Минералы и ювелиры

Карбонара с креветками в сливочном соусе. Изумительное блюдо — Карбонара с креветками в сливочном соусе «Карбонара» – паста с морепродуктами в сливочном соусе с ветчиной

Соус Карбонара с итальянской пастой довольно популярен в наши дни. Это одно из любимых блюд поклонников итальянской кухни. Подливу можно приготовить и в домашних условиях, воспользовавшись одним из нижеприведенных рецептов.

Оригинальный итальянский соус карбонара для спагетти готовится довольно быстро из небольшого количества продуктов.

Быстрый и вкусный соус.

Для приготовления понадобятся такие составляющие:

  • гуанчиале — 350 гр;
  • сливки средней жирности — 200 гр;
  • желтки яичные — 4 единицы;
  • пармезан — 70 гр;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • олив. масло;
  • несколько щепоток соли.

Чеснок очищаем, измельчаем прессом и обжариваем в растительном масле пару минут. За это время мелко нарезаем гуанчиале и выкладываем к чесноку, обжариваем 5 минут, помешивая лопаткой. Огонь должен быть средний, ближе к минимальному — обжарка должна томиться, приобретая легкий аппетитный оттенок, и ни в коем случае не подгорать.

Отдельно взбиваем желтки, постепенно вливая к ним сливки. Кастрюльку с этой смесью ставим на медленный огонь и греем. Как только жидкость станет горячей, выкладываем в нее обжарку. Греем еще 2-4 минуты, снимаем с огня, трем в соус сыр и добавляем соль. Хорошенько перемешиваем, поливаем приготовленную пасту и сразу подаем к столу. Украшаем зеленью и тертым сыром.

Вариация с луком и ветчиной

Соус для пасты карбонара можно немного подстроить под доступные продукты. Например, вместо гуанчиале воспользоваться ветчиной.

Предлагаем следующий рецепт блюда:

  • ветчина — 250 гр;
  • лук — 1 маленький;
  • яичный желток — 3 единицы;
  • сливки — 75 гр;
  • тертый пармезан — 250 гр;
  • масло постн. — 1 стол. л.;
  • соль, орегано, черный перец.

Ветчину нарезаем небольшими тонкими ломтиками и отправляем жариться в масло.

Тем временем чистим луковицу, режем мелким кубиком и пересыпаем к ветчине. Готовим под крышкой 2-3 минуты, затем крышку убираем, солим, добавляем специи и готовим еще пару минут.

Тем временем взбиваем желтки со сливками до однородного оттенка. Огонь уменьшаем на минимум. Вливаем к пассеровке, помешиваем, готовим 3-5 минут. Далее добавляем сыр, готовим еще 2-3 минуты, помешивая. Когда сыр расплавится, и соус немного загустеет, огонь можно выключать.

Соус готов к подаче с пастой.

На заметку. Есть два варианта подачи соуса с пастой — макаронные изделия выкладывают на тарелку и сверху заливают соусом, либо полуготовые макароны выкладывают в соус, готовят еще пару минут, после оставляют под крышкой на несколько минут. Блюдо подается исключительно в горячем виде.

С грибами

Грибы популярны в кулинарии разных стран. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок.


Грибы станут неотъемлемой частью соуса.

Свое место грибочки нашли и в итальянских рецептах, немного изменяя вкус соуса:

  • 200 гр ветчины;
  • 150 гр свежих грибов;
  • 150 гр сливок 20-25 %;
  • 200 гр тертого пармезана;
  • несколько веточек базилика и орегано;
  • оливк. масло;
  • соль.

В первую очередь промоем грибы, при необходимости удаляя потемневшие пятна, и режем мелкими кубиками. Также режем ветчину.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем грибы с ветчиной на среднем огне. Спустя четверть часа вливаем сливки, уменьшаем огонь и тушим под крышкой, помешивая лопаткой. Потребуется минут 10.

Тем временем ополаскиваем и мелко рубим зелень.

Когда соус немного потушится, его нужно посолить и высыпать подготовленную зелень, тертый сыр. Помешивая, готовить минутку, чтобы соус загустел благодаря расплавившемуся сыру. После можно подавать с заранее отваренной пастой, разложенной в порционные тарелки. Можно украсить свежей рубленой зеленью.

