Индейка с овощами очень легкое, я бы даже сказала весеннее блюдо, которое порадует всех домашних. Подойдет и для будничного ужина, и для детского меню, да и для «худеющих» дам в преддверии лета тоже приемлемо. Рецепт так же хорош тем, что можно с легкостью заменять ингредиенты: вместо индейки подойдет курица, нежная телятина, так же можно выбирать любую понравившеюся овощную смесь. Не бойтесь экспериментировать с набором специй и пряностей в поиске нового интересного вкуса.
В летний период сама госпожа Природа распорядилась сделать это блюдо со свежими овощами. Но и зимой у вас есть все шансы побаловать себя вкусным и полезным овощным рагу с мясом индейки. Достаточно приобрести в супермаркете замороженную овощную смесь, из которой готовить невероятно легко: все овощи, находящиеся в упаковке, уже очищены и порезаны на кусочки. Некоторые предусмотрительные хозяйки самостоятельно заготавливают овощи впрок, замораживая в морозильной камере, а затем используют по мере необходимости. Какие вы используете овощи для приготовления данного блюда, замороженные или свежие – совершенно не важно. Главное – результат, который вас точно не разочарует.
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка и тушение в мультиварке .
Общее время приготовления : 1,2 ч
Количество порций : 3 .
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г
- замороженная овощная смесь – 300 г
- репчатый лук – 1 штука средних размеров
- вода или бульон – 200 мл
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло – 1 -2 ст.л.
Приготовление
Хозяйке на заметку:
- В качестве гарнира к индейке, тушеной с овощами, подайте картофельное пюре или спагетти.
Приготовление и фото: Старинская Леся.
Приготовленное в мультиварке с овощами филе индейки - очень вкусное и полезное блюдо. Ведь мясо индейки считается одним из самых полезных, диетических животных продуктов. Оно нежирное, низкокалорийное, богато различными витаминами и микроэлементами. По своим полезным свойствам индюшатину вполне можно поставить в один ряд с курятиной. И вдобавок оно является одним из самых низкоаллергенных мясных продуктов.
А готовить в мультиварке индейку с замороженными овощами легко и просто. Можно, разумеется, взять и свежие, тогда их надо порезать достаточно мелкими кубиками. А сейчас, когда зима на пороге и цены на свежие овощи в магазинах уже стали очень далеки от летних, использовать заморозку и выгоднее, и проще.
Итак, приступим.
Рецепт индейки с овощами в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Филе индейки - 500 граммов
- Пакет замороженных овощей
- Репчатый лук - 1 головка
- Соль, специи
Как приготовить филе индейки с замороженными овощами в мультиварке:
Берем охлажденное филе индейки. Промоем мясо под холодной, проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и порежем небольшими кусочками. Складываем порезанную индейку в чашу мультиварки.
Берем одну среднюю луковицу и порежем ее, выкладываем сверху. Включаем режим ВЫПЕЧКА. Обжариваем мясо индейки с луком в течение 15 минут.
Берем пакет замороженных овощей, я взяла "Весенние овощи" с морковкой, горошком, стручковой фасолью и др. Промоем их под краном холодной водой, чтобы овощи распались. Даем воде стечь.
Смесь овощей добавляем к индейке, хорошо перемешиваем.
Добавляем соль и специи по желанию. Наливаем горячей воды. Включаем режим ПЛОВ.
После сигнала индейка с замороженными овощами готова, раскладываем по тарелкам и зовем домочадцев к столу. Приятного аппетита!
В этом рецепте индейку можно заменить куриной грудкой, блюдо получается очень полезным и диетическим. К тому же, овощи прекрасно сочетаются с мясом. Кушайте на здоровье!
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, но при этом вы не хотите поправиться, то я советую вам приготовить индейку с овощами. Прежде всего мне этого блюдо нравится тем, что оно сочетает в себе главное блюдо и гарнир. К тому же готовить его не так уж и сложно. А за счет того, что индейка с овощами будет готовиться в мультиварке, то вам не придется переживать, что блюдо может у вас подгореть. Индейка с овощами, приготовленная по моему рецепту, получается очень вкусная, сочная, нежная и ароматное. Надеюсь, что и вам это блюдо придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 грамм;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Капуста – 150 грамм;
- Картофель – 1-2 штуки;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать филе индейки, морковь, репчатый лук, капусту, картофель, соль, специи и растительное масло.
Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее кусочки филе. Обжариваем индейку на режиме «Выпечка» 30 минут.
Нарезаем картофель на кольца, толщиной 0.4-0.5 см. В кастрюлю опять наливаем растительное масло. Обжариваем картофель на режиме «Выпечка» под закрытой крышкой по 10-15 минут с каждой стороны.
Далее, мелко нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их на режиме «Выпечка» примерно 5 минут. Затем, кладем капусту, которую тоже нужно будет порезать. Обжариваем все вместе на этом же режиме 15 минут.
К обжаренным овощам кладем филе индейки и картофель. Добавляем соль, специи по вкусу.
Готовим наше блюдо на режиме «Выпечка» еще 15 минут. Приятного аппетита!
Индейку не часто встретишь в повседневном рационе среднестатистической семьи. Очень зря, ведь данный вид мясной продукции богат на полезные микроэлементы и имеет высокий питательный коэффициент. Индейка, тушеная в мультиварке, получается очень нежной, со сбалансированным вкусом и приятным ароматом. Такое кушанье непременно оценят все ваши домочадцы. В данной статье описано несколько проверенных рецептов приготовления тушеной индейки в мультиварке.
Индейка очень полезно употреблять как взрослым, так и детям. Если вы готовите индюшатину ребенку, то лучше всего подавать ее в тушеном виде без обилия специй и каких-либо других добавок. Базовый рецепт тушеной индейки в мультиварке – отлично подходит для детского питания, к тому же, он придется по вкусу и взрослым.
Список ингредиентов:
- индейка – 900 гр;
- бульон – 1 мультистакан;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить тушеную индейку в мультиварке по базовому рецепту:
- Индейку вымыть под проточной водой, при необходимости удалить перьевые остатки, просушить бумажным полотенцем.
- Натереть мясо индейки солью и перцем.
- Выложить мясной продукт в мультиварку.
- Залить индейку бульоном.
- Прибор выставить в режим тушения на два часа и готовить блюдо под закрытой крышкой.
Готовую индейку подавать вместе с любым гарниром и свежими огурцами и помидорами.
Тушеная индейка, приправленная розмарином в мультиварке
Индейка плюс розмарин равно необычный, интересный и аппетитный аромат. Рецепт приготовления индейки с розмарином достаточно прост, а список ингредиентов не опустошит ваш кошелек.
Для приготовления тушеной индейки, приправленной розмарином, в мультиварке потребуются такие продукты:
- индейка (любая часть) – 800 гр;
- розмарин – 1 ст. л;
- веточка розмарина – 1 шт;
- листья лавра – 2 шт;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить тушеную индейку с розмарином в мультиварке:
- Индейку натереть солью, перцем и сушенным розмарином, оставить мариноваться в отдельной емкости на 1 час.
- В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, прибор установить в режим жарки.
- В разогретое масло отправить веточку розмарина, выложить индейку.
- Обжарить птицу с обеих сторон.
- Добавить в емкость прибора воду.
- Мультиварку переставить в режим тушения, крышку закрыть.
- Готовить блюдо 1,5 часа.
Готовую тушеную индейку подать с картошкой и овощным салатом.
Тушеная индейка с картошкой в мультиварке
Для приготовления полноценного обеда или ужина достаточно просто соединить мясной продукт с картофелем. Индейка с картошкой в тушеном виде получается просто непревзойденной на вкус и является сытным, питательным блюдом.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления тушеной индейки с картошкой в мультиварке:
- индейка – 900 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- картофель – 700 гр;
- вода кипяченная – 2 мультистакана;
- соль, перец по вкусу.
Готовим тушеную индейку с картошкой в мультиварке поэтапно:
- Вымыть индейку, просушить бумажным полотенцем.
- Индюшатину порезать на небольшие порционные куски и поместить в емкость мультиварки.
- Очистить лук и морковку. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на терке.
- Лук и морковь отправить в чашу мультиварки к индейке.
- Очистить картофель, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Содержимое мультиварки посолить и поперчить.
- Продукты в мультиварке залить водой.
- Прибор выставить в режим тушения. Время готовки 2 часа, через каждые 30 минут агрегат открывать и помешивать содержимое.
Готовое блюдо подавать с легким овощным салатом.
Тушеная индейка с черносливом в мультиварке
Любите необычные, нетривиальные блюда с изысканным вкусом? Тогда рецепт тушеной индейки с черносливом в мультиварке именно для вас. Готовое блюдо способно удивить своими вкусовыми особенностями даже самого привередливого гурмана. Записывайте рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- индейка – 700 гр;
- чернослив – 100 гр;
- сливки – 200 мл;
- кабачок или цуккини – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить тушеную индейку с черносливом в мультиварке.
- Вымыть чернослив, залить кипятком и оставить на 1 час для размягчения.
- Мясной продукт порезать на небольшие порционные кусочки.
- Очистить лук и морковь, порезать овощи кубиками.
- Помыть цуккини (кабачок), нарезать небольшими кубиками.
- В мультиварку влить подсолнечное масло, прибор выставить в режим жарки.
- Выложить в чашу мультиварки овощи и индейку, обжаривать продукты, постоянно помешивая, 15 минут.
- Чернослив выложить на бумажное полотенце, дать время немного обсохнуть.
- Порезать чернослив на небольшие кусочки произвольной формы.
- Отправить чернослив в мультиварку.
- Содержимое прибора посолить и добавить перец и сливки.
- Мультиварку выставить в режим тушения. Время готовки – 1 час.
Готовое блюдо подавать вместе со свежими булочками.
Тушеная индейка с грибами в мультиварке
Тушеная индейка с грибами – достаточно сытное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Такое кушанье способно надолго утолить голод. К тому же, тушеная индейка с грибами в мультиварке очень вкусная и просто бесподобна на вкус.
Какие ингредиенты нужны:
- индейка – 800 гр;
- шампиньоны – 400 гр;
- сметана – 3 ст. л;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода кипяченная – ½ мультистакана;
- соль по вкусу.
Как готовить тушеную индейку с грибами в мультиварке:
- Индейку вымыть, при необходимости удалить перьевые остатки, просушить бумажным полотенцем.
- Индейку порезать на порционные кусочки.
- Промыть грибы, шляпки очистить от верхнего слоя, порезать на кусочки произвольной формы.
- В мультиварку влить подсолнечное масло, выставить режим жарки.
- В разогретое масло отправить грибы и лук, обжаривать 15-20 минут, постоянно помешивая.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс.
- В отдельной емкость смешать сметану, чеснок и соль. Получившейся массой залить индейку, дать промариноваться 30 минут.
- Мультиварку выставить в режим тушения, отправить индейку на дно чаши.
- Залить содержимое мультиварки водой, закрыть крышку и готовить блюдо 1,5 часа.
Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Тушеная индейка со стручковой фасолью в мультиварке
Тушеная индейка со стручковой фасолью – еще один отличный вариант для обеда или ужина. Данное блюдо получается не только вкусным, но и полезным. В нем содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.
Составляющие:
- индейка – 700 гр;
- стручковая фасоль – 400 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- томатная паста – 1 ст. л;
- вода кипяченная – 1,5 мультистакана;
- соль по вкусу.
Как готовить тушеную индейку со стручковой фасолью в мультиварке:
- Индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем.
- Очистить лук, нарезать кубиками.
- Очистить морковь, натереть на крупной терке.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить в чашу подсолнечное масло.
- В разогретое масло отправить лук и морковь, обжаривать овощи в течение 10 минут.
- Индейку порезать на порционные кусочки, выложить в мультиварку к овощам и продлить жарку еще на 10 минут.
- Срезать с обеих сторон кончики со стручковой фасоли так, чтобы фасоль получилась примерно по 3-4 см.
- Выложить фасоль в мультиварку.
- Добавить к содержимому прибора томатную пасту, воду и соль.
- Мультиварку закрыть, выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час.
Готовую индейку со стручковой фасолью подавать вместе с любым гарниром, украсив поджаренным кунжутом, с кусочками белого хлеба.
Тушеная индейка с баклажанами в мультиварке
Тушеная индейка с баклажанами – достаточно простой рецепт. Приготовление данного блюда не отнимет у вас много сил и времени. Несмотря на это, на выходе получится сочное, вкусное, ароматное блюдо, которое наверняка оценят все члены вашей семьи.
Список ингредиентов:
- индейка – 500 гр;
- баклажаны – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- соль по вкусу.
Готовим поэтапно тушеную индейку с баклажанами в мультиварке:
- Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
- Баклажаны замочить в подсоленной воде, отжать и отправить в емкость мультиварки.
- Очистить лук и нарезать кубиками.
- Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Вымыть индейку, просушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие порционные кусочки (можно соломкой).
- Мясной продукт отправить в мультиварку, туда же поместить и овощи, обработанные ранее.
- Содержимое мультиварки посолить, перемешать, закрыть крышку прибора.
- Кухонный агрегат выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час в собственном соку.
Готовое блюдо подавать как добавку к гарниру либо в качестве закуски.
Тушеная индейка со сливками и грецкими орехами в мультиварке
Индейка тушеная со сливками и грецкими орехами – изысканное блюдо, которое оценят как настоящие кулинарные гурманы, так и не привередливые едоки. Несмотря на это, индейку со сливками и грецкими орехами сможет приготовить даже новичок на кулинарном поприще, не потратив при этом много сил и времени.
Что нужно:
- индейка – 900 гр;
- сливки – 300 мл;
- орехи грецкие – 50 гр;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- сливочное масло – 50 гр;
- соль по вкусу.
Как готовить тушеную индейку со сливками и грецкими орехами в мультиварке:
- Вымыть индейку, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие порционные куски.
- Очистить лук и морковь, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Мультиварку выставить в режим жарки, положить на дно чаши сливочное масло.
- Когда масло растопится, отправить в чашу лук и морковку, обжаривать овощи 10 минут.
- Грецкие орехи измельчить с помощью ножа и отправить в емкость прибора.
- Поместить в мультиварку индейку.
- Залить содержимое прибора сливками, посолить и хорошенько перемешать.
- Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо 2 часа.
Готовое блюдо подавать как добавку к гарниру вместе с салатом из свежих овощей.
Тушеная индейка в мультиварке. Видео
Порций: 5
Время готовки:
40 минут
Описание рецепта
Индейку с овощами в мультиварке можно приготовить по-разному. Я люблю, чтобы было много лука и моркови, а в конце залить все томатным соком и хорошенько потушить (детям нравится все, что похоже на кетчуп).
Индейка – это отличный выбор для детской кухни или для приверженцев диетического питания.
Мясо этой птицы, кстати, очень похоже на куриное и по виду, и по вкусу, но более насыщено витаминами и легко усваивается. И хоть цена на него дороже, иногда можно побаловать себя.
Если вы не можете решить, что приготовить из филе индейки, советую попробовать фрикадельки с рисом и томатом в мультиварке.
Чтобы приготовить индейку с овощами в мультиварке нужны:
- Рис – 2-3 столовых ложки;
- Филе индейки или фарш – 300 грамм;
- Яйцо;
- Луковица;
- Большая морковь;
- Зубчик чеснока;
- Соль, перец – по вкусу;
- Томатный сок – 1 стакан;
- Мука – 3 столовых ложки.
Готовим по шагам:
Промываем рис несколько раз и заливаем водой в соотношении 1:1. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне минут 10. Оставляем остывать.
Для начинающих кулинаров, хочу сказать, что рис должен быть готов не до конца."Дойти" ему предстоит в мультиварке, во время тушения фрикаделей.
Мелко режем лук и трем морковь на терке.
Пропускаем филе индейки вместе с чесноком через мясорубку. Разбиваем яйцо и перемешиваем.
Добавляем остывший (можно теплый) рис, лук и морковь. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Смесь для фрикаделек из индейки и овощей готова!
Наливаем в чашу мультиварки томатный сок и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
Я добавляю в него немного сахара и соли, по щепотке.
Ждем, пока сок закипит, и начинаем формировать фрикадели, предварительно обкатывая каждый шарик в муке.
Если у вас не хватает места в чаше, сделайте как я – используйте пароварку.
Итак, после того, как все фрикадельки уже в мультиварке, закрываем ее и ждем 25 минут. Перекладываем мясные шарики из пароварки в чашу с томатом и остальными фрикадельками и продолжаем готовить до сигнала.