По имени

Блюда на гриле электрическом. Как готовить на гриле: советы новичкам. Быстрый стейк с чесноком

Для получения прекрасного блюда недостаточно иметь первоклассное оборудование и высококачественные продукты. Очень важно выбрать правильный метод и оптимальное время приготовления блюд на гриле. Приведенная далее информация поможет Вам сориентироваться и сделать правильный выбор

Пожалуйста, учтите, что время указано примерно, поскольку для точного расчета времени приготовления нужно знать множество других факторов, например, размер исходных продуктов, предназначенных для обжарки, температуру внешней среды и т.д.

Рецепты

ЗАКУСКИ

ИНЖИР С МОЦАРЕЛЛОЙ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сыр моцарелла разделить на 4 части. Инжир разрезать на две половинки, каждую из них прорезать до середины, но не насквозь. Вложить кусочки моцареллы в инжир, а ветчину обернуть вокруг инжира так, чтобы тающий сыр не вытекал наружу, при необходимости края ветчины сколоть зубочисткой. Смешать бальзамический уксус и оливковое масло, хорошо приправить перцем. Конвертики из инжира натереть снаружи небольшим количеством оливкового масла.

РУЛЕТЫ ИЗ ЦУККИНИ НА ГРИЛЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для заправки: в небольшой емкости слегка поджарить на гриле чеснок, до его размягчения. Очистить от кожуры. В размягченный чеснок добавить небольшое количество соли и размять до состояния однородной массы. Добавить уксус. Венчиком взбить разные сорта масла и добавить по вкусу соль и перец. Цуккини порезать вдоль на 6 или более полосок толщиной 3 мм, посолить. Равномерно смазать полоски из цуккини двумя столовыми ложками масла. Шпинат сбрызнуть небольшим количеством масла и тушить на сковороде для гриля пока он не уменьшится в объеме, снять с огня. Шарики сыра моцарелла разрезать на две половинки и просушить. Цуккини обжаривать на гриле в режиме прямого среднего жара в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Затем полоски цуккини положите на блюдо. На один конец полоски поместите небольшое количество шпината и две половинки сыра моцарелла. Лопаткой положить опять их на гриль и обжаривать еще в течение двух минут. Когда сыр начнет плавиться, обернуть непокрытой начинкой стороной другую сторону, осторожно снять с огня и дать стечь.

КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Внимание: филе куриной грудки замариновать за день до приготовления. В день приготовления достать предварительно замаринованное филе из холодильника. Для маринада: натереть цедру сладкого лайма, стручок перца чили вместе с семенами нарезать на тонкие колечки, а веточку розмарина ощипать. Очистить чеснок от шелухи и нарезать на небольшие кружочки. Все ингредиенты вместе с оливковым маслом и соком сладкого лайма выложить в емкость, затем замариновать в получившейся смеси куриную грудку. Все остальные ингредиенты для начинки кесадильи произвольно измельчить. Куриную грудку поджаривать на прямом жаре в течение 5-7 минут. Незадолго до готовности курицы можно слегка поджарить лепешки. Распределить все ингредиенты на лепешки, добавить пряности, завернуть, вкусное блюдо готово!

ГОВЯДИНА

ОТБИВНАЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-АМЕРИКАНСКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промыть мясо под проточной водой и слегка просушить. Сок апельсина, ликер Эскориал, соль и сахар тщательно перемешать. Нарезать на крупные куски лук-шалот и чеснок и вместе с веточками розмарина добавить к апельсиновому соку. Отбивные положить в маринад и мариновать в закрытой посуде минимум 30 минут при комнатной температуре (лучше оставить на ночь в холодильнике). Затем вынуть мясо из маринада, а маринад пропустить через сито. Маринад проварить до состояния сиропа и слегка остудить. Мясо положить на подготовленный гриль и обжаривать прямо на решетке Sear Grate с открытой крышкой в течение 1-2 минут. После этого накрыть крышкой и обжаривать еще 6-8 минут до розового цвета. Тщательно сбрызгивать мясо соусом из маринада, пока он не израсходуется полностью. По готовности снять мясо с гриля и оставить остывать на 5 минут.