На заметку. Итальянцы не используют в соусе сливки — исключительно яичные желтки. Сливки стали добавлять, экспериментируя с составом традиционного соуса. Соус со сливками получается более нежным.

С креветками

Приготовить соус карбонара с креветками можно очень быстро, так как морепродукты не требуют долгой термической обработки. Соус получается нежным и ароматным благодаря морепродуктам.

Составляющие соуса с креветками следующие:

  • 350 гр очищенных креветок;
  • 3 чесночных зубка;
  • 3 стол. л. оливк. масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 гр тертого твердого сыра;
  • 1 чайн. л. сока лимона;
  • 1 чайн. л. мелкой соли.

Вскипятить литр воды. Ополоснуть креветки и выложить в кипяток, влить сок, перемешать и отваривать 4-5 минут — мясо креветок очень нежное и варится довольно быстро.

Тем временем почистить чеснок, нарезать тонкими пластинками, обжарить в разогретом масле около четырех минут. Можно сделать по-другому: раздавить зубки ножом плашмя и в таком виде обжарить, сок из чеснока перейдет в масло. Проследить, чтобы чесночные пластинки не пригорели, иначе привкус останется в масле и испортит соус. Пластинки удаляем из масла — нам было нужно сделать его ароматным, не более.

Вареные креветки сливаем в дуршлаг, быстро остужаем под проточной водой и обжариваем в чесночном масле 1-2 минуты.

Тем временем взбиваем венчиком желток, высыпаем в них половину сыра. Прогреваем на водяной бане несколько минут, чтобы сыр расплавился. Перемешиваем с креветками и выкладываем на пасту. Сверху посыпаем остатками тертого сыра — от горячего соуса он должен немного расплавиться.

На заметку. В соус карбонара можно добавить немного белого сухого вина — напиток придаст оригинальную вкусовую нотку.

Интересные факты о соусе карбонара


Пасту с соусом карбонара можно приготовить и в домашних условиях.

Итальянский соус карбонара имеет несколько интересных фактов.

  1. Впервые паста с соусом карбонара была приготовлена в пятидесятых годах ХХ столетия. По сравнению с другими национальными блюдами Италии карбонара считается довольно молодым рецептом.
  2. Для приготовления настоящего соуса карбонара итальянцы используют соленую свиную щеку под названием «гуанчиале». Кусочки гуанчиале при обжаривании приобретают прозрачность, их структура не содержит прожилок, что положительно сказывается на вкусе готового соуса.
  3. По традиции итальянцы используют сыр Пекорино Романо, приготовленный на основе овечьего молока и выдержанный некоторое время.

Знаменитая паста карбонара подается почти в каждом итальянском ресторане. Вкусный и ароматный сырный соус не оставит вас равнодушными. Хорошо подходит такое блюдо для романтического ужина тет-а-тет или для вечеринок с друзьями.

Ингредиенты:
  • сыр (150 грамм твердых сортов, например, карамболь),
  • очищенные креветки (300 грамм),
  • спагетти или рожки (250 грамм),
  • растительное масло,
  • базилик или зелень петрушки,
  • соль.
Паста карбонара с креветками и сыром: рецепт приготовления

Отвариваем спагетти почти до готовности (недоваренные всего на 1 минутку), Делаем заготовку для соуса: обжариваем в оливковом масле креветки (2-3 минуты), натираем на терке сыр и смешиваем с яйцами. Соус, соприкасаясь с пастой, начнет плавиться, образуя вкусную эластичную смесь. Не пережарьте креветки, чтобы они не стали резиновыми.

Соединяем ингредиенты пасты в единое блюдо – перекладываем макароны в сковороду и перемешиваем. Если в нее попадет небольшое количество бульона – это даже хорошо, получится более сочное и вкусное блюдо. Подавайте его на стол горячим.

Подобным же образом готовится паста в сливочном соусе – добавьте немного сливок вместе с сыром и обжаренным зеленым луком. Нежный сливочный соус с макаронными изделиями в тарелке посыпьте кубиками сыра.

