Мода

Творог с овощами для похудения и диеты. Салаты с творогом для похудения Салат с обезжиренным творогом помидором луком


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я вам расскажу, как приготовить диетический, очень простой, вкусный и полезный салат с творогом и помидорами. О таком сочетании продуктов я ранее не слышала, а впервые попробовала аналог данного блюда в гостях, причем на праздничном столе. Честно признаться, сначала меня он очень удивил, от чего и привлек особое внимание. Поскольку я никогда не могла подумать, что творог может настолько гармонично сочетаться с помидорами. Но распробовав его, он стал одним из моих любимых салатов. К тому же он очень полезный, сытный и в тоже время низкокалорийный. Уверена, что он вас не оставит равнодушными.
Заправлять такой салат можно оливковым, растительным и другими маслами. Кроме того, если вы будете делать этот салат не для романтического вечера, то можно в него добавить острой аджики или немного чеснока. А если в него покрошить немного брынзы, то это привнесет в него совсем новые оттенки вкуса. Кроме этого, салат станет более выразительным, если в него добавить кинзу. В общем, не бойтесь экспериментировать, а просто приготовьте этот салат и попробуйте, тем более что потратите вы на этот процесс всего считанные минуты.

Итак, готовим салат из творога с помидорами.




Ингредиенты:
- творог – 200 грамм;
- помидоры – 1 шт.;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- семена льна – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- растительное рафинированное масло – для заправки.


Пошаговый рецепт с фото:





Творог положите в глубокую тарелку и помните его вилкой, чтобы немного размять крупные комочки.




Зелень укропа и петрушки помойте, высушите бумажным полотенцем, мелко порежьте и добавьте в тарелку с творогом.








Положите помидоры в тарелку с творогом и добавьте семена льна. Кстати, по желанию, вы можете их немного прожарить на сковороде.






Приправьте салат солью, налейте растительное рафинированное или оливковое, либо иное масло.




Хорошо перемешайте салат, выложите его в красивую посуду и подавайте к столу. Такой салат из творога с помидорами очень вкусный, когда он охлажденный, поэтому можете его перед подачей отправить на 10-25 минут в холодильник.
Так же рекомендуем вам приготовить .

Калорийность: 215.04
Время приготовления: 15
Белки/100г: 4.21
Углеводы/100г: 3.52


Приготовьте вкусный сочный салат с творогом, рецепт с помидорами и чесноком из болгарской кухни многим известен и любим. По традиции его готовят , но этот сыр не всегда пригоден для диетического питания из-за высокого содержания соли и большой жирности. Заменим брынзу обезжиренным творогом, в результате получим вкусный и низкокалорийный завтрак для 2-4 этапа диеты Дюкана. Овощи и кисломолочные продукты хорошо сочетаются, легко усваиваются, такие рецепты подходят для вегетарианского стола (лакто-, лакто-ово-) и практически любой диеты.
На приготовление нужно 15 минут, из перечисленных ингредиентов получится 1 порция.

Ингредиенты:
- помидоры – 150 г;
- зелёный лук – 20 г;
- салатный сельдерей – 40 г;
- творог нежирный – 110 г;
- перец чили – 1\2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- укроп – 10 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- оливковое масло Extra virgin – 5 г;
- морская соль – 2 г;
- помидоры черри – 4-5 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Спелые помидоры очищаем от кожицы, убираем семена, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Зелёный лук рубим мелко, добавляем к томатам.



Стебли салатного сельдерея (для салата больше подходит верхняя часть) режем небольшими кубиками, добавляем в салатник.



Смешиваем овощи с обезжиренным творогом.





Зубчики чеснока очищаем от шелухи, режем крупно. Половинку стручка чили освобождаем от семян, срезаем мембрану - это самая жгучая часть перца, режем мелко. Кладём перец и чеснок в ступу, добавляем морскую соль, растираем массу до получения густой кашицы.



Добавляем в салатник порубленный мелко укроп и пюре из чеснока, перца и соли.



