Минералы и ювелиры

Как сделать рулет с вареньем. Рецепт: бисквитный рулет с вареньем. Рецепт приготовления крема с вареньем

Выпечка – очень долгий и кропотливый процесс. Наше общество не безосновательно полагает, что кулинарные шедевры рождаются в истинных муках. Они требуют полной самоотдачи и колоссальных затрат времени. Так вот, не вздумайте разубеждать сторонников этой гипотезы, если им посчастливится отведать, приготовленное вами блюдо. Особым спросом пользуется сладкая выпечка к чаю. Отличным вариантом станет быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Приготовить его совсем несложно, разнообразные начинки и пропитки придают десерту новизну вкуса. А время, потраченное на изготовление этой аппетитной сладости, пусть навсегда останется вашей маленькой тайной.

Основой всех вариантов бисквитных рулетов является корж, который, ещё тёплым, необходимо смазать подходящей по случаю начинкой и свернуть в трубочку.

Самый простой и быстрый классический рецепт рулета из бисквитного теста потребует следующих ингредиентов:

  • 200 грамм сахара-песка;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить);
  • соль на кончике ножа;
  • начинка (крем, джем, варенье и пр.).

Этапы приготовления коржа:

  1. Перед началом работ, включите духовой шкаф на разогрев, повернув ручку регулятора температуры на полную мощность;
  2. Подготовьте противень с бортиками, выстелив его промасленным пергаментом или фольгой;
  3. Отделите от скорлупы яйца, добавьте сахар, соль и хорошенько взбейте до образования густой пены. При этом масса должна увеличиться в объёме как минимум вдвое;
  4. Постепенно всыпайте муку, просеивая через сито. Это придаст тесту дополнительную лёгкость и воздушность. Добавьте гашеную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте;
  5. Равномерно распределите тесто тонким слоем по форме для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 5 минут, не открывая дверцу;
  6. Горячий корж аккуратно снимите с противня, отделите фольгу (бумагу), быстро смажьте начинкой и сверните трубочкой. Потребуется ещё несколько минут, чтобы бисквит пропитался начинкой, и можно подавать к столу.

Очень важно, что перед тем, как приготовить бисквитный рулет, следует продумать последовательность всех действий. Заранее подготовить продукты, духовку и начинку. Если вы промедлите, и корж остынет, свернуть рулетом не получится.

Крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки

Начинки для кондитерских изделий с использованием сгущённого молока всегда самые-самые: любимые, вкусные, калорийные. Если просто смазать что-нибудь сгущёнкой, то уже будет вкусно. Поэтому крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки всегда беспроигрышный вариант.

Для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:

  • 1 банка сгущенки (без растительных добавок в составе);
  • 1 пачка сливочного масла от 80% жирности (сделано из сливок);
  • 1 чайная ложка ароматической отдушки (ликёр, бальзам).

Готовим крем:

  1. Для того, чтобы крем был менее жидким, а его цвет более насыщенным, банку сгущённого молока можно предварительно сварить. Снимите с жестяной банки бумажную этикетку. Оденьте на неё целлофановый пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите 3 часа так, чтобы вода все время покрывала верхушку. Остудите до комнатной температуры;
  2. Пачку масла порубите ножом. Оно должно стать мягким, но не растаять;
  3. Выложите в масло сгущёнку и взбейте миксером до однородной густой массы. Добавьте отдушку (по желанию), взбейте минуту и крем готов.

Хороший крем всегда получается из натуральных продуктов. Единственный его недостаток в том, что он тает. Рулет с кремовой начинкой лучше всего хранить в холодильнике.

Рецепт приготовления крема с вареньем

Основная хитрость сладкой выпечки с кремом и вареньем состоит в том, что сначала корж промазывают вареньем или конфитюром, а затем слоем крема. Если вы не гурман и предпочитаете простые блюда, то просто смажьте бисквит любимым вареньем.

