Предлагаю вам очень вкусное повседневное блюдо — жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами. Очень вкусно подать такие рёбрышки к картофельному пюре или к макаронам, поливая соусом. С кашами тоже очень вкусно!
Ингредиенты для рецепта Жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами
Жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами рецепт
|
by the materials http://www.cooksa.ru/
2015-10-15T22:52:17+00:00 admin вторые блюда блюда из мяса,блюда из овощей,вторые блюда,фоторецептПредлагаю вам очень вкусное повседневное блюдо - жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами. Очень вкусно подать такие рёбрышки к картофельному пюре или к макаронам, поливая соусом. С кашами тоже очень вкусно! Ингредиенты для рецепта Жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами Свиные рёбрышки - 300 г; Лук репчатый - 1 шт; Баклажан крупный - 1 шт; Перец болгарский - 1 шт; Чеснок - 2-3...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Tagged Posts
Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...
Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты:...
Суп с пельменями, несмотря на свою простоту, встречается во многих национальных кухнях. Например, на Украине пельмени часто подают с бульоном, где они варились, а в Азербайджане такой суп называется...
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Казалось бы, что можно придумать новенького в приготовлении свиных ребрышек? На ребрышках варят бульон, и на противне, готовят жаркое и просто обжаривают на сковороде. А попробуйте запечь ребрышки вместе с овощами! Только овощи предварительно слегка обжарьте в масле и немного потушите. Ребрышки в это время маринуйте в остром пряном маринаде. Потом останется все сложить в казанок или в форму, влить немного бульона и отправить в духовку. Вкуснота получается необыкновенная! Во время тушения картофель и другие овощи размягчаются, и при запекании лучше пропитываются мясным соком и жиром. Ребрышки подрумяниваются, но остаются мягкими, сочными.
К стандартному овощному набору из картофеля, моркови, лука и тыквы можно добавить замороженные овощи – брокколи и зеленый горошек. Но сделать это лучше в самом конце приготовления, чтобы овощи сохранили яркий цвет и форму.
Ребрышки, запеченные с овощами - рецепт дня.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 600 гр;
- картофель – 4-5 клубней;
- тыква – 200 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 крупные луковицы;
- замороженная брокколи – горсть;
- замороженный зеленый горошек – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- кетчуп или густой томатный соус – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. л;
- растительное масло – 3-4 ст. л (2 в маринад и 1-2 для овощей);
- перец черный, красный, орегано – по полчайной ложки;
- паприка молотая сладкая – 1-1,5 ч. ложки;
- тмин – 0,5 ч. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Ребрышки перед запекание с овощным рагу ненадолго залить холодной водой, промыть и разрезать по реберной кости на порционные кусочки. Обсушить.
Из специй понадобится черный и красный молотый перец (в рецепте красный перец острый), молотая паприка и орегано. Подбирать специи лучше на свой вкус – если что-то не употребляете, исключите или замените на другое.
Основой маринада для ребрышек будет растительное масло, взбитое с кетчупом и горчицей. Когда все жидкие ингредиенты соединятся, подсыпать специи и все смешать.
Ребрышки посолить, смазать маринадом. Затянуть пленкой. Если время позволяет, мариновать мясо 2-3 часа в холодильнике, если нет – оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Пока маринуются ребрышки, очистить и нарезать все овощи. Картофель нарезать крупными кусками.
Нарезать кружочками или дольками морковь.
Тыкву нарезать кубиками. Для овощного рагу к запеченным свиным ребрышкам подойдет тыква любого сорта, как сладкая, так и несладкая, яркая или бледноватая.
Репчатый лук нарезать дольками вдоль луковицы.
Разогреть в сотейнике 1-2 ст. л. масла, спассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь, тушить 2-3 минуты пока морковь не станет немного мягче.
Выложить в сотейник картофель, смешать с овощами и маслом. На среднем огне слегка обжарить овощи не подрумянивая. Затем добавить тыкву, специи, подсолить овощи по вкусу. Влить треть стакана воды, накрыть овощи крышкой и тушить до испарения жидкости (минут 10).
Овощи, доведенные до полуготовности, переложить в форму для запекания. Сверху положить ребрышки. Если маринад остался, вылить его на овощи. Накрыть крышкой, поставить форму в духовку, прогретую до 200 градусов. Готовить ребрышки с овощным рагу 30-40 минут. Затем крышку снять, переставить форму на верхний ярус и подрумянить мясо.
Незадолго до готовности ребрышек достать из морозилки горошек и брокколи. Залить кипятком или опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Остудить под холодной водой (так овощи сохранят яркий цвет).
Переложить брокколи и горошек к овощам с ребрышками. Вернуть в духовку, готовить еще 5 минут.
Достать готовые ребрышки с овощами. Горячее рагу и мясо разложить по тарелкам и сразу же подавать к столу. Дополнить вкусное сытное блюдо можно или овощным салатом.