Выжимаем сок из половинки лимона, наливаем оливковое масло первого холодного отжима. Хорошо перемешиваем продукты, чтобы вкусы смешались и сразу сервируем тарелку.



Выкладываем салат, черри нарезаем дольками или разрезаем пополам. Украшаем блюдо – кладём ломтики помидоров, кружочек лимона и немного свежего укропа, сразу подаём на стол. Так же просто готовится .

Совет: как только морская соль и нарезанные овощи смешиваются, соль начинает вытягивать влагу, поэтому такое блюдо нужно готовить прямо перед подачей, иначе творог «утонет» в овощной соке.





Женщины с большим энтузиазмом используют творог в кулинарии. Дамы добавляют этот кисломолочный продукт в выпечку, десерты, детские блюда, но далеко не все знают, как с творогом сделать салат. А ведь такая закуска не только обладает нежным и приятным вкусом, но и является низкокалорийной, что позволяет кушать ее даже людям на диете. Поэтому давайте сегодня поговорим о разнообразных рецептах салатов с творогом и секретах их приготовления.

Салат с творогом и овощами для худеющих

Первый рецепт закуски подойдет тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, питаются правильно и сбалансированно. В этом салате нет ничего лишнего, все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 крупных болгарских перца красного цвета;
  • 2 свежих огурчика среднего размера;
  • 1 крупный томат;
  • Творог зернистый обезжиренный – 250 г;
  • Йогурт натуральный – 1 столовая ложка;
  • Зелень, которую вы любите (отличный вариант – укроп, петрушка, базилик).

Готовится салат элементарно:

  • Перец промойте под проточной водой, обсушите, удалите из него все семена. Порежьте овощ тонкой соломкой, поместите в подготовленный салатник;
  • Помидор с огурцом также вымойте, удалите с них лишнюю влагу, обрежьте несъедобные части и измельчите. Огурчик нарежьте тонкими полукольцами, а томат кубиками. Переложите овощи к перцу;
  • Добавьте в салатник творожок и натуральный йогурт, все перемешайте;
  • Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте любимую зелень. Салат готов, можно подавать к столу.

Небольшой совет: готовьте такую закуску непосредственно перед едой, иначе овощи отдадут свой сок, и вкус блюда испортится.

Салат с творогом и помидорами (подойдет и тем, кто на диете)

Такая закуска с томатами вполне может присутствовать в рационе худеющего, а также обычной семьи в качестве ужина. По цене блюдо получается вполне доступным, по вкусу – восхитительным.

Для приготовления закуски понадобятся следующие компоненты:


  • Томаты среднего размера – 4 шт.;
  • Кинза или петрушка – 1 пучок;
  • Творог зерновой с минимальным процентом жирности – 200 г;
  • Черный молотый перец, соль и специи по вкусу;
  • Для заправки любое растительное масло – 1 ст. л.

Этапы приготовления будут следующими:

  • Помидоры тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить у овоща несъедобные части и нарезать крупными кусочками;
  • В глубокой тарелке смешать измельченные томаты с творожком, добавить туда же выбранную зелень. Ее нужно предварительно вымыть и измельчить;
  • Все ингредиенты тщательно промешать и заправить маслом.

Замечательный легкий и полезный салат готов к употреблению!

Вариант закуски для любителей морепродуктов

Еще один рецепт, на который стоит обратить внимание – салат с творогом и креветками. Конечно, сочетание звучит весьма экзотически, но на вкус получается просто бесподобно, да и время приготовления минимально.

Для создания блюда нужно запастись следующими продуктами :

  • Креветки, отваренные и очищенные – 300 г;
  • Зернистый творог – 200 г;
  • Листовой салат – 200 г;
  • Огурец и помидор по 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 100 г;
  • Масло растительное для заправки.

Когда все ингредиенты есть в наличии, можно приступать к приготовлению салатика:


  • Огурец и помидор вымойте и нарежьте соломкой;
  • Маслины измельчите тонкими колечками;
  • Салатные листья тщательно промойте от песка и грязи и нарвите вручную;
  • В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним творог и креветки. Тщательно перемешайте содержимое салатника, заправьте маслом и сдобрите любимыми приправами.