МЕКСИКАНСКАЯ КАРНЕ АСАДА С САЛАТОМ ИЗ ФАСОЛИ И АВОКАДО
440 г Черная фасоль, промытая и высушенная
1 шт. Спелое авокадо, мелко нарезанное кубиками
200 г Мелко нарезанный белый лук, промытый в дуршлаге
300 г Мелко порезанные спелые помидоры
2 столовые ложки Свежевыжатый лимонный сок
1/2 чайная ложка Морская соль крупного помола
1/4 чайная ложка Чистый порошок перца чили
1/4 чайная ложка Свежемолотый кмин
1 шт. Большая щепотка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка Чистый порошок перца чили
1 чайная ложка Морская соль крупного помола
1/2 чайная ложка Молотый тмин
1/4 чайная ложка Свежемолотый черный перец
700 г скирт-стейк из говяжьей пашины, убрать излишний жир

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ингредиенты для салата смешать в большой миске. Закрыть салат пленкой (фольгой), для того, чтобы авокадо не потемнел. Оставить салат в таком состоянии при комнатной температуре до подачи (макс. 2 часа). Ингредиенты для пряной смеси смешать в маленькой миске. Порезать мясо на кусочки, длиной 30 см. Каждую сторону стейка смазать маслом и равномерно натереть полученной пряной смесью. Оставить при комнатной температуре на 20-30 мин. Подготовить гриль для прямого сильного жара. Решетку для гриля почистить щеткой. Обжарить стейки на прямом сильном жару с закрытой крышкой до необходимой степени прожарки (4-6 мин, пока мясо не приобретет розоватый/красноватый цвет, средняя степень прожарки). Один/два раза перевернуть. Снять стейки с гриля, оставить на 3-5 мин. Порезать стейки ломтиками, толщиной с палец, подавать вместе с салатом.

СТЕЙК РИБАЙ С ОСТРЫМ СОУСОМ САЛЬСА
Ингредиенты для приготовления 4 Количество персон
1 шт. Средней величины стручок перца чили анчо
1 столовые ложки Оливковое масло
4 шт. Средней величины зрелые помидоры, разрезанные на 4 части
1 кружок/чками Белый лук, толщиной 2 см
150 шт. Средней величины перец халапеньо, без стебля
10 шт. Большой неочищенный зубчик чеснока
1 чайная ложка Свежевыжатый сок сладкого лайма
1/2 чайная ложка Морская соль грубого помола
1/4 чайная ложка Сухой орегано
1 столовые ложки Морская соль грубого помола
2 чайная ложка Порошок паприки
1 чайная ложка Луковые гранулы
1 чайная ложка Свежемолотый черный перец
4 шт. стейка рибая, по 200 г каждый и толщиной 2,5 см
По вкусу Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипятить в небольшой посуде 500 мл воды. Разогреть большую чугунную или жаропрочную сковороду на боковой горелке гриля или на плите, разогретой до средней температуры. Удалить стебель стручка анчо чили, выбросить его. Стручок разрезать вдоль и удалить семена. Стручок поместить на горячую сковороду и плоско прижать при помощи лопаточки, обжарить пока не усилится запах перца чили. Стручок чили размочить в посуде с горячей водой 20-30 минут. Воду затем не выливайте. Тем временем влить масло на сковороду, обжарить в нем на среднем огне в течение 10-15 минут помидоры, лук, перец халапеньо и чеснок, пока масло не потемнеет и не начнет пузыриться. При необходимости, овощи переворачивать. Снять овощи с огня, когда они обжарятся. Дать остынуть. Чеснок продавить в комбайне или блендере. Добавить перец анчо, помидоры, лук, перец халапеньо, сок лиметты, соль и орегано и все ингредиенты смешать до состояния мелких кусочков. Если необходима более жидкая консистенция, добавьте немного воды, в которой отмокал перец. Смешать ингредиенты для пряной смеси в мелкой посуде. Стейки смазать тонко с обеих сторон маслом и натереть пряной смесью. Стейки оставить пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Подготовить гриль для прямого сильного жара.

