Талисманы и обереги

Сколько калорий в йогурте разных видов? Калорийность питьевого йогурта от разных производителей, калорийность натурального йогурта История возникновения «Чудо» йогурта

О пользе молочнокислых продуктов сказано много, особенно это касается йогурта, который, в отличие от многих других продуктов, хорошо усваивается организмом в любом возрасте. Кроме того, йогурт благотворно действует на желудочно-кишечный тракт человека, улучшая пищеварение и нормализуя деятельность других систем. Первый йогурт изобрели на территории современной Болгарии, поэтому и специальная бактерия, используемая для приготовления йогурта, называется болгарской. Промышленное производство йогурта было начато лишь в начале 20-го века, а сегодня этим занимаются многочисленные предприятия, предлагающие йогурты в широком ассортименте. Делают йогурт и в домашних условиях, вот только, в связи с большой популярностью, возникает вопрос – сколько калорий в йогурте, и можно ли его включать в рацион питания, особенно если вы сидите на диете.

Сколько калорий в разных видах йогурта

Йогурты, действительно, крайне полезны для организма, однако стоит разделять их, в первую очередь, по жирности, от чего и зависит калорийность продукта. Есть нежирные йогурты, процент жирности которых незначительный, а есть йогурты, жирность которых достигает 5%. Предлагается много вариантов упаковки йогурта, но особого внимания заслуживают питьевые. Употребляя их в неограниченных количествах, мы не задумываемся, сколько калорий в йогурте питьевом. Калорийность в данном случае напрямую зависит от компонентов, входящих в состав йогурта, но в среднем это 72 ккал на 100 грамм продукта. Производители предлагают йогурт в широком ассортименте, но есть среди них известные компании, в качестве продуктов которых не стоит сомневаться. Мы предлагаем узнать калорийность йогуртов от разных производителей

Вы сидите на диете и не знаете, чем лучше разбавить свой рацион либо страдаете таким заболеванием, как диабет? Питьевой Чудо йогурт считается лучшим вариантом, поскольку помогает держать вес в норме, положительно влияя на самочувствие человека. С помощью полезных микроэлементов и бактерий, входящих в состав, его без проблем можно давать детям.

История возникновения «Чудо» йогурта

Продукт появился на российском рынке в 1998 году. До этого компания выпускала натуральные соки и молочную продукцию. Этот период ознаменовался сменой предпочтений российских потребителей. Если в начале 90-х годов люди предпочитали выбирать зарубежную продукцию, то к концу столетия захотели натуральный продукт без красителей и добавок, обратив внимание на отечественного производителя.

Новая марка йогурта «Чудо» стала востребованной на рынке. Быстрому старту и успеху поспособствовали:

  • стабильно высокое качество продукции,
  • большое количество видов десертов,
  • приемлемые цены.

Благодаря этому линейка «Чудо йогуртов» стала массово расширяться, за счет чего российский рынок смог увидеть самые разнообразные десерты компании «Вимм-Билль-Данн».

Все о производителе данной продукции

Компанию «Вимм-Билль-Данн» многие все еще считают западной, чему очень способствует европейское название. Однако это помогло двум предпринимателям – Сергею Пластилину и Михаилу Дубинину, открывшим компанию – быстро расширить свой бизнес. Компания появилась по счастливой случайности, ведь, как отмечает Сергей Пластилин, в начале 90-х годов отечественные магазины не баловали ассортиментом. Так, не было даже натурального сока в банках – соки продавали неудобными пакетами, кроме того, его приходилось разбавлять водой.

Это замечание стало началом работы «Вимм-Билль-Данн»: предприниматели написали проект, взяли кредит и начали работу. Буквально через год компания была расширена, поскольку в нее стали инвестировать известные бизнесмены: Давид Якобишвили и Гавриил Юшваев. В 2011 году «Вимм-Билль-Данн» вошла в группу компаний PepsiCo. В тот момент в компании работало более 13 тысяч сотрудников на 30 производственных площадках. Эта организация по праву считается крупнейшим производителем молочной продукции в России.