Автор рецепта ребрышек, запеченных в духовке с овощами Елена Литвиненко (Sangina)
Невероятно вкусное и ароматное блюдо. Мясо и гарнир запекаются вместе, обмениваясь соком. Хлопот немного, а результат просто отличный и на каждый день и для праздника.
Состав
- свиные рёбрышки 1,5 — 2 кг
- картофель 1,5 кг (лучше мелкий одинакового размера)
- морковь 2 — 3 шт.
- лук 2 — 3 крупных луковицы
- кабачки 2 шт (примерно по 20 см.)
- баклажаны 2 шт.(таких же, как кабачки)
- помидоры 3 шт
- приправа для свинины
- томатная паста, горчица (готовая)
- соль, красный перец по вкусу
- рукав для запекания примерно 70 см
Приготовление
Начнём с выбора куска мяса. На рёбрышках должно быть достаточное количество мякоти, обрезные не подойдут. Покупайте узкую полосу не более 10 — 15 см шириной.
Далее сворачиваем вдвое рёбрышками вовнутрь, перевязываем ниткой и густо обмазываем смесью горчицы и томатной пасты. Мясо кладём в пакет и убираем в холодильник на сутки, можно мариновать и меньшее количество времени (2 — 3 часа).
когда мясо готово подготавливаем овощи: картофель очистить, крупный разрезать на несколько частей у баклажанов удалить плодоножку и разрезать вдоль на 4 — 6 — 8 частей, посолить и оставить на 30 минут затем промыть холодной водой.
кабачки нарезать крупными кольцами 1 — 1,5 см морковь также порезать крупно: кольцами по 0,5 см или длинными ломтиками лук порезать полукольцами помидоры в зависимости от формы толстыми колечками или дольками
все овощи слегка посолить перед закладкой в духовку теперь мы отрезаем нужное количество рукава и начинаем складывать слоями: на дно картошку, на картофель посередине наш подготовленный кусок мяса далее в произвольном порядке овощи, кусок мяса под ними практически будет невидим
не забудьте после того, как завяжете рукав проткнуть в верхней части 5 — 7 дырочек
Говяжьи ребрышки являются одним из самых универсальных продуктов. Из них можно приготовить первое и второе, блюдо на каждый день и на торжественный прием. Их можно закоптить, и затем использовать, как полуфабрикат.
Запечённые ребрышки в маринаде на основе соевого соуса
Свежие ребрышки, приблизительно около килограмма, нужно очистить от пленок и жил, разрубить на одинаковые порционные куски.
Подготовить маринад. Для этого необходимо смешать соевый соус, растительное масло и давленый чеснок. Пропорции приблизительно такие – 60 мл соуса – 3 зубчика чеснока – 2 столовых ложки масла.
В маринад также добавляют по вкусу мелко нарезанную зелень, смесь перцев, соль.
Оставить мариноваться ребра требуется на 2-4 часа, периодически содержимое перемешивается.
Когда мясо промариновалось, его выкладывают в глубокую посуду – типа гусятницы. Сверху закрывают вместо крышки фольгой, и помещаются в духовку, нагретую до температуры 200ºС. Если блюдо готовится в мультиварке, фольгой закрывать чашу не требуется.
Подача на стол с любым гарниром – на второй день это блюдо не остается никогда.
Говяжьи ребрышки с баклажанами и чесноком, запеченные в фольге
отлично подойдут как к праздничному, так и повседневному столу. Пикантный вкус этого блюда не оставит равнодушными.
Для приготовления нам понадобится:
- ребрышки говяжьи – 600 г;
- баклажаны – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сухая зелень;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Для начала подготовим противень, на котором будем запекать ребрышки. Кладем на дно фольгу, так чтобы остался край, которым можно будем обернуть блюдо;
- Затем режем на кусочки ребрышки и выкладываем их на противень. В ребрышки выдавливаем чеснок, перчим и солим;
- Все хорошо перемешиваем, и даем постоять мясу 15-20 минут;
- Тем временем кубиками режем баклажаны. Кожуру с баклажана срезать не нужно. Перемешиваем баклажаны с ребрышками, и хорошо закрываем фольгой, подгибая края;
- Затем ставим наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовую печь на 70 минут. Пикантные говяжьи ребрышки с чесноком и баклажанами готовы;
- Очень нежное мясо получается, если ребрышки запекают в рукаве.