Для тех, кто любит крем и варенье, но не хочет возиться с каждой начинкой в отдельности, идеально подойдёт следующий рецепт:

  • ½ пачки сливочного масла;
  • 200 грамм любимого варенья;
  • 15 грамм водки.

Приготовление:

  1. Взбить по отдельности половину объёма варенья и слегка размягчённое сливочное масло;
  2. Соединить взбитые ингредиенты, перемешать блендером. Добавить, взбивая, остаток варенья и алкоголь. Крем готов.

У начинки с вареньем есть ещё один вариант, который подойдёт для детского стола:

  • 1 пачка или упаковка мягкого творога (180-200 грамм);
  • ½ стакана варенья.

Приготовление:

Взбить творог и варенье до однородного состояния и промазать бисквит. Убрать в холодильник на пару часов.

Готовим с бананами

Очень оригинально будет предложить гостям рулет со свежими фруктами или ягодами. Классика жанра — бисквит и бананы, которые не требуют специальной подготовки. Достаточно снять кожуру и порезать.

Для рулета с бананами вам будут необходимы:

  • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 1 стакан сметаны (20%);
  • 1-2 банана;
  • щепотка сахарной пудры.

Рецепт пошагово:

  1. В двух ёмкостях взбейте раздельно: желтки с сахаром и яичные белки;
  2. В желтковую массу постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Затем, неспешно вводите белковую пену;
  3. Выкладывайте основу коржа на противень, покрытой промасленной бумагой и отправляйте в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут;
  4. Теплый бисквит скатайте в рулет вместе с промасленной подложкой и оставьте так, пока готовите крем;
  5. Разотрите 2 столовые ложки сахара со сметаной. Очистите и нарежьте по своему усмотрению банан;
  6. Разверните корж, снимите подложку. Обильно смажьте сметанным кремом. На край выложите банановую нарезку, аккуратно сверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой.

Быстрый шоколадный рулет с кремом

Для быстрого шоколадного бисквитного рулета с кремом вам понадобятся:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1,5 столовой ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соды (гашеной);
  • 2 грамма ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 180-200 грамм растительных сливок;
  • 3-5 столовых ложек клубничного джема.

Рецепт пошагово:

  1. Слегка взбить яйца с солью, помешивая, добавить какао, ванилин и сгущенное молоко;
  2. Постепенно всыпать муку, соду. Получится тесто консистенции сметаны. Разровняйте его на пергаменте по противню и отправьте выпекаться в нагретую духовку на 10 минут при температуре 180-190 градусов;
  3. Готовый рулет выньте из формы, скатайте в трубочку и дайте немного остыть;
  4. Сливки взбейте миксером добела;
  5. Рулет разверните, смажьте джемом и взбитыми сливками. Сверните пропитанный бисквит и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник пропитаться.

Рецепт приготовления с маком

Для того, чтобы испечь сладкий быстрый бисквитный рулет с маковой начинкой потребуются:

  • 250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 грамм сахара-песка;
  • 50-60 грамм картофельного крахмала;
  • 2 грамма ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 200 миллилитров молока;
  • 200 грамм семян мака;
  • 20 грамм мёда.

Приготовление пошагово:

  1. Семена мака залейте стаканом молока, добавьте 50 грамм сахара и варите на небольшом огне 8-10 минут. Снимите с плиты и оставьте набухать четверть часа;
  2. Взбейте яйца с солью, оставшимся сахаром, ванилином. В бисквитную массу, помешивая, всыпайте крахмал и муку;
  3. На противне расстелите фольгу и равномерно распределите жидкое тесто. Выпекайте корж в прогретом духовом шкафу около 10 минут при температуре 180-200 градусов;
  4. Мак отожмите, смешайте с мёдом;
  5. Горячий корж промажьте маковой начинкой, скатайте и поставьте в духовку ещё на 5 минут. Маковый рулет остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита.

Теперь, когда вы сами убедились, что приготовить бисквитный рулет за 5 минут может каждый, уделите немного времени этому вкусному десерту. Порадуйте близких и гостей вашего дома сладкой выпечкой без красителей и консервантов.