Стоимость йогурта

Основное, чем привлекательна продукция компании «Вимм-Билль-Данн» – небольшая цена, благодаря чему десерты под этим брендом могут позволить себе люди даже с самыми низкими доходами.

Что входит в состав питьевого йогурта «Чудо»?

Ингредиенты, входящие в продукцию «Вимм-Билль-Данн», всегда указаны на упаковке. Они аналогичны для всех видов десерта, однако имеют небольшие отличия при использовании добавок и ароматизаторов. Рассмотрим более подробно, что включает продукция на примере десерта со вкусом и ароматом «Яблоко-мюсли»:

  • Обезжиренное коровье молоко
  • Несобранное коровье молоко
  • Пастеризованный фруктовый наполнитель (вода, яблоко, смесь хлопьев, яблочный сок, изюм, орехи, стабилизатор, пшеница, ароматизаторы, лимонная кислота, натуральные красители)
  • Сахар белый кристаллический (5,6%)
  • Закваска (ацидофильная палочка, чистые культуры молочнокислых бактерий)
  • Стабилизационная система Колоидан RABB (гуаровая камедь, желатин и ацетилированного крахмала адипат)

Польза продуктов для человеческого организма показана в видео.

Калорийность йогурта на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлены показатели калорийности, жирности, содержания белков и углеводов в продукции Савушкин, Данон, Активиа, Слобода, Даниссимо, Биомакс, Чудо-йогурт, Эпика, Биобаланс.

Калорийность питьевого йогурта Слобода на 100 грамм 82 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 2 г жира;
  • 2,8 г белка;
  • 13,4 г углеводов.

Состав йогурта представлен обезжиренным молоком, фруктовым наполнителем, сахаром, сливками, сухим обезжиренным молоком, йогуртовой закваской, лактобактериями. По словам производителя, продукт содержит только натуральные ингредиенты, при этом не содержит искусственных добавок и ГМО.

Калорийность греческого йогурта Савушкин на 100 грамм

Калорийность греческого йогурта Савушкин на 100 грамм 91,2 ккал. В 100-граммовой порции продукта:

  • 7 г белка;
  • 2 г жира;
  • 11,3 г углеводов.

Состав йогурта включает нормализованное пастеризованное с использованием закваски молоко. В составе могут быть следы глютена. Производителем допускается отделение сыворотки.

Калорийность йогурта Данон на 100 грамм

Калорийность термостатного йогурта Данон на 100 грамм 71 ккал. В 100 г продукта:

  • 4 г жира;
  • 3,6 г белка;
  • 5,2 г углеводов.

Для изготовления йогурта используются нормализованное молоко и йогуртовая закваска.

Калорийность питьевого йогурта Данон на 100 грамм 54 ккал. В 100-граммовой порции напитка:

  • 3,2 г белка;
  • 2,5 г жира;
  • 4,6 г углеводов.

Состав продукта представлен нормализованным молоком и йогуртовой закваской.

Калорийность натурального йогурта Данон на 100 грамм (речь идет о йогурте с массовой долей жира 3,3 %) 74 ккал. В 100 г продукта:

  • 4,6 г белка;
  • 3,3 г жира;
  • 6,4 г углеводов.

Для приготовления йогурта также используют йогуртовую закваску и нормализованное молоко.

Калорийность йогурта Активиа на 100 грамм

Калорийность термостатного йогурта Активиа на 100 грамм 65 ккал. В 100-граммовой порции содержится:

  • 3,5 г белка;
  • 3,5 г жира;
  • 4,8 г углеводов.

Для производства йогурта используют полученное из обезжиренного молока, сливок, сухого обезжиренного молока нормализованное молоко, бифидобактерии и йогуртовую закваску.

Калорийность питьевого йогурта Активиа на 100 грамм 52 ккал. В 100 г:

  • 3,2 г белка;
  • 2,4 г жира;
  • 4,5 г углеводов.

Состав питьевого йогурта включает воду, обезжиренное молоко, сливки, сухое обезжиренное молоко, бифидобактерии и йогуртовую закваску.