Приятного аппетита!

Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям - это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо - дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям и в целом итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • паста - 200 г;
  • креветки - 200 г;
  • сливки (желательно от 30% и выше) - 250 мл;
  • чеснок - 3-4 зубца;
  • луковица - 1 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль, перец, пряные травы - по вкусу.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото

  1. Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
  2. Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
  3. Креветки очищаем - удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
  4. Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки, предварительно подогрев их в микроволновой печи или в отдельной емкости на умеренном огне. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
  5. Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
  6. Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.
  7. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусное и сытное блюдо паста карбонара, рецепт которого нас сегодня и интересует больше всего, не что иное, как итальянские спагетти в традиционном оснащении – со щековиной из свинины и жирным соусом.

Блюдо это полезным можно назвать с натяжкой, особенно если готовить его по предложенному итальянцами рецепту – уж больно калорийной получается паста. Но никто даже и не подумает спорить с тем, что это вкусно.

  1. Для приготовления пасты карбонара вам нужно будет брать только спагетти из твердых сортов пшеницы, самого высокого качества. Они должны быть отварены, но не переварены, от этого во многом будет зависеть вкус пасты.
  2. Соус и спагетти должны закончить готовить одновременно – это важно.
  3. Яйца для приготовления блюда паста карбонара подходят только домашние, высокого качества.

Но давайте самостоятельно приготовим несколько разновидностей итальянской пасты под названием карбонара.

Спагетти Паста карбонара рецепт классический

Если вы хотите приготовить пасту карбонара по классическому рецепту, вам надо будет взять такие продукты:

Спагетти – 200 грамм;

Ветчина или бекон – 150 грамм;

Сливки на 33% - 150 мл;

Желтки - 3 штуки;

Сыр – 50 грамм (в оригинальном рецепте используется пармезан)

Чеснок – не более 3 зубчиков;

Перец – по вкусу;

Масло растительное – по вкусу.

Для начала нужно очень мелко порезать чеснок. Ни в коем случае не пропускайте его через пресс, просто порежьте как можно мельче.

После этого нужно взять бекон, порезать его достаточно тонкой соломкой. Теперь сыр – его трем на мелкой стороне терки. Чеснок нужно пожарить на растительном масле, лучше всего брать оливковое. После этого нужно взять бекон, пожарить его с маслом.

Теперь взбейте аккуратно желтки, но не миксером, а просто вилкой или веселкой. Добавьте к ним соль и перец. Туда же добавьте все положенное количество сливок и сыр, который вы уже потерли к тому моменту.

Отваренные спагетти - но не переваренные ни в коем случае – выкладываем на сковородку. После этого добавляем заранее подготовленный соус. Перемешивайте все. После добавляйте бекон, и тоже перемешивайте. Подаем пасту карбонара на подогретых тарелках.

Спагетти паста карбонара с креветками рецепт с фото

Паста карбонара, рецепт с фото которой мы вам сегодня предлагаем, одно из самых популярных блюдо у итальянцев. Но это замечательное блюдо можно готовить не только на основе бекона – есть и вариации с добавлением креветок, к примеру. И сейчас мы с вами приготовим подобную пасту- спагетти карбонара на «морскую» тематику.

Для приготовления пасты карбонара по этому рецепту вам нужно будет взять следующие продукты:

Бекон свежий – 200 грамм;

Макароны высшего сорта - лучше всего брать итальянские спагетти из твердых ортов пшеницы;

Креветки – замороженные – 300 грамм;

Пармезан – примерно 70 грамм;

Соль по вкусу;

Смесь итальянских пряных трав;

Перец по вкусу;

Сливки - 100 мл (Сливки можно брать нежирные, на 10 – 20 процентов);

Рецепт приготовления пасты карбонара с беконом:

Для начала нужно взять сотейник и туда вылить сливки, поставьте их на минимальный огонь и доведите до кипения. После этого нужно бекон порезать тончайшими кусочками, полосками или кубиками. Сыр нужно натереть на терку – перемешайте его со сливками и варите примерно 10 минут.