By 08.12.2015

Г ости на пороге - хозяевам радость. Но если эти гости внезапные и ни капельки незапланированные, у хозяйки возникает дилемма: чем их угостить? Пример быстрого, простого и доступного десерта - рулет с вареньем. Пока гости раздеваются приводят себя в порядок, можно вполне успеть замесить тесто и выпечь бисквит. А потом, отлучаясь «на минутку», довести начатое до триумфального конца. Именно триумфального, потому что подача этого рулета к столу обычно вызывает море положительных эмоций.

Рулет с вареньем можно приготовить из любого вида бисквитного теста. Предлагаем вариант теста, замешиваемого на сметане. Оно очень нежное и имеет привкус сметаны.

Ингредиенты

  • Мука - 1,3 ст.
  • Сметана - 1 ст.
  • Варенье (любое, густое) - 6-8 ст.л.
  • Сахар - 2/3 ст.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сливочное масло - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Разделите белки и желтки в разные миски. Желтки вылейте в глубокую миску для замешивания теста. Добавьте к желткам сахар.
  3. Разотрите сахар и желтки, пока они не побелеют.
  4. Добавьте в тесто сметану и постепенно всыпьте просеянную муку.
  5. Замесите тесто. Отложите венчик в сторону и продолжайте перемешивать тесто вилкой или ложкой.
  6. Застелите лист для выпекания пергаментной бумагой. Промаслите ее, если требуется. Обычно это указывается в инструкции на упаковке. Включите духовой шкаф для разогрева.
  7. Взбейте белки до пены. Чтобы облегчить процесс взбивания народная мудрость советует добавить к белкам щепотку соли. Вылейте белковую пену в тесто. Размешайте, не взбивая.
  8. Вылейте тесто на противень и отправьте его в духовой шкаф при t=180-200°С на 10-15 минут.
  9. Бисквит будет готов, когда его верх зарумянится. Также на готовность его можно проверить, проткнув зубочисткой или спичкой. Если она сухая, значит, бисквит готов.
  10. Пока бисквит горячий, аккуратно, чтобы не обжечься, отсоедините его от пекарской бумаги и сверните в рулет вдоль длинной стороны, чтобы диаметр получился наименьшим. Если бисквит получился сухим по причине того, что его передержали в духовке, его можно слегка пропитать водой с растворенным в ней вареньем. Ключевое слово здесь «слегка». Если перелишить, бисквит раскиснет. Завернутый в рулет бисквит можно зафиксировать бумагой, чтобы он не развернулся. Прикройте его сверху свежим полотенцем и оставьте на четверть часа.
  11. Разверните рулет и смажьте его вареньем. Чем более жидкое выбрано варенье, тем тоньше должен быть его слой. Если на бисквит налить много жидкого варенья, оно все равно вытечет из рулета при сворачивании или после.
  12. Свернутый рулет положите на тарелку швом вниз.
  13. По желанию украсьте рулет сахарной пудрой, полейте шоколадом. Для этого можно растопить на водяной бане обычную маленькую плитку шоколада или приготовить его самостоятельно из какао, сливочного масла, сахара и капельки молока.
  14. Уберите готовый рулет в холодильник для пропитки, застывания и склеивания. В идеале для этого ему необходим 1 час. Но если в доме гости, то пусть рулет побудет в холодильнике до тех пор, пока его не нужно будет непосредственно подавать к столу.
  15. Рулет с вареньем готов! Вот такой он получился: простой, очень аппетитный на вид и не менее вкусный. Приятного аппетита!

Вкусный бисквитный рулет можно быстро и просто приготовить для домашнего чаепития. Самый простой вариант крема для рулета — это джем или варенье. Приготовление бисквитного рулета не займет у вас много времени. Поэтому, если к вам неожиданно пришли гости или вы захотели чего-то вкусненького к чаю в будний или выходной день, то это то, что вам нужно. Бисквитный рулет простой и быстрый рецепт.