Калорийность натурального йогурта Активия на 100 грамм (имеется в виду творожная натуральная Активия) 80 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 5,9 г белка;
  • 4,5 г жира;
  • 3,9 г углеводов.

В составе продукта имеются обезжиренный творог, сливки, обезжиренное молоко, желатин, концентрат молочного белка, бифидобактерии, йогуртовая закваска.

Калорийность йогурта Эпика на 100 грамм

Калорийность питьевого йогурта Эпика на 100 грамм (данные приведены для йогурта с вишней и черешней) 120 ккал. В 100 г продукта:

  • 5,7 г белка;
  • 4,8 г жира;
  • 13,9 г углеводов.

Состав продукта включает фруктовый наполнитель, обезжиренное молоко, сливки, пробиотические культуры, йогуртовую закваску.

Калорийность йогурта Биомакс на 100 грамм

Калорийность натурального йогурта Биомакс на 100 грамм 104 ккал. В 100 г продукта:

  • 2,9 г белка;
  • 2,5 г жира;
  • 17,5 г углеводов.

В составе йогурта нормализованное молоко, фруктовый наполнитель, стабилизаторы, сахар, бифидокультуры, витаминный премикс.

Калорийность йогурта Даниссимо на 100 грамм

Калорийность на 100 грамм йогурта Даниссимо (представлены данные для творожного продукта с кусочками бисквита и клубникой) 145 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 5,1 г белка;
  • 5,6 г жира;
  • 18,4 г углеводов.

Для производства йогуртов используют сливки, обезжиренный творог, сахар, обезжиренное молоко, наполнитель, зародыши пшеницы, загустители, регуляторы кислотности, ароматизаторы.

Калорийность Чудо йогурта на 100 грамм

Калорийность питьевого Чудо йогурта на 100 грамм 98 ккал. В 100-граммовой порции напитка:

  • 3 г белка;
  • 2,5 г жира;
  • 15,8 г углеводов.

Компоненты в составе продукта: нормализованное молоко, фруктовый наполнитель, ароматизаторы, красители, стабилизаторы, сахар, закваска. Йогурт производится с применением сухого молока.

Калорийность йогурта Биобаланс на 100 грамм

Калорийность питьевого йогурта Биобаланс на 100 грамм 88 ккал. В 100 г продукта:

  • 2,9 г белка;
  • 1,5 г жира;
  • 15,7 г углеводов.

Состав йогурта представлен цельным и обезжиренным молоком, фруктовым наполнителем, регуляторами кислотности, ароматизаторами, сахаром, сухим обезжиренным молоком, молочным белком, закваской йогуртовых культур, закваской пробиотических культур.

Калорийность обезжиренного йогурта на 100 грамм

Калорийность обезжиренного йогурта на 100 грамм (на примере продукции MilkLabel) 31 ккал. В 100 г такого йогурта:

  • 3,2 г белка;
  • 0,5 г жира;
  • 4,4 г углеводов.

Состав продукта представлен цельным и обезжиренным молоком, модифицированным крахмалом и закваской.

Польза йогуртов

Если вы решили перейти на здоровое питание, то йогурты, наверняка, будут присутствовать в вашем рационе. К полезным свойствам таких продуктов традиционно относятся:

  • йогурты стимулируют работу органов ЖКТ, в том числе положительно влияют на функции желудка, кишечника, помогают избежать дисбактериоза;
  • молочнокислые бактерии продукта тормозят в кишечнике процессы гниения (благодаря способности подавлять рост условно патогенных и патогенных микробов), что, в свою очередь, снижает вероятность возникновения метеоризма и вздутия живота;
  • исследованиями американских ученых подтверждено, что йогурты увеличивают стойкость организма к развитию грибковых инфекций, а также улучшают состояние слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта;
  • довольно часто такие продукты применяют для приготовления масок для лица. После подобных процедур кожа перестает шелушиться, насыщается влагой, становится менее жирной, приобретает более здоровый цвет;
  • йогурты стимулируют обменные процессы в организме, благодаря чему ускоряются процессы похудения.