Закуска готова. Она станет прекрасным дополнением семейного обеда и праздничного стола.

Рецепт для гурманов: салат с творогом и крабовыми палочками

Блюдо с добавлением крабовых палочек сейчас вряд ли кого-то удивит, но вот в тандеме с кисломолочным продуктом можно получить весьма интересный вкус. Кстати, такую закуску разрешают иногда кушать людям, активно занимающимся фитнесом.

Итак, для приготовления блюда нужно:

  • Отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Свежий огурчик – 100 г;
  • Зернистый творог – 100 г;
  • Йогурт натуральный – 100 г;
  • Укроп или петрушка в сухом или свежем виде – 2 ст. л.

Способ приготовления:


  • В салатник выложите кисломолочный продукт и слегка разомните его вилкой;
  • Куриные яйца очистите от скорлупок и измельчите;
  • Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте колечками;
  • Смешайте все ингредиенты в салатнике, где лежит творожок, посолите и поперчите блюдо по вкусу, заправьте йогуртом, добавьте зелень и все перемешайте.

Закуска готова к употреблению. Стоит отметить, что в рецепте приведено количество ингредиентов на 2 порции, при необходимости их пропорцию можно увеличить или уменьшить.

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а хочется быстренько съесть что-то вкусненькое, советуем вам обратить внимание на легкий и полезный салат с творогом. Рецепты подобных закусок вы найдете в сегодняшней статье. Желаем успехов на кухне!

Салат с бальзамическим уксусом

Этот элементарный рецепт позволяет за считаные минуты сделать простой и вкусный салат. Он подразумевает использование минимального набора ингредиентов, ни один из которых не нуждается в предварительной термообработке. Итак, нам потребуется:

  • 250 граммов нежирного творога;
  • пара зубчиков чеснока;
  • крупный спелый помидор;
  • пара чайных ложек бальзамического уксуса;
  • соль и молотый перец.

Готовится такой салат с творогом очень быстро и просто. Первым делом нужно почистить и порубить чеснок. После этого можно заняться томатом. Его моют, обсушивают и нарезают красивыми тоненькими дольками. Творог разминают вилкой, подсаливают, перчат и раскладывают в порционные тарелки, по краю которых размещают дольки помидора. Все это посыпают чесноком, поливают бальзамическим уксусом и подают на стол.

Вариант с зеленью

Такой салат с творогом получается очень легким и низкокалорийным. Поэтому его можно порекомендовать тем, кто следит за своей фигурой. Его можно не просто подавать в салатнице, но и использовать для наполнения тарталеток, блинчиков или лаваша. Берем следующие продукты:

  • 250 граммов творога;
  • спелый помидор;
  • по паре веточек базилика и петрушки;
  • соль;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления

Творог выкладывают в подходящую посудину и хорошо разминают вилкой, чтобы в нем не осталось комочков. Затем к нему добавляют рубленую зелень и порезанный кубиками томат. Все это подсаливают и заправляют оливковым маслом. Готовый салат с творогом и помидорами аккуратно перемешивают и подают на стол. По желанию в него добавляют кинзу или укроп. А тем, кто любит пикантные, в меру острые закуски, можно порекомендовать дополнить это блюдо измельченным чесноком.

Рецепт с оливками

Это вкусное и питательное блюдо относится к турецкой национальной кухне. Местное население называет его "завтраком кочевых цыган". Для приготовления необычного салата с творогом вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • крупный спелый помидор;
  • чайная ложка тмина;
  • 300 граммов домашнего творога;
  • ½ чайной ложки молотого жгучего красного перца;
  • десяток черных оливок (без косточек);
  • пучок петрушки;
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла;
  • соль.