Ребрышки с картофелем, запеченные в рукаве
На 1 кг мяса – говядины на ребрах, необходимо взять
- картофель – 600 г;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 2 средних;
- розмарин – 2 веточки;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Ребра просто натирают солью и перцем – не очень обильно, оставляют пропитываться на час;
- Через полчаса к ним выкладывают почищенные картофель и морковь. Овощи нарезаются средними ломтями;
- Когда продукты чуть постоят, их выкладывают в рукав, добавляют розмарин. Можно розмарин заменить мятой – вкус получится более пикантный;
- Выпекается в хорошо разогретой духовке, при температуре 200ºС. Времени на приготовление требуется от 40 до 50 минут;
- Гарнир, запеченный вместе с мясом, получается удивительно нежным. Очень хорошо блюдо сочетается с солеными домашними бочковыми огурцами;
Ребрышки, маринованные в пиве
На 1 кг ребрышек необходимо взять по 2/3 чайной ложки различных приправ
- черного и красного острого и горького перца;
- гранулированного чеснока.
Приготовление:
- Добавить в маринад нужно можжевеловых ягод штук 5, несколько листочков лаврового листа;
- Заливают пивом все так, чтобы мясо полностью погрузилось. Будет вкуснее, если пиво темное;
- Мариновать мясо нужно не менее 12 часов. Затем пиво сливают, мясо выкладывают в духовку, обернув фольгой. Тушить нужно долго, чтобы мясо отслаивалось от костей – иногда до готовности может потребоваться 4 часа;
- В мультиварке ставят на режим «Выпечка » на 4 часа, тушение – 6. Ребрышки также помещены в фольгу;
- На стол подавать, посыпанными зеленью;
- Приготовление маринада можно чуть усложнить, и блюдо получится еще более вкусным;
- К пиву и приправам добавляют: лимонный сок, соевый грибной соус – к общему количеству пива по 2 столовых ложки того и другого;
- Также в маринад выкладывают порезанный кольцами лук – 2 луковицы;
- После того как мясо промариновалось, жидкость отцеживают, но не сливают. Она еще будет нужна для запекания;
- Лук обжаривают на сковородке до золотистого цвета, отдельно на сливочном масле обжаривают и ребрышки – минут по 5 с каждой стороны;
- Затем укладывают слоями в глубокую посуду – желательно керамический горшок. Слой ребрышек, слой лука, и так далее;
- Заливают маринадом и ставят в духовку с температурой 200ºС, на 2 часа. Чтобы жидкость не выпаривалась, емкость закрывают фольгой или замазывают тестом.
В рецептах пропорции специй можно менять по собственному вкусу – эксперименты помогут сделать мясо еще вкуснее и еще нежнее.
Ребрышки с овощами в духовке - очень легкое и вкусное в приготовлении блюдо. Оно особенно понравится тем, кто не любит долго находиться у плиты и тратить времени на готовку.
Содержание рецепта:
Свиные ребрышки любят все. Многие их обжаривают на сковороде или тушат в соусе. Но данный рецепт хорош тем, что не требует никакого вмешательства. Продукты просто выложил на противень и отправил в духовку. Вам не придется стоять у плиты, следить, чтобы ничего не пригорело или не выпарилась жидкость. Вместо свиных ребрышек вы с успехом можете использовать любой другой сорт мяса и часть тушки. Тогда мясо предварительно нужно будет нарезать небольшими кусочками, либо будет неплохо запечь кусок целиком. В любом случае мясо получается нежнее, а корочка будет румяная и хрустящая.
Овощи можно добавлять по своему вкусу. В летний период хорошо подойдут кабачки с баклажанами и перцем, а зимой классический картофель с морковью. Особенно это блюдо порадует тех, кому некуда деть богатый с дачи урожай. Овощей для блюда не жалейте. Чем их будет больше, тем сочне получится мясо. Оно пропитается овощным соком и вряд ли к такому блюду, кто-то останется равнодушным. Да и хозяйкам думаю, такой способ приготовления блюда понравится больше, чем жаркое на сковороде или в кастрюле.
- Калорийность на 100 г - 185 ккал.
- Количество порций - 3
- Время приготовления - 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Свиные ребра - 1 кг
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Сушеный базилик - 1 ч.л.
- Сушеная петрушка - 1 ч.л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - щепотка
Приготовление свиных ребер с овощами под соусом в духовке:
1. Картофель с морковью очистите, ополосните под проточной водой и оботрите бумажной салфеткой. Нарежьте овощи крупными кусочками: картофель дольками, а морковь брусками. Выложите овощи в форму для запекания. Это может быть стеклянная, керамическая или чугунная форма.
2. Свеклу с чесноком очистите, помойте и обсушите. Чеснок целыми зубчиками разложите на овощи, а свеклу нарежьте средними кусочками и также выложите ко всем продуктам.
3. Свиные ребра помойте и промокните бумажным полотенцем. Если на ребрах имеется много жира, то его срежьте. Хотя если вас не пугает его избыток или любите жирные блюда, то можете оставить. Нарежьте ребра по косточкам и разложите сверху овощей.
4. Приготовьте соус. В пиалу налейте соевый соус, добавьте горчицу и положите все пряности. Перемешайте и попробуйте на вкус. После добавьте соль.
5. Щедро полейте овощи приготовленным маринадом.