Вред йогуртов

Важно понимать, что пользу здоровью приносят только качественные йогурты. Давайте рассмотрим, в каких случаях продукт будет вреден или бесполезен:

  • экспертиза самой популярной йогуртовой продукции показала, что в большинстве (в 85 % случаев) видов товаров, которые мы с вами ежедневно приобретаем в магазинах, количество полезных бактерий в 10 – 100 раз меньше заявленного на этикетке. Пробиотическими свойствами обладают продукты без пищевых добавок и стабилизаторов с приставками «лакто», «ацидо», «бифидо» (к примеру, бифидокефир);
  • продукция со сроком хранения больше 14 суток, наверняка, не имеет и половину заявленных полезных свойств. Дело в том, что консерванты и высокая продолжительность хранения способствуют интенсивному снижению количества молочнокислых бактерий;
  • наличие стабилизаторов в таких йогуртах способствует нарушению структуры продукта. Натуральный йогурт без добавления стабилизаторов при хранении может расслаиваться. Это совершенно нормальный процесс: чтобы продукт стал исходной консистенции, его достаточно перемешать. При добавлении стабилизаторов процессы расслаивания предупреждаются, однако это негативно сказывается на количестве и активности полезных молочнокислых бактерий;
  • проведенные экспертизы подтверждают, что в ряде случаев в составе продукта указана недостоверная информация. Изготовители не уточняют, какое молоко (сухое, обезжиренное, цельное) они используют, какие в йогурт добавлены ароматизаторы, и т.д.;
  • если в йогурт добавлен сахар, то продукт не только не приносит пользу, но и вредит здоровью. При употреблении такой продукции можно набрать вес и нарушить работу ЖКТ;
  • возможность употребления йогуртов согласуется с врачом при язвенной болезни кишечника и желудка, гастрите с повышенной кислотностью, болезнях почек, мочеполовой системы, а также при диарее;
  • у некоторых людей может возникать непереносимость компонентов в составе продукта.

Чудо йогурт богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11 %, витамином B12 - 17,3 %, кальцием - 16,9 %, фосфором - 16,6 %

Чем полезен Чудо йогурт

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Благодаря уникальному составу, в йогурте содержится достаточно небольшое количество жиров и множество полезных микроэлементов. Многие желающие похудеть нередко задаются вопросом: сколько калорий в питьевом йогурте, и так ли безопасен этот продукт для здоровья человека и фигуры?

Состав и история происхождения

Йогурт является не только вкусным, полезным, но и достаточно популярным кисломолочным продуктом, в основе которого используется натуральное молоко и различные заквасочные бактерии. Отталкиваясь от разновидности йогурта, его производителя и жирности, может различаться состав и его вкусовые качества.

Интересный факт:

Именно в данной стране состав продукта строго регламентируется. Поэтому большинство продукции, которая у нас называется йогуртом, не смогла бы так называться в Болгарии.

Мало кто знает, но особый пик популярности йогурт получил только в XX веке, при этом приобрести его можно было только в аптеках в небольших стеклянных бутылочках. Со временем продукт начал набирать все большую популярность, а с ней развивалось и производство.

Благодаря этому сегодня его можно приобрести в любом продуктовом магазине, в любой форме, с любыми добавками и по вполне низкой стоимости. Множество людей употребляют этот продукт ежедневно. Кто-то с целью улучшения работы кишечника, а кто-то просто из-за приятного вкуса и относительно безопасного состава.

Основные составляющие могут различаться, на что влияет вид - питьевой или съедобный, жирность и дополнительные компоненты. Обычно это овощи или фрукты, сахар и так далее.

По сути, от состава зависит и калорийность. Поэтому, задаваясь вопросом, сколько калорий в йогурте, в первую очередь обращайте внимание на состав, содержание жиров и дополнительных компонентов.

Чем полезны йогурты?

Как ни странно, но на сегодняшний день среди ученых, диетологов и медиков имеется немало разногласий по поводу полезности этого продукта. Одни придерживаются мнения, что это отличный способ удалить чувство голода и насытить свой организм полезными элементами. Другие же считают, что современные йогурты состоят из одних химических веществ, поэтому принесут мало пользы для организма человека.