ПТИЦА

ТАПАС С КУРИНЫМ ФИЛЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Листья тимьяна и розмарина мелко нарубить и добавить в миску с оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок и хорошо смешать. Филе куриной грудки нарезать на тонкие полоски (длиной около 8-10 см, толщиной 1,5 см), посолить и слегка поперчить. Полоски куриного филе добавить в маринад с маслом. Обратите внимание, чтобы филе впитало в себя зеленью и чесноком. Затем вынуть мясо, дать немного стечь. Сложить по длине, в центр поместить листья шалфея. Мясо положить на двойные шампуры. Разделить кусочки курицы посередине, в каждую воткнуть по зубочистке с нанизанной оливкой.

КУРИЦА НА БАНКЕ С ПИВОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вначале промыть курицу, посолить и дать соли впитаться в течение примерно одного часа. Затем слегка смыть соль, натереть курицу маринадом с внутренней и внешней стороны. В углубление подставки для курицы налить пиво и насадить курицу на подставку. Вручную продавить чеснок и положить вместе с розмарином в центр. В шею птицы вставить небольшой штекер и обжарить на гриле при температуре 220 0С. В конце еще раз тщательно зажарить до образования хрустящей корочки. Совет: Положите розмарин не только снаружи птицы, но и вотрите травы во внутреннюю часть. Пряный аромат трав чудесно раскрывается в мясе. Для пряной пасты: Смешайте ингредиенты для пряного маринада в небольшой емкости и хорошо натрите им курицу.

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ, ОБЖАРЕННЫЕ НА ГРИЛЕ С ЯБЛОЧНОЙ ЩЕПОЙ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сложить голени с рассолом температурой минимум 4 °C в вакуумный пакет и закрыть его. Используя данный метод, голени можно будет готовить уже через четыре часа. . Щепу из дерева размягчить в воде в течение 30 минут. . Подготовить гриль для косвенного метода при температуре 140 - 160 °C. Копчение и гриль. Очистить решетку гриля. . Куриные голени вынуть из рассола и разместить в косвенной зоне решетки гриля. . Размягченную щепу для копчения распределить непосредственно в зоне нагрева. . Накрыть крышкой и закрыть вентиляционный клапан на 3/4. . Полностью открыть систему притока воздуха. . Голени коптить до тех пор, пока температура в толще продукта не достигнет 77 - 82 °C. . Копченые голени сервировать вместе с гарниром по Вашему выбору. . Голени лучше подавать сразу с гриля, но можно и в охлажденном виде.

КЕСАДИЛЬИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ С СОУСОМ ГУАКАМОЛЕ
Ингредиенты для приготовления 6 Количество персон
1 чайная ложка чистого молотого перца чили
1 чайная ложка морской соли грубого помола
½ чайная ложка сушеного орегано
¼ чайная ложка лука в гранулах
¼ чайная ложка свежемолотого чёрного перца
4 шт. куриных окорочка без кожицы, каждый весом не менее 100 грамм
2 шт. цуккини, обрезанные с обоих концов и разрезанные вдоль
2 шт. очищенных от верхних листьев кукурузных початка
По вкусу Оливковое масло
2 чайная ложка свежих измельчённых листьев орегано
1 чайная ложка мелко порезанного чеснока
1 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
По вкусу Морская соль грубого помола
По вкусу Свежемолотый чёрный перец
2 шт. авокадо средней величины, порезанные на кубики
2 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
1 чайная ложка мелко порезанного чеснока
¼ чайная ложка морской соли грубого помола
10 шт. лепёшек тортильяс (Ø 25 см)
450 г тёртого неострого сыра «Чеддер» (предпочтительно калифорнийский «Пеппер Джек»)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовьте гриль для жарки на среднем открытом огне. 2. Смешайте ингредиенты для смеси пряностей в мисочке. Слегка смажьте или сбрызните маслом мясо курицы, цуккини и кукурузные початки. Натрите мясо смесью пряностей. 3. Очистите решётку для жарения с помощью щётки. Обжаривайте мясо и овощи на среднем открытом огне с закрытой крышкой, пока мясо не станет твёрдым и при прокалывании не начнёт появляться прозрачный сок. Половинки цуккини должны быть упругими, а початки должны поджариться до коричневого цвета в некоторых местах. Переверните мясо один раз, овощи - несколько раз. Мясо готовится 8-10 мин, овощи - 6-8 мин. Снимите всё с гриля и поставьте охлаждаться. 4. Нарежьте курятину и цуккини кубиками величиной 1 см. Отделите кукурузные зёрна от початков при помощи ножа. В большой миске смешайте цуккини и кукурузу с орегано, чесноком и соком лайма, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте мясо с овощами. 5. Для приготовления соуса гуакамоле раздавите авокадо в мисочке до грубой консистенции и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. 6. Положите тортильи друг около друга на рабочую поверхность. Равномерно распределите смесь из мяса и овощей и сыр на половинке каждой тортильи. Сложите тортильи пополам и крепко защипните края. 7. Обжаривайте кесадильи на среднем открытом огне с поднятой крышкой в течение 2-3 мин., потом переверните. Снимите с огня, положите на разделочную доску и порежьте на три или четыре части. Подавайте тёплыми с соусом гуакамоле.