Состав:

  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Бисквитный рулет с вареньем

Как приготовить бисквитный рулет? Бисквитное тесто для рулета приготовить достаточно просто.

Яйца разбить в миску и хорошенько взбить в пену.

Всыпать сахар и тщательно перемешать или взбивать миксером до растворения сахара.

Добавить мягкое сливочное масло, снова взбиваем.

Теперь засыпаем муку и разрыхлитель. Готовое тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Противень застилаем калькой или пекарской бумагой. Выливаем тесто и разравниваем его толщиной примерно 0.8 см.

Запекаем при 180 градусах 10-12 минут.

Готовый корж перекладываем на чистое сухое полотенце и аккуратно снимаем кальку с выпечки.

Сворачиваем вместе с полотенцем в плотный рулет пока тесто горячее. Оставляем до полного остывания примерно минут на 15.

Аккуратно разворачиваем рулет и смазываем джемом или вареньем. И снова сворачиваем плотный рулет. Излишки варенья с краев можно убрать. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Хочется какой-то простой сладкой домашней выпечки? Чтобы и внешний вид был аппетитным? И из минимума ингредиентов? Без лишних временных затрат? А попробуйте тогда испечь замечательный рулет с вареньем! Это просто, вкусно, быстро! Хороший десерт к чаю или легкий сладкий перекус в течение дня.

В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами рулетов с повидлом (вареньем). Всё описано максимально подробно, пошагово с фото, а где-то к рецепту я добавил еще и видео. Вам остается только выбрать понравившийся вариант и начать повторять все шаги приготовления.

В качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем и всё подобное. Варенье рекомендую выбирать однородное, чтобы не было крупных плодов и кусочков. Вишневое, клубничное, малиновое, смородиновое – выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Техника приготовления одна и та же.

Пошаговый видео-рецепт

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Начнем с простого рецепта дрожжевого рулета с начинкой из варенья или повидла. Да, так как тесто на дрожжах, времени на готовку уйдет чуть больше, но сам процесс максимально прост.

Мягкий и пышный, сладкий и ароматный рулетик не оставит равнодушным ни одного любителя десертной выпечки.

  • Свежие дрожжи – 25 г. (или сухих 8 г.);
  • Молоко (или кефир) – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 1 кг.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 160 г.
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки;
  • Уксус яблочный (5%) – 2 ст. ложки;
  • Варенье – 500 г.
  • Сырой желток для смазывания;

Сначала разведем дрожжи. Разомните их в миске, добавьте ложку сахара и несколько ложек теплого молока. Перемешайте и оставьте минут на 15 до появления пенки. Потом еще раз перемешиваем до растворения всех кусчков дрожжей.

Просеиваем 2-3 раза муку. Вливаем к ней миску разведенных дрожжей, добавляем соль, насыпаем оставшийся сахар. Хорошенько перемешиваем.

Теперь вливаем молоко, добавляем 2-3 ложки растительного масла, 2 ложки уксуса, еще раз промешиваем всё.

Когда масса станет более густой, начинаем месить уже руками.

Месим-месим в течение 10 минут, пока не получится вот такое тесто. Мягкое, эластичное и не липкое.

Тесто делим на 8 равных частей, из каждой потом получится по небольшому рулету. Прикроем куски теста полотенцем, чтоб не высохли.

Берем один кусок, разминаем в шар, а потом раскатываем тонкий широкий пласт.

Этот пласт теста равномерно смазываем вареньем.

Смазали, аккуратно свернули в рулет, защипнули по краям. Также нужно скрепить швы на самом рулете. Проделываем то же самое с другими кусками теста.

Противень застелить пекарской бумагой, аккуратно выложить на него рулеты. Прикрываем рулеты полотенцем и оставляем подниматься в течение одного часа.

Рулеты станут в 1,5-2 раза больше. Включаем духовку в режиме 180 градусов. Пока взбиваем яичный желток, смазываем им все рулетики. Потом отправляем в уже горячую духовку на 40-45 минут до румяной корочки.