В отличие от предыдущих рецептов, салат с творогом будет дополнен очищенными помидорами. Поэтому томаты ошпаривают кипятком, освобождают от кожицы, измельчают и выкладывают в подходящую посудину. После этого к ним добавляют размятый вилкой творог, оливковое масло, соль и специи. Все тщательно перемешивают и перекладывают в красивую салатницу. На завершающем этапе готовое блюдо декорируют рубленой петрушкой и порезанными маслинами.

Вариант с болгарским перцем

По нижеописанной методике получается очень вкусный и в меру сытный салат с творогом и овощами. Он готовится из простых и легкодоступных ингредиентов. А сам процесс не отнимает слишком много времени. В данной ситуации вам потребуется:

  • 150 граммов творога;
  • столовая ложка сметаны или майонеза;
  • 100 г помидор;
  • 100 г сладкого болгарского перца;
  • соль;
  • свежая зелень.

Помытые овощи нарезают мелкими кубиками и складывают в объемную миску. Туда же добавляют рубленую зелень и размятый вилкой творог. Все это подсаливают и посыпают специями. Готовый салат с творогом заправляют сметаной или майонезом, аккуратно перемешивают и подают на стол. По желанию в него можно добавить немного измельченного чеснока.

Творог + семена льна

Практически готовую закуску приправляют морской солью, жгучим молотым перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. После этого ее аккуратно перемешивают и выкладывают на тарелку, украшенную салатными листьями. По желанию блюдо можно декорировать зеленым луком. Поскольку данный салат желательно кушать в остывшем виде, непосредственно перед употреблением его на 10 минут помещают в холодильник.

Творог полезнейший продукт, из которого обычно принято готовить сырники, вареники, запеканки и прочие сладкие десерты. Однако сегодня предлагаю из него сделать новое вкусное блюдо - салат с творогом и помидорами.
Содержание рецепта:

Салат с творогом и помидорами - простое, диетическое и полезное кушанье. Не смотря на то, что на первый взгляд это покажется весьма необычное сочетание продуктов, но они великолепно гармонируют друг с другом. Поскольку творог, кисломолочный продукт, богатый кальцием и белками великолепно сочетается с фруктами, зеленью и, конечно, помидорами.

Помимо этого если салат будет готовиться не для романтического вечера, а для обычного семейного ужина, то в рецептуру можно добавить немного острой аджики или чеснока. Эти продукты привнесут пикантности. А крошка брынзы добавит яству новые оттенки вкуса. Еще в салат можно добавлять и другие овощи, как свежие огурцы, перец, зелень. Заправлять салат я больше всего предпочитаю пряным маслом, но так же подойдет сметана либо майонез.

Если вы еще никогда не пробовали подобный салат, то обязательно приготовьте! Попробовав его однажды, вы гарантированно будете часто его готовить. Салат с творогом и помидорами - блюдо, которое по своему вкусу может конкурировать со многими итальянскими рецептами, более калорийными и жирными.

  • Калорийность на 100 г - 84 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Помидор - 1 шт. большого размера
  • Растительное масло - для заправки
  • Зелень базилика - пару веточек
  • Зелень кинзы - пару веточек
  • Соль - щепотка

Пошаговый рецепт салата с творогом и помидорами:


1. Творог положите в салатницу и помните его вилкой, чтобы размять крупные кусочки. Хотя делать это можно по деланию. Любите ощущать крупные куски, оставьте как есть. Творог можете использовать любой жирности. Я предпочитаю больше использовать домашний.


2. Помидоры помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками любой формы. Добавьте его в салатницу к творогу.


3. Зелень (кинзу и базилик) помойте, обсушите и мелко накрошите. Отправьте к продуктам.


4. Заправьте ингредиенты щепоткой соли и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте составляющие.


5. Выдержите салат в холодильнике около 10 минут, чтобы он охладился, и сервируйте к столу. Перед подачей посыпьте льняными семечками семенами кунжута или подсолнечника.

Получается такой салатик очень вкусный, сытный, сочный и полезный. Подойдет он для ланча, разгрузочного дня или позднего ужина. Он замечательно утолит голод и не прибавит лишние граммы.