СВИНИНА

РЕБРЫШКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мембрану на внутренней стороне ребрышек удалить или попросить мясника удалить ее. Если удалять ее самостоятельно, то я рекомендую поддеть плоской отверткой мембрану по центру одной из костей, а затем снять ее целиком. Затем добавить все остальные ингредиенты комнатной температуры. Ребрышки смазать маринадом и оставить на 2 часа (не в холодильнике) Гриль на газе или угле подготовить/установить на косвенный метод гриля или лучше подготовить к копчению. Ребрышки разложить внутренней стороной на решетку гриля. Через 30 минут обжаривания косвенным методом гриля еще раз смазать маринадом. Совет для особого аромата: поместить пакет для копчения из двух частей влажной и одной части сухой древесной щепы на уголь и обжарить ребрышки в образовавшемся дымке. Ребрышки готовы, если мясо почти отделяется от костей. В качестве гарнира подойдет салат, багет, картофель по-деревенски, а также все, что Вам по душе.

ЖАРКОЕ ИЗ ФИЛЕЙНОЙ ЧАСТИ СВИНИНЫ ПОД ГЛАЗУРЬЮ ИЗ ВИШНИ И ЧИЛИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Напиток вылить в большую миску, растворить, медленно помешивая, соль. (Должно хорошо вспениться!) Маринад вылить в большой полиэтиленовый пакет, затем заполненный пакет положить внутрь большой миски. Перед жаркой удалить излишний жир и прозрачную кожу. Положить жаркое в маринад, чтобы оно было полностью покрыто. Завязать пакет и положить в холодильник на 1-2 часа. Ингредиенты для глазури смешать в маленькой миске. Вынуть мясо из пакета, вылить маринад. Выложить мясо на кухонное полотенце, промокнуть, обмазать растительным маслом, оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Подготовить гриль для прямого и косвенного сильного жара. Решетку для гриля почистить щеткой. Обжарить мясо на прямом сильном жару с закрытой крышкой 8-12 мин. до образования типичного рисунка гриля. Один раз перевернуть. Поставить алюминиевую миску над непрямым сильным жаром, налить в нее глазурь. Положить мясо в миску и перевернуть в глазури. Обжаривать в миске над непрямым сильным жаром с закрытой крышкой 25-30 мин, пока мясо внутри не приобретет светло-розовый цвет, и внутренняя температура не достигнет 65° C, при этом все 8-10 мин. переворачивать мясо в глазури. Если глазурь начинает затвердевать или подгорать, необходимо добавить напиток Др. Пеппер. Снять мясо и оставить на 5 мин. остывать на разделочной доске, затем порезать мясо на ломтики, толщиной с палец, подавать с соусом, который остался в миске.

ЯГНЕНОК

БУРГЕР ИЗ ЯГНЕНКА С ОЛИВКОВОЙ ПАСТОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Использовать кухонный комбайн с насадками для нарезки. Включить комбайн, вначале мелко раскрошить чеснок, затем добавить остальные ингредиенты для оливковой пасты и все переработать до получения смеси с кусочками. Оливковая паста может быть приготовлена за неделю заранее и храниться в холодильнике. Перед подачей нагреть до комнатной температуры. Подготовить гриль для прямого сильного жара. В большой миске осторожно вручную смешать мясо ягненка, травы, соль и перец. Из этой массы сформировать 6 бургеров, по возможности, одинаковой формы диаметром 10 см и толщиной 2 см. Чайной ложкой или большим пальцем руки проделать в центре котлет углубление примерно 2,5 см. Очистить щеткой решетку для гриля. Бургеры обжаривать на прямом сильном жару с закрытой крышкой от 8 до 10 мин до состояния средней прожарки. Перевернуть. В последнюю минуту до окончания обжарки положить сыр на бургеры, одновременно поджарить булочки. В булочки положить кружочки помидоров и бургеры, сверху намазать оливковой пастой. Подавать в горячем виде.