Теперь в отдельной посуде подготовьте мороженые креветки так, как это указано на упаковке. Нужно просто отварить их в чуть подсоленном кипятке за короткое время. Кроме того, ни в коем случае не следует добавлять туда лавровый лист, иначе этот аромат перебьет нежный запах морепродуктов и сливочного соуса. Сразу же в третьей кастрюле начинайте варить спагетти. Не стоит доваривать их до самого конца. Перемещайте мароны вместе с соусом и очищенными креветками. Подавайте все обязательно в горячем виде. В идеале все три составляющие должны сварится одновременно и быть обжигающе горячими при подаче на стол. Для этого можно воспользоваться простой хитростью – просто подогреть тарелку.

Простой и вкусный рецепт спагетти паста карбонара

Используйте для пасты карбонара по рецепту, сливки в котором не самой высоко жирности. Ведь, чем выше жирность, тем калорийнее получается блюдо. Если вы любите копчености, то можно бекон или щековину заменить сырокопченой ветчиной, но вкус и аромат получается не таким нежным. Также вы можете попробовать приготовить пасту карбонара с добавлением лука – получается не менее вкусно. Воспользуйтесь нашим рецептом, для которого вам нужно будет заранее взять следующие ингредиенты.

Спагетти – 200 грамм;

Ветчина или бекон с красивой мясной прослойкой – 150 грамм (чем меньше жира в беконе, тем лучше);

Пармезан – не менее 40 грамм тертого на саму мелкую терку сыра;

Лук репчатый – 100 грамм;

Сливки любой жирности – чем жирнее, тем вкуснее, но если использовать сливки до 10 %, то калорийность уже готового блюда будет намного ниже;

Масло сливочное несоленое – 20 грамм;

По вкусу можно добавить соль и пряные травы, специи;

Немного оливкового масла холодного отжима – запах получается у готового блюда просто волшебный.

Для приготовления подобного блюда как, паста карбонара вам надо для начала взять лук, мелко его порезать, а после этого перемешать в прогретой сковородке два масла – и сливочное, и растительное. После этого нужно опустить туда лук и чуть-чуть обжарить. Обратите внимание на то, что лук должен стать только прозрачным, но не более того, не стоит его зажаривать, иначе получится не такое нежное и вкусное блюдо. После этого нужно порезать бекон или ветчину, выложить на оливковое масло, но на другую сковородку.

Теперь нагрейте два литра воды для того, чтобы можно было там отварить спагетти. Самое важное тут – не переборщить, макароны должны быть отварены, но они должны остаться достаточно жесткими. После этого нужно в сковородку, где уже пожарен лук, выложить всю ветчину. Только старайтесь это сделать так, чтобы не попало лишнее масло. После этого нужно все залить сливками и присыпать сыром тертым. Теперь добавьте базилик, перец и соль, или любые другие итальянские приправы. Все нужно перемешать и слегка подержать на небольшом огне. Спагетти заливаем соусом и подаем на теплых тарелках.

Паста карбонара рецепт со сливками

Если вы собрались удивить своих друзей или родных, приготовьте паста карбонара рецепт со сливками, но выбирайте максимальную жирность – 33%. Получится невероятно густой и аппетитный соус, но в таком случае придется ограничивать себя в порциях, так как эта паста карбонара получается настолько же калорийной, насколько и вкусной.

Продукты, которые вам потребуются для приготовления пасты по этому рецепту пасты карбонара:

Морская соль с пряными травами Италии;

Бекон с широкой мясной прослойкой, порезанный полосками;

Пармезан твердый – 3 столовые ложки;

Любой твердый сыр – 3 столовые ложки;

Спагетти – упаковка на 400 грамм;

Зубчик чеснока – одна штука;

Два желтка от куриных яиц;

Масло оливковое – столовая ложка;

Жирные сливки – примерно 22% жирности не менее 140 мл.