Вот такие получаются рулеты. Вроде бы ничего особенного, но так вкусно! При этом без всякой химии, как в магазинной кондитерке.

Бисквитный рулет с вареньем

Очень советую приготовить этот домашний бисквитный рулет с повидлом (вареньем). Он чрезвычайно нежен и сладок! Просто тает во рту! А если его еще и как-то украсить, то вообще, ни один магазинный аналог не идет ни в какое сравнение с этим чудом!

Рецепт очень прост и универсален. В начинку кроме того же варенья можно добавить всё, что угодно: сметана, творог, орехи, какой-то крем и т.д.

Отмечу, что здесь очень желателен миксер, и обязательно у вас должен быть пергамент для выпечки.

  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 6 ст. ложек;
  • Варенье (или повидло, джем) – 1 стакан;
  • Сахарная пудра для посыпки;

Начинка у нас и так готова, а значит остается просто сделать бисквит для рулета.

Первое – это отделение белков от желтков. В одну чашку переливаем яичные белки, а в другую – желтки. Белок должен быть чистым, без единой капельки желтка. Можно отделять в маленькой миске с помощью столовой ложки, а можно аккуратно разламывать яйца и распределять ингредиенты по чашкам. Делайте, как вам удобнее.

Сразу включаем духовку, пусть греется до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. В этом примере использовался противень с размерами 40 на 40 сантиметров.

3 ложки сахара всыпаем в белки и 3 в желтки. Начинаем взбивать белки до пышной белой пены. Удобней всего, это делать с помощью миксера.

Теперь аналогично взбиваем до белой массы яичные желтки. Венчик миксера не обязательно протирать от белков.

Теперь начинаем замешивать тесто. Влить в белки треть от объема желтков. Добавляем пшеничную муку, хорошенько перемешиваем. Выкладываем остатки желтков и еще раз тщательно промешиваем до нежной однородной массы.

Распределяем это пышное тесто по всему противню. Слой должен быть около 1 сантиметра, не больше. Хорошенько выравниваем лопаткой.

Отправляем в духовку на 13 минут до румянца.

Готовый бисквит аккуратно сверху прикрываем листом пергамента, сверху еще кладем противень или какой-то другой плоский предмет. Нам важно сейчас, чтобы рулет полностью остыл, но при этом не успел высохнуть. Потому и накрываем его.

Аккуратно переворачиваем бисквит, также аккуратно снимаем верхний слой бумаги. Теперь берем любое варенье и обильно промазываем весь бисквит.

Оставляем в таком положении минут на пять, чтобы бисквит пропитался вареньем.

Осталось аккуратно завернуть бисквит в рулет. Сначала краешек аккуратно подгибаем внутрь, отделяем бумагу, затем еще немного подворачиваем, так же отрываем снизу бумагу. Часть бисквита может оторваться и остаться на бумаге – ничего страшного, это всё уйдет внутрь, а сверху мы еще потом украсим сахарной пудрой.

Вот такой получается рулет. Очень красивый и не менее вкусный.

Из слоеного теста

А если у вас есть пачка слоеного теста, то вы можете дома очень быстро и просто сделать чудесный слоеный рулет с вареньем. Сладкий и хрустящий.

Если Вы хоть раз пекли дома рулет с вареньем, неважно, из какого теста, то магазинный вариант для Вас потеряет всякую привлекательность. А уж если и варенье Вы варили сами, то вообще не о чём говорить!

Методика приготовления рулета с вареньем

Быстрота приготовления рулета зависит от выбора теста. Самое долгое - подготовка дрожжевого теста. Но это не значит, что это занятие самое трудоёмкое. Тесто подходит само, Вы в это время можете заняться, чем угодно. Зато работать с качественным дрожжевым тестом - одно удовольствие. Оно такое живое и послушное, поэтому сам процесс приготовления рулета проходит быстро и легко.

Однако есть хозяйки, которые избегают дрожжевого теста, или им больше нравятся другие виды теста. Тогда делайте рулет из творожного, или слоёного, или бисквитного теста - всё равно получится вкусно.