КАРЕ ЯГНЕНКА В СИРОПЕ ИЗ АПЕЛЬСИНА И ГРАНАТА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С каре ягненка удалить жир и тщательно зачистить ребрышки. Для пряной пасты смешать все ингредиенты в маленькой миске. Смазать полученной пастой мясо ягненка и оставить при комнатной температуре на 20-30 мин. Для сиропа смешать оба сока, мед и бальзамический уксус в маленькой кастрюле, дать вскипеть. Затем необходимо уменьшить жар и выпаривать смесь 15-20 минут до 5 столовых ложек. Сироп посолить и оставить охлаждаться. Подготовить гриль для прямого среднего жара. Решетку для гриля почистить щеткой. Пожарить каре ягненка косточкой вниз на прямом среднем жару с закрытой крышкой (около 15-20 минут, пока мясо не приобретет розоватый/ красноватый цвет, средняя степень прожарки). За это время перевернуть мясо один или два раза. Если будет образовываться пламя, переместить мясо в косвенную зону. Как только внутренняя температура превысит 50°C, каре ягненка снять с гриля и оставить на 5 минут (температура во время остывания увеличится на 2 градуса), затем порезать мясо на порции. Если необходимо, подогреть сироп, чтобы он стал жидким. Полить сиропом мясо ягненка, подавать горячим.

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

РЫБНЫЕ ШПАЖКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук-шалот, имбирь и чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Стручок перца чили разрезать вдоль, затем нарезать кубиками. Смешать оба сорта масла с соком лимона, натертой цедрой лимона и кленовым сиропом. Добавить лук-шалот, имбирь, чеснок и перец чили и перемешать. Промыть рыбное филе, просушить, положить в миску и залить маринадом. Мариновать рыбу в холодильнике в течение 1-2 часов. Лемонграсс тонко нарезать. Проделать дырочки ножом или деревянным вертелом и нанизать медальон из лосося или морского черта на шпажку из лемонграсса. Манго и авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать полосками и разложить по тарелкам. Шпажки с рыбой вынуть из маринада, высушить, добавить соль и перец по вкусу и обжарить прямым методом на горячем гриле по 4-6 минут с каждой стороны. Затем разместить их на дольках манго и авокадо. Рыбу, манго и авокадо сбрызнуть небольшим количеством маринада и посыпать кориандром или кресс-салатом.

ЛОСОСЬ ПО-АЗИАТСКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить ананас, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Лимоны нарезать на 6 долек, а зеленый лук мелко порубить. Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Приготовить из сока сладкого лайма, масла, соевого соуса, сахара и имбиря маринад. Промытый лосось и кружочки ананаса положить в пакет для замораживания, добавить готовый маринад, закрыть пакет и хорошо взболтать, чтобы маринад хорошо впитался. Пакет положить в холодильник на час, постоянно переворачивая. В это время семечки кунжута осторожно поджарить на небольшой сковороде без добавления масла. Лосось и ананасы вынуть из маринада. Лосось положить кожей вниз на выступающую на 20 см алюминиевую фольгу. Фольгу завернуть и плотно скрепить. Лосось обжаривать на гриле непрямым методом 10 минут в закрытой фольге, оставшиеся 10 минут - в открытой. Ананас обжаривать прямым методом 5 минут (после 2 ½ минут перевернуть). Крышку держать закрытой. Ананас должен слегка прожариться, лосось полностью, но оставаться достаточно сочным. Лосось слегка посолить и поперчить. Гарнировать половинкой кружочка ананаса, четвертинкой лимона, слегка обжаренными семечками кунжута и зеленым луком. По желанию можно подавать небольшие кусочки хлеба, сбрызнутые кунжутным маслом и обжаренные до золотистой корочки.