Спагетти готовим так, как это указано в инструкции, и стараемся подгадать время таким образом, чтобы момент приготовления совпал с завершением приготовления соуса. После этого нужно почистить чеснок, порезать его очень тонко, а потом пожарить эти ломтики до появления приятного запаха в оливковом масле. После этого нужно взять бекон, который вы изрезали мелкими кубиками и готовит все это в течении 4 минут. Далее нужно будет взять сливки и вылить их в емкость, где уже лежит натертый сыр. С помощью вилки все перемешайте, а потом добавьте туда желтки. Перец и соль добавляйте согласно вашему вкусу. Точно также и прованские травы. После этого нужно пасту перемешать с беконом и чесноком.

Паста карбонара рецепт с грибами

Одна из особенно популярных вариаций приготовления пасты карбонара является рецепт с грибами. Вкусно, нежно, и все ароматны удивительно гармонично сочетаются. Для приготовления такой пасты карбонара вам нужно заранее подготовить следующие продукты по этому списку, что представлен чуть ниже.

Спагетти – 200 грамм;

Бекон – ровно 150 грамм нежирного бекона с преимущественно мясной прослойкой;

Грибы шампиньоны – либо свежие, либо мороженные;

Масло оливковое – 20 мл;

Сливки на 11% - 500 мл;

Желтки яичные – 5 штук;

Тертый сыр пармезан по вкусу, но не менее 70 грамм;

Перец и орех мускатный, а также розмарин и соль по вкусу.

Для начала нужно взять спагетти и варить их до готовности. Все продукты уже должны быть под рукой, чтобы вы за короткое время варки спагетти успели ещё и соус приготовить.

Грибы и бекон нарезаем острым ножом достаточно мелко. После нужно на сковородку налить немного растительного масла. Бекон надо при этом пожарить, но не пережаривать ни в коем случае, чтобы не получился сухим и жестким. Добавьте к нему немного грибов. После этого нужно все посолить и поперчить, взять небольшую щепотку ореха мускатного, подмешать.

После нужно белки и желтки разделить, белки при этом нам не потребуются, и вылить все это в сковородку. Все быстро-быстро перемешиваем и выкладываем на тарелку, которую вы предварительно прогрели. Сыр пармезан нужно натереть. Все немного украшаем розмарином и подаем к столу.

Паста карбонара классический рецепт

Если вас интересует паста карбонара классический рецепт, то для него надо брать несколько видов итальянских сыров, но результат того действительно стоит. Итак, продукты, которые вам потребуются для приготовления подобной пасты карбонара:

Спагетти твердых сортов пшеницы – 200 грамм;

Оливковое масло – 4-5 столовых ложек;

Панчетта или бекон – 140 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Молотый черный перец – по вкусу, но не очень много;

Сыр пекорино романно – 50 грамм;

Сыр пармезан – 50 грамм.

Паста карбонара по этому рецепту готовится очень просто, но блюдо это скорее, не изысканное, а мужское, сытное и калорийное. Кстати, в Италии такую еду в свое время ели только угольщики – мужчины, которые работали весьма в сложных условиях. Поэтому девушкам паста карбонара хоть и дозволена, но есть её лучше не часто и маленьких количествах, так как калорийность блюда действительно очень высока. Итак для начала выложите все продукты таким образом, чтобы они у вас были под рукой, потому что с того момента, как вы опустите спагетти в кипяток, действовать придется очень быстро, варить надо будет практически моментально. Нарежьте небольшими брусками или кусочками панчетту, или иначе говоря, бекон, после этого нужно взять сыр и натереть на мелкую терку.

Куриные яйца надо взбить вилкой очень хорошо. После этого нужно туда добавить сыр тертый – 2-3 столовые ложки и несколько крупных щепоток перца черного молотого. Перемешайте все очень хорошо. После нужно сыр, который у вас останется, перемешать с перцем черным молотым. Теперь берем много воды, доводим её до кипения и варим спагетти из расчета на один литр воды столовая ложка оливкового масла. Теперь нужно обжарить панчету, и тоже в оливковом масле. При этом нужно сделать это так, чтобы сало стало прозрачным, но не в коем случае не пересушенным. Затем вам нужно добавить яичные желтки. Перемешивайте соус на водяной бане в подходящей посуде – он должен стать идеально гладким и красивым. После этого нужно взять этот соус и добавить его в сковородку, прогреть все очень аккуратно, все время перемешивая пасту. Теперь выкладываем все на подготовленные тарелки и подаем к столу. Получается невероятно вкусно и быстро, и очень сытно.

