  • · условия труда на рабочем месте.

После анализа начинается этап проектирования нового, более рационального трудового процесса на рассматриваемом рабочем месте. Сжатое изложение проектного решения представляется в виде карты организации труда. Это концентрированное изложение разработанного проекта, которое опирается на научные исследования и рациональные решения в области организации трудовых процессов. Карта организации труда содержит семь разделов:

Первый раздел - “Исходные данные”, включает анализ состояния технологии и организации труда, и предложения по их совершенствованию, форму кооперации труда и его оплату.

Второй раздел - “Трудовой процесс”, содержит проект организации трудового процесса: содержание и последовательность выполнения операций, прогрессивные нормы времени при их выполнении. Приводятся рекомендации по оптимальной рабочей зоне, траектории движения, передовых приемов и методов труда.

Третий раздел - “Рабочее место”, в нем проектируется необходимый перечень организационной оснастки, улучшенная планировка рабочего места. Этот раздел карты составляется на основе всестороннего анализа сложившейся организации рабочего места и применения типовых проектов рабочих мест.

Четвертый раздел - “Обслуживание рабочего места”, содержит перечень функций, конкретных их исполнителей, периодичность и способы выполнения работ по обслуживанию и затраты времени на их выполнение. Указываются средства связи рабочего места с функциональными службами цеха и рациональное распределение функций между основными и вспомогательными рабочими.

Пятый раздел - “Условия труда”, посвящен проектированию благоприятной производственной обстановки, обоснованию режимов труда и отдыха. В разделе представляются факторы внешней среды, влияющие на условия труда на данном рабочем месте (освещение, вибрация, шум, цвет, запыленность…) и их нормативные значения.

Шестой раздел - “Нормы труда”, содержит прогрессивные нормы выработки, которые должны закрепить все предложения, предусмотренные в предыдущих разделах карты, уровень использования фонда рабочего времени оборудования, рабочей силы, состав фонда рабочего времени.

Седьмой раздел - “Требования к исполнителю”, это заключительная часть карты организации рабочего места, где содержатся требования к работнику, связанные со спецификой его труда. Указывается требуемая квалификация, стаж работы, необходимые физические и психические качества. Эти требования создают условия для обеспечения наиболее полного соответствия качеств работника характеру выполняемых им функций на производстве.

После того как рабочие места и производственные участки будут приведены в полное соответствие с условиями, которые запроектированы в карте, инженеры-организаторы обучают рабочих новым приемам и методам труда.

Научная организация труда считается внедренной в том случае, когда все работники начнут пользоваться запроектированными мероприятиями карты, освоят нормы и достигнут запроектированного снижения трудоемкости работ на данном рабочем месте. Важное значение имеет экономическое обоснование проектируемых предприятий, расчет экономического эффекта, который может быть получен от их внедрения.