Как бы то ни было, тесто Вы выбрали и варенье для начинки приготовили. Теперь работаем строго по шаблону.

1. Замешиваем тесто, раскатываем его, выпекаем в духовке.

2. На пласт, вынутый из духового шкафа, размазываем варенье, составляющее начинку.

3. Корж, намазанный вареньем, аккуратно скатываем в рулет, не дожидаясь, пока он остынет.

Это очень просто, однако надо знать секреты. Во-первых, тесто надо выбрать такое, чтобы его после выпечки можно было свернуть. Да и печь его надо по определённым законам, и сворачивать. Также можно выбрать вариант, когда сначала намазывают тесто вареньем, сворачивают сразу в рулет, а потом пекут.

Что касается, начинки, варенья или джема, то надо, чтобы сварено было с приличной густотой, иначе содержимое рулета растечётся и начнёт пригорать.

Ниже пойдут рецепты. Каждый из них индивидуален, поэтому секреты удачной выпечки будут обговариваться по ходу дела.

Рулет с вареньем бисквитный на йогурте

Ингредиенты

Мука, 1½ ст

Сода пищевая, 1 ч л

Яйца, 2 шт

Йогурт, 250 мл

Сахар, 1 ст

Сахар ванильный, 1 ч л

Варенье густое, 250 г

1. Готовим оборудование для выпечки. Духовку включаем заранее, противень смачиваем водой. Приклеиваем на мокрую поверхность противня пергаментную бумагу, берём силиконовую кисточку и смазываем бумагу маслом растительным. Перебарщивать не надо.

2. В миксере взбиваем яйца с сахаром, ванильным в том числе. Должна получиться пышная масса.

3. В миску наливаем йогурт, кладём соду, после этого должна пойти пена. Тогда можно добавлять яичную массу и перемешивать. Муку сеем прямо в миску, замешиваем тесто.

4. Противень уже ждёт, выкладываем тесто на него тонким слоем, разравниваем. В духовке еже должно быть 200°С, ставим туда противень. За 7-8 минут тесто испечётся, на нём появится румянец.

5. Стелем на столе силиконовый коврик, посыпаем его сахаром. Вынимаем противень и снимаем с него бумагу вместе с тестом. Опрокидываем, чтобы поверхность теста легла на посыпанный сахаром коврик. Аккуратно снимаем бумагу, отделяя её от поверхности бисквита.

6. На бисквитный пласт намазываем варенье, скатываем в рулет при помощи коврика. Если такого коврика из силикона у Вас нет под рукой, подойдёт и пергаментная бумага.

7. Дождавшись, когда рулет остынет, украшаем его или ягодами из варенья, или растопленным шоколадом разных цветов, или просто сахарной пудрой.

Рулет ореховый с вареньем грушевым

Ингредиенты

Мука, 2 ст

Разрыхлитель, 1 ч л

Масло сливочное, 100 г

Сахар, ¼ ст

Молоко, ¼ ст

Орехи грецкие, измельчённые, 100 г

Варенье из груш

1. Масло растапливаем и даём подостыть. Яйцо растираем с сахаром, добавляем молоко и масло.

2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Небольшими порциями подсыпаем к молочно-яичной смеси, получаем тесто - мягкое, но не жидкое.

3. Удобно сформировать из него 2 рулета и выпечь вместе, положив рядом на один противень. Итак, делим тесто пополам, раскатываем каждый кусок в пласт толщиной в 1 см.

4. Тесто сразу намазываем вареньем и посыпаем орехами, скатываем в рулет.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, промасленной, рядком выкладываем на неё оба рулета.

6. Выпекаются рулеты при 180°С до готовности, примерно 40-50 минут. Готовые рулеты после остывания нарезаются на ломтики и посыпаются сахарной пудрой.