Паста карбонара с морепродуктами рецепт приготовления.

Вы также можете приготовить пасту карбонара с морепродуктами. Для приготовления вам нужно будет заготовить следующие продукты:

Коктейль морской – половина килограмма;

Паста - 250 грамм;

Чеснок – парочка зубчиков;

Сливки – 150 мл;

Масло оливковое – 5 ложек;

Пармезан – или любой другой твердый сыр, если пармезана не найдется;

Базилик – свежий или сушенный по вкусу;

Соль – по вкусу.

Для начала нужно приготовить соус морской коктейль. Размораживайте и обжаривайте его на оливковом масле. Как обжарим – надо добавить сливки. После этого нужно почистить чеснок и добавить пару мелко порезанных зубчиков к коктейлю. Добавляйте потертый мелко сыр, а после этого заправляйте полученным соусом макаронные изделия. Вот и все, паста карбонара готова.


Если времени на приготовление еды в обрез, приготовьте пасту карбоару с креветками, получится вкусно, необычно и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Лапша тонкая – 1 упаковка.
  • Бекон – 4 куска.
  • Креветки (очищенные) – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сливки – 1 ст. л.
  • Пармезан – ? чашки.
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Перец на вкус.

Приготовление:

Отвариваем лапшу так, как указанно на упаковке. Бекон обжариваем на сковороде и откладываем в сторонку. В масло, которое осталось после жарки бекона, отправляем креветки, перец, чеснок, обжариваем все в течение 5 минут.

Смешиваем яичный желток со сливками и пармезаном, тертым на мелкую терку. Лапшу сливаем и отправляем ее в сковороду к креветкам, обжариваем пару минут. Отправляем к пасте смесь из сыра и желтка и снова обжариваем 5 минуток, пока сыр не начнет расплавляться, а масса не загустеет.

Всем привет! Хочу продолжить тему итальянской кухни и ее традиционных блюд, а именно пасты. На днях я рассказывала о приготовлении пиццы и пасты (спагетти), но сегодня хочу немного поподробней остановится на пасте аля карбонара. Говорят, что рецепт пасты карбораны придумали в итальянском регионе Лацо, столицей которого является Рим, в середине 20 века. Этот рецепт быстро завоевал популярность и стал классическим. Хотелось бы отметить отличительную черту итальянской кухни – все блюда из макаронных изделий считаются «первыми», ну а мы все таки привыкли употреблять спагетти »на второе».

Время приготовления – 20-25 минут.

Ингредиенты

  • 200 гр. спагетти
  • 100 гр. бекона
  • Сливки
  • 1 яйцо
  • немного чеснока
  • тертый сыр пармезан
  • оливковое масло
  • базелик

Для соуса

  • Чеснок
  • Бекон
  • 100 гр. сливок
  • желток куриного яйца

Готовим пасту карбонару

  • Начнем со спагетти. Для варки спагетти, воды нужно много, примерно 1 литр на 100 гр пасты. Доводим воду до кипения, не забудьте немного посолить.
  • Когда вода закипела, кладем спагетти. Их следует немного не доварить, на это может потребоваться 9-11 минут.
  • Пока спагетти варятся, займемся приготовлением соуса. Наливаем на сковороду оливковое масло.
  • Берем чеснок и обжариваем его на сковороде не среднем огне.
  • Пока чеснок обжаривается, займемся беконом. Нарежем его мелкими кусочками.
  • Убираем обжаренный чеснок со сковороды и добавляем на эту же сковороду кусочки бекона. Сюда же добавляем сливки.
  • Соус почти готов, осталось добавить яйцо, но не все, а только желток. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки.
  • Когда спанетти готовы, сливаем воду через дуршлаг. Дадим немного отстояться чтобы вода стекла окончательно и выкладываем их на сковороду. Немного обжарим.
  • Выкладываем пасту на блюдо, сверху посыпаем тертым пармезаном и украшаем листиком базилика.
  • Для полного погружения в традиции итальянской кухни, подайте пасту на стол с не менее знаменитым салатом Цезарь.