Однако все же существует несколько действительно доказанных фактов о пользе продукта:

  • благотворно влияет на микрофлору кишечника и улучшает его функциональность;
  • укрепляет иммунитет человека при регулярном употреблении;
  • способствует более скорому усвоению организмом питательных веществ;
  • является отличным средством для профилактики грибковых инфекций;
  • защита от серьезных патологий толстой кишки, в том числе и от рака;
  • имеет в своем составе много кальция и белка;
  • нормализует уровень холестерина в крови;
  • способствует улучшению настроения и состояния организма в целом.

Но эта польза будет лишь в том случае, если вы отдали предпочтение действительно качественному продукту без каких-либо химических соединений, добавок, красителей и усилителей вкуса.

Наиболее безопасным, полезным и низкокалорийным является домашний йогурт, приготовленный на качественном молоке и закваске. Его калорийность минимальна - 59 ккал (100 гр).

Если вы решили употреблять данный продукт с целью похудения, то диетологи советуют покупать его с минимальным количеством жиров - 1,5%. Иногда на полках магазина можно увидеть даже обезжиренный йогурт, в котором содержится 0% жиров. Именно этот вариант - наиболее безопасный для фигуры, но, как показывает практика, его вкус не всегда по душе потребителям.

Этот вид кисломолочной продукции просто незаменим во время разгрузочных дней и при диетах. Сколько ккал в йогурте, и какой вариант будет самым низкокалорийным?

Видео «Польза и вред йогурта, его энергетическая ценность»

Показательная видео-передача, в которой подробно рассказывается о пользе и вреде от подобной кисломолочной продукции, а также о ее энергетической ценности.

Калорийность йогурта

Калорийность йогурта на 100 гр может различаться в зависимости от его жирности и состава. Наименьшим количеством ккал обладают обезжиренные йогурты (0% жирности). В них содержится около 51 ккал. Продукт с содержанием 1,5% жиров насчитывает в себе 57 ккал, а при 2% - примерно 60 ккал.

Фруктовые йогурты обычно насчитывают около 90 ккал. Таким образом, чем большее содержание жиров, тем больше калорийность. При 2,5% жирности энергетическая ценность будет составлять не менее 76 килокалорий, а при 3,5% - 88.

Кроме густых съедобных йогуртов, сегодня выпускают также питьевые, средняя калорийность которых составляет около 70 единиц.

Данные показатели могут различаться также и в зависимости от производителя, выпускающего данную кисломолочку.

Йогурт – калорийность разных производителей

На сегодняшний день имеется возможность выбрать не только наиболее понравившийся вкус, но и производителя. Согласно вкусовых предпочтений, изучив состав и количество жиров, можно приобрести подходящий вариант из широкого ассортимента. Рассмотрим более подробно.

Сколько калорий в йогурте Активиа?

Активиа сегодня является одним из наиболее популярных йогуртов, который выпускается производителем Данон в разных вариациях. Это и питьевые йогурты, и съедобные, и десерты с овсянкой и так далее. Калорийность йогурта Активиа отличается в зависимости от вида, состава. Так, в продукте со злаками и жирностью в 2,2% содержится около 82 ккал. Обычный йогурт Активиа без каких-либо добавок и привкусов насчитывает 75 килокалорий.

Кроме популярности, вокруг этого кисломолочного продукта имеется и немалое количество разногласий. Некоторые диетологи советуют его употреблять вместо привычных перекусов, а некоторые утверждают, что состав продукта является не таким уж и натуральным. Кроме того, многие покупатели отказываются от этого варианта потому, что его срок годности больше недели, а это говорит о наличии в составе дополнительных консервантов. Конечно, покупать его или нет - дело каждого, но прежде рекомендуется все же изучить состав и проанализировать все полезные и малополезные составляющие.

Сколько калорий в Чудо йогурте?

Эта кисломолочная продукция появилась на прилавках магазинов не так давно - в конце 90-х годов, но достаточно быстро заполучила популярность. Ассортимент позволяет выбрать кисломолочный продукт по вкусу, радует и стоимость.
В среднем калорийность йогуртов Чудо - 70-100 килокалорий на 100 грамм, в зависимости от разновидности и состава.

Диетологи советуют употреблять кисломолочку каждый день и в детском, и во взрослом возрасте с целью улучшения состояния организма в целом. Это отличный вариант для завтраков, быстрых перекусов и вместо десертов.

Калорийность Даниссимо

Даниссимо также выпускается производителем Данон, поэтому ассортимент более чем просто разнообразен. У данного производителя имеется как взрослая, так и детская продукция, он позиционирует себя как производитель натуральных, здоровых продуктов. 100 грамм Даниссимо включает в себя примерно 100-150 килокалорий, что является далеко не самым низким показателем.

Другие торговые марки

На полках магазинов имеется еще немало различной кисломолочной продукции от всевозможных производителей. Вот наиболее популярные продукты и их калорийность:

  • Слобода - в среднем 80-100 килокалорий;
  • Campina - от 52 до 94 ккал, на что влияет жирность выбранной продукции;
  • Био Баланс - при жирности 1% - 41 ккал, со злаками продукт насчитывает около 75 килокалорий на 100 гр.

При выборе обязательно обратите внимание не только на срок годности, но и на состав.

Чем меньше будет дополнительных ингредиентов, тем полезнее для здоровья и фигуры будет продукция.

Йогурт или кефир – что лучше выбрать?

Из-за широкого ассортимента на сегодняшний день достаточно непросто сделать правильный выбор в пользу того или иного варианта. Натуральный кефир, как и йогурт, обладает массой полезных свойств и является отличным профилактическим и оздоровительным средством. Это беспроигрышный вариант, подходящий для диетического питания. Также его часто используют в периоды реабилитации после заболеваний, операций и т.д.

Конечно, по количеству ккал значительно выигрывает кефир, так как в нем содержится всего 30-55 ккал, в то время как в йогурте этот показатель может колебаться от 60 и до 150 килокалорий. Кроме того, йогурт, имеющий в составе различного рода добавки, является менее полезным для пищеварительной системы, фигуры, да и организма в целом.

Здесь также стоит отметить, что действительно полезной кисломолочная продукция будет лишь в том случае, если она качественная, натуральная. Поэтому диетологи и врачи советуют делать ее самостоятельно, тем более что приготовить йогурт в домашних условиях совсем несложно, да и цена на такой абсолютно натуральный продукт будет минимальной.

Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Сегодня существует специальное приспособление под названием йогуртница, которая поможет приготовить дома очень вкусное и полезное блюдо. Но если у вас таковой не имеется, можно вполне обойтись без нее.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • два литра свежего, качественного молока;
  • так называемый живот йогурт или же заквасочная культура, которую можно приобрести в магазине или аптеке;
  • кастрюля.

Как приготовить? Если специального устройства не имеется, то можно воспользоваться обычной эмалированной кастрюлей, но ни в коем случае не алюминиевой. В ней молоко доводится до кипения, после чего необходимо дать ему остыть под крышкой до температуры примерно в 45 градусов. В другой кастрюле нужно простерилизовать молоко и смешать его с живым йогуртом. Далее смесь тщательно перемешивается.

Полученную массу нужно укутать в полотенце или одеяло, оставить так на 8 часов. После проделанных манипуляций йогурт можно разливать в заранее простерилизованные баночки и ставить в холодильник. Такой натуральный, приготовленный дома продукт необходимо съесть в течение пяти дней после приготовления, иначе он испортится.

Диетическое питание требует немало усилий и терпения, и далеко не каждому удается похудеть с помощью диет. Йогурт- это как раз тот продукт, который благотворно повлияет не только на вашу фигуру, но и на состояние организма в целом. Главное - правильно выбрать его или приготовить самостоятельно.

Видео «Так ли безопасен йогурт для здоровья человека?»

Показательная видео-передача, в которой эксперты исследуют йогурт, и выясняют, так ли он безопасен для жизни и здоровья человека.