Рулет-десерт творожный с вишнёвым вареньем

Ингредиенты

Тесто недрожжевое, слоёное, 1 кг

Масло сливочное, 2 ст л

Творог нежирный, 400 г

Сахар, 2 ст л

Молоко, 100 мл

Варенье вишнёвое, без косточек, 1 ст

1. Тесто раскатываем потоньше, хорошенько промазываем вареньем и скатываем в рулет. Тут же нарезаем его поперёк, отступая каждый раз на 2-3 см. Получатся красивые одинаковые круги.

2. Смешиваем в блендере молоко, сахар и творог, взбиваем, чтобы получился крем.

3. Берём глубокий противень, желательно керамический. Устилаем его дно дольками рулета, выкладываем срезом вниз. Сверху поливаем круги рулета творожным кремом и ставим в духовку. Длительность выпечки - 45 минут при 180°С.

4. Десерт подаём, украсив его фруктами, или свежими ягодами, а можно и положить в порцию десерта шарик мороженого.

Заметьте, что готовится такой рулет моментально, было бы готовое тесто. Это очень удобно, если гости нагрянут неожиданно. Пока испечётся - можно и стол накрыть, и поговорить.

Рулет с маком и яблочным вареньем, из дрожжевого теста

Ингредиенты

Мука, 20 ст л

Сухие дрожжи, 1 пакетик

Яйца, 2 шт

Сахар, 6 ст л

Соль, ½ ч л

Масло сливочное, 50 г

Молоко, 450 мл

Мак, 150 г

Варенье из яблок, 400 г

1. Готовим дрожжевое тесто. Молоко греем до тёплого, растворяем в нём дрожжи, соль и сахар. Масло растапливаем и добавляем, следя, чтобы оно не было горячим. Взбиваем яйца и добавляем к смеси, затем всыпаем просеянную муку. Тесто месим, добиваясь, чтобы оно перестало липнуть к ладоням.

2. Скатываем тесто в шар, присыпаем мукой и, накрыв, оставляем в глубокой миске подходить. Ставим миску в спокойное тёплое место и оставляем на 2 часа.

3. Тесто обминаем и делим на 3 части, то есть, на 3 рулета. Если Вам нужен только один, 2 оставшиеся части теста, уложив каждую в пакет, заморозьте на будущее.

4. Варенье и мак смешиваем до получения однородной начинки.

5. Тесто для рулета раскатываем в пласт и смазываем начинкой. Слой её не должен быть слишком толстым.

6. Скатываем пласт в рулет, кладём его на противень, заранее смазанный маслом, и ставим на расстойку на 15-20 минут.

7. Отправляем противень в духовку, нагретую до180°С, и печём 30-40 минут.

8. Готовый румяный рулет перекладываем аккуратно на блюдо и накрываем, используя салфетку из ткани или полотенце. Пусть выпечка полностью остынет. Посыпать её можно сахарной пудрой или тем же маком.

Рулет с вареньем на тесте кефирно-медовом

Ингредиенты

Мука, 150 г

Сода пищевая, 5 г

Кефир, 100 мл

Мёд жидкий, 50 г

Яйца, 2 шт

Сахар, 100 г

Варенье, джем или повидло

1. Заранее включаем духовку, её надо довести до 180-185°. Противень застилаем бумагой пергаментной, промасливаем её.

2. Готовим тесто. Смешиваем муку с содой, вбиваем яйца и вливаем кефир, слегка взбиваем вилкой. Добавляем мёд и сахар, замешиваем жидкое тесто.

3. Тесто выливаем на противень, делаем размазку и выпекаем 15 минут.

4. Вынимаем противень и надеваем кухонные перчатки, потому что надо работать с обжигающе-горячим тестом. Испечённый пласт извлекаем на фольгу и тут же сворачиваем в рулет, вместе с тестом и приставшей бумагой, на которой оно выпекалось.

5. Разворачиваем тесто, извлекаем фольгу и бумагу, намазываем начинку. После этого возвращаем тесту форму рулета.

Рулет «Аромат лета», с творогом и земляничным вареньем

Земляничное варенье и само по себе достойно любой похвалы, благодаря божественному аромату и несравненному вкусу. Представьте себе, каким должен получиться рулет с таким вареньем! Для нежности в начинку ещё добавлен творог, который присутствует и в тесте. Результат просто представить себе невозможно - тает во рту.

Ингредиенты

Мука, 1 ст

Сода пищевая, 1 ч л

Масло сливочное, 100 г

Творог жирный, 100 г

Сахар, 1 ст л

Творог, 150 г

Варенье земляничное, 1 ст

1. Творог, который пойдёт на рулет, должен быть без комочков. Можно положить его в морозилку, после чего разморозить. Эта операция разрушит первоначальную структура творога, и протирать его не потребуется. Некоторые хозяйки так и делают, но другие, опасаясь потери вкуса, всё-таки предпочитают творог брать свежим и протирать его сквозь сито.

2. Как бы то ни было, но творог получился рассыпчатым. Че жирнее Вы выбрали творог, тем нежнее выйдет тесто. Смешиваем творог с сахаром и мягким маслом, тщательно перемешиваем.

3. Сеем муку с содой, соединяем с творожной массой и получаем мягкое тесто.

4. Раскатываем из теста пласт в 1 см толщиной, смазываем вареньем. Творог, предназначенный для начинки, смешиваем с сахаром и рассыпаем поверх варенья, отступив от краёв теста.

5. Сворачиваем рулет и помещаем его в форму для выпечки. Выпекаем 20-25 минут при 180ºС.

6. Когда рулет испечётся, даём ему немного времени для остывания, затем перекладываем на блюдо. Украшаем рулет кокосовой стружкой, или растопленным шоколадом, или орехами, или пудрой сахарной.

Рулет бисквитный с малиновым вареньем, простой рецепт

Ингредиенты

Мука, 150 г

Яйца, 4 шт

Пудра сахарная, 100 г

Варенье из малины

1. Приготовим духовку, включив её заранее. Противень застелим промасленной пергаментной бумагой.

2. Яйца с сахарной пудрой взобьём в блендере до увеличения объёма вдвое. Затем досыплем муку и включим блендер на минимальные обороты, добиваясь однородности теста.

3. Выливаем тесто в противень и делаем размазку, для равномерности распределения используем лопатку. Выпекаем 15 минут при 180ºС.

4. Расстилаем на столе фольгу, размером немного больше бисквитной размазки, и присыпаем её пудрой. Выкладываем пласт теста на фольгу и сразу же, в горячем виде, сворачиваем фольгу вместе с тестом в рулет. Затем разворачиваем и даёт тесту слегка остыть, но не до конца.

5. Намазываем на внутреннюю поверхность теста начинку и снова туго сворачиваем в рулет, действуя предельно аккуратно.

6. Рулет можно так и подавать, а можно заглазировать поверхность.

Рулет «Быстр и отчаянно вкусен», с вареньем

Ингредиенты

Мука, 170 г

Сода пищевая, 2 г

Молоко сгущённое, 1 банка

Сок лимона, 8 капель

Варенье густое

1. Приготовим духовку, включив её заранее, для нагревания до 180-185ºС. Противень тоже готовим, чтобы потом не отвлекаться от теста: застилаем пергаментом и смазываем.

2. Для теста берём миску, а лучше - блендер, так будет быстрее. Просеиваем муку, добавляем соду, сгущёнку и яйцо, всё это взбиваем.

3. Полученное тесто выливаем, разравниваем на противне и ставим в духовку. Выпекается оно быстро, за 5-7 минут.

4. Вынимаем тесто вместе с приставшей к нему бумагой, скатываем в рулет. Горячее тесто запомнит заданную форму. Разворачиваем его и аккуратно снимаем бумагу. Внутреннюю сторону намазываем вареньем и снова сворачиваем пласт в рулет.

5. Украсить блюдо можно разными способами: и битыми орехами, и сахарной пудрой, а то и рисунками из растопленного шоколада.

Сейчас в магазинах появилось множество готовых присыпок - звёздочек, разноцветных шариков и прочего. Для торжественных случаев это вполне можно использовать, сделав рулет парадным блюдом.