ОВОЩИ И ГАРНИРЫ

СЫР ФЕТА НА ГРИЛЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1)Сладкий перец разрезать на две половинки и удалить семена, лук очистить от шелухи. Все нарезать на небольшие кусочки. Сложить овощи в миску, смешать с маслом, солью, перцем и небольшим количеством меда, затем выложить в алюминиевую миску. Поставить ее на горячий гриль, слегка обжарить овощи на среднем жару в течение 10-12 минут, постоянно их помешивая. 2)Тем временим овощечисткой нарезать цуккини вдоль на тонкие ломтики, разрезать сыр фета на две части. По три-четыре ломтика цуккини разложить рядом друг с другом слегка внахлест, поместить на них половинку сыра фета и обернуть полосками из цуккини. Завернутый сыр фета смазать небольшим количеством масла, положить на горячий гриль и обжарить на прямом жару в течение 1-2 минуты. Конвертики сдобрить солью и перцем. 3)Обжаренные на гриле овощи смещать с соусом песто, разместить на блюде. Сверху подавать конвертик из сыра фета и цуккини.

РАЗНОЦВЕТНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ НА ВОКЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цуккини, фенхель и сладкий перец нарезать полосками шириной 1 см. Лук и чеснок нарезать кубиками размером 0,5 см. Налить масло в горячую сковороду вок, подождать, пока масло слегка зашипит. Теперь можно добавить все овощи на сковороду и слегка обжарить. Через две минуты добавить розмарин. Овощи заправить бульоном, приправить солью и перцем.

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель вымыть. Разрезать на четвертинки и мариновать с оливковым маслом и тимьяном. Обжарить на гриле прямым методом на самом малом жару. По прошествии половины времени приготовления, перевернуть картофель. Готовый картофель посыпать морской солью грубого помола из мельницы.

САЛАТ ИЗ ВАНИЛИ И МАНГО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление: . Мякоть манго отделить от косточки и снять кожицу. . Стебель ванили разрезать и вынуть сердцевину. . Мелко нарубить мякоть фруктов, смешать с сахаром, солью, бальзамическим уксусом и сердцевиной ванили в миксере до образования кремовой текстуры. . В завершении добавить оливковое масло и взбить в густой соус. Разрезать на две части перец чили, удалить боковые стенки и семена. . Перец чили нарезать на очень маленькие кубики и добавить в густой соус-дип. Совет: отлично сервируется с рыбными продуктами!

ПИЦЦА И ХЛЕБ

ПЕСТРЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ «ФЛАММКУХЕН»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Раскрошить дрожжи в 150 мл теплой воды и размешать. Добавить муку и щепотку соли и вымесить все ингредиенты в гладкое тесто. Оставить подходить на 30 минут. Тем временем очистить овощи от кожуры, нарезать или настрогать тонкими кружками или полосками. Подошедшее тесто для пирога разделить на четыре части и тонко раскатать по поверхности, обсыпанной мукой. Смазать дно теста крем-фрешем, затем нанести небольшое количество острого соуса айвар. Разместить на тесте нарезанные полосками и кружочками овощи, а также зерна кукурузы. Пирог тщательно приправить морской солью и перцем, сбрызнуть маслом. Большой лопаткой положить каждую из четырех частей на горячий камень для выпекания пиццы и обжаривать на гриле косвенным методом в течение 8 минут.

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ПИЦЦА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить масло, сахар и соль. Все ингредиенты вместе с просеянной мукой перемесить в эластичное тесто и оставить на 30 минут. Тесто разделить на 4 порции одинакового размера и дать подойти еще на 15 минут. Каждую часть теста в отдельности раскатать скалкой на посыпанной мукой поверхности до толщины в 5 мм. Четыре лепешки из теста смазать томатным соусом. Порезать овощи и сыр на кусочки толщиной 1 см и разместить на тесте. Предварительно подогреть камень для выпекания пиццы. Положить пиццу на камень, слегка присыпанный мукой, и накрыть крышкой. Через 7-10 минут пицца готова.

СОУСЫ И МАРИНАДЫ

ГУАКАМОЛЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить кожуру с авокадо и вырезать косточку. Мякоть фрукта размять вилкой и сбрызнуть соком сладкого лайма. Крем-фреш перемешать. Нарезать помидоры и лук маленькими кубиками. Все переработать в грубую массу. Стручок перца чили очистить от семян, кориандр и петрушку нарезать на тонкие полоски и добавить в массу. В гуакамоле добавить по вкусу соль, перец и табаско.

ГУСТОЙ СОУС-ДИП ИЗ МАНГО И КОРИАНДРА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать все ингредиенты, кроме соли и перца. В завершении добавить перец и соль по вкусу.

СОУС ПЕСТО ИЗ МЯТЫ И БАЗИЛИКА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Листья мяты и базилика смешать в миксере с маслом, сахарной пудрой, натертой на терке цедрой сладкого лимона и аскорбиновой кислотой до пюреобразного состояния соуса песто.

ДЕСЕРТЫ

СЛАДКИЙ ПИРОГ «КАЛЬЦОНЕ»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нугу, белый шоколад и ядра грецкого ореха грубо размельчить и добавить вместе со сливками в алюминиевую миску. Слегка растопить на боковой стороне гриля и все тщательно перемешать. Бананы очистить и нарезать дольками. Вымыть клубнику, отжать кухонным бумажным полотенцем, нарезать. Яблоки помыть, очистить и нарезать кубиками мякоть. Обе упаковки готового теста для пиццы раскатать и разрезать на две части. Посыпать ванильным сахаром. Фрукты смешать и распределить по тесту. Тесто сложить, тщательно защипнуть края. Камень для выпекания пиццы предварительно разогреть на гриле при непрямом сильном жаре примерно на 15 минут. Положить пирог «Кальцоне» на камень для выпекания и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовый, испеченный пирог снять с камня и подавать к столу с орехово-шоколадным соусом.

ЯБЛОКИ НА ГРИЛЕ - АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ КРАМБЛ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовка крамблей. Масло комнатной температуры замесить с мукой. . Добавить мед и продолжить замес до получения рассыпчатого теста (крамбли). Подготовка яблок. Подготовить гриль для косвенного метода гриля при температуре 160 - 180 °C. Сервирование. Яблоки разрезать на две части, удалить сердцевину, а мякоть размять, чтобы получились полые яблоки с широкими краями. . Снять кожуру с яблок на 1,5 см от верхнего края. . Яблоки смазать соком лимона. . Крупно порубить орехи макадамия, смешать с медом лезервуд и солью «флер-де-сель». . Ореховую смесь разложить в четыре половинки яблок. . Сверху посыпать крошкой (крамбли). Выпекание яблочных крамблей. . Заполненные яблоки поместить в корзину для жарки овощей Weber®. . Поставить в косвенную зону гриля. Сервирование. В глубокую тарелку добавить сидр, а сверху разместить яблоки.









Покупая такой агрегат как электрогриль, хозяйки получают уникальную возможность готовить полезную и вкусную еду. Благодаря тому, что в гриле равномерно распределяется тепло, поддерживается установленная температура, женщина сможет приготовить разнообразные блюда. Также этот аппарат вместил в себя уникальные возможности почти всей кухонной техники: он может варить, жарить, тушить, готовить на пару. Пользоваться им достаточно просто, поэтому даже новичок легко справится с этим заданием. Но, все же, как готовить на электрогриле?

Особенности

Вам будет интересно:

Прибор обладает способностью сохранения всех полезных свойств продуктов. Благодаря грилю можно порадовать своих родных вкусным шашлыком, рыбой, которая будет иметь аппетитную золотистую корочку, пожарить куриную грудку, сделать запеченное овощное либо фруктовое ассорти, испечь оладьи, блины либо вафли. Этот список можно продолжать бесконечно. Электрический гриль станет отличным помощником в улучшении вкуса продуктов и сможет приготовить так, чтобы организм человека смог легко их усвоить.

За счет своей удобности, практичности и универсальности популярность домашнего гриля растет с каждым годом. Настоящим гурманам и приверженцам правильного питания повезло оценить превосходный вкус блюд, которые можно приготовить с помощью этого аппарата. Помимо вкусовых качеств, такие блюда имеют еще и шикарный внешний вид.

Блюда на гриле обладают особым вкусом и ароматом, хрустящей корочкой. Привлекательно не только это, но и несомненная полезность: пользуясь подобным устройством, не надо добавлять в пищу масло или другие жиры для жарки. Этот обзор поможет понять, что представляет собой прибор, и стоит ли его покупать.

Гриль – это кулинарное оборудование, которое используется для приготовления блюд с помощью древесных углей, газа или электричества в качестве источника тепла. Сегодня на рынке представлены следующие виды грилей.

Виды электрогрилей

Такое оборудование в большинстве случаев представляет собой многофункциональное устройство, созданное для термической обработки пищи. При этом тепло направляется прямо на поверхность, где уже расположены подогреваемые продукты. Электрогриль позволяет жарить, запекать, а в некоторых моделях ещё и коптить пищу. Регулируемая степень нагрева позволяет делать прожарку до необходимой степени готовности.

Прибор встречается в переносном и стационарном виде . Последний больше подходит для общественного питания или загородного коттеджа, так как при всех своих впечатляющих возможностях занимает много места.

Гриль стационарного типа

Еще одно деление электрогрилей – контактные и бесконтактные. Бесконтактный вид работает аналогично шашлычницам: продукты, нанизанные на вертела и расположенные в специальных корзинках, вращаются вокруг нагревательного элемента.

Электрический бесконтактный гриль

В контактных приборах будущее блюдо находится непосредственно на нагреваемой поверхности. Подобная техника также имеет свою классификацию.


Пользоваться электрогрилем достаточно просто, главное, чтобы рядом была розетка от сети электропитания. После включения достаточно немного смазать поверхности растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, а в случае антипригарного покрытия даже это делать не надо. Подождать, пока поверхность немного нагреется. Остается положить продукты и выбрать соответствующие настройки.

Плюсы и минусы электрогриля

Устройство имеет множество преимуществ.

  1. Удобство и простота в использовании.
  2. Блюда, приготовленные в электрогриле, аппетитные и ароматные.
  3. Прибор экономит время на приготовление еды.
  4. Универсальность. Подходит для приготовления мяса, рыбы, птицы, овощей.
  5. Устройство компактно. Его можно брать на дачный отдых или поездку.
  6. Блюда можно приготовить без масла. Такая еда показана людям на диете, с заболеваниями пищеварительной системы.

У электрогрилей также есть и недостатки.

  1. Высокое энергопотребление. Даже если уменьшить время готовки, затраты на электроэнергию это не компенсирует.
  2. Неустойчивость устройства к скачкам напряжения.
  3. Постоянный контроль за прибором во время приготовления пищи. Если не следить за готовкой, блюдо может подгореть или остаться сырым.
  4. Тщательная и деликатная очистка. Без надлежащего ухода прибор теряет основные свойства.

Сковорода-гриль против электрогриля

Выбирая между сковородой-гриль и электрогрилем, стоит отталкиваться от потребностей. Оба прибора довольно похожи внешне, однако функционал у электрического варианта все-таки шире. Так, существуют приборы со сменными панелями, благодаря чему можно не только пожарить мясо или рыбу, но и приготовить картофель фри, панкейки, вафли. Некоторые модели электрогрилей имеют функцию разморозки блюд.

Кроме того, современные гаджеты оснащаются несколькими температурными режимами и встроенным таймером, что облегчает процесс приготовления: достаточно заложить продукт и нажать на нужную кнопку. По окончании приготовления раздастся звуковой сигнал. Сковорода-гриль в этом плане гораздо менее автономна: готовить на ней продукты следует под постоянным наблюдением.

Если говорить о мобильности, то, несмотря на то, что сковорода более легкая, она не является самостоятельным прибором и привязана к печке. А вот электрогриль можно взять с собой на дачу или в любое другое место, где есть источник электричества, и приготовить вкусные и полезные блюда.

Однако есть у сковороды и преимущества. Во-первых, ее стоимость ниже. Во-вторых, ухаживать за ней проще. В электрогриле при приготовлении жир может затекать внутрь конструкции, что затрудняет его очистку.

Совет! При выборе электрогриля обращайте внимание на то, чтобы его панели снимались для очистки. Также не будет лишним наличие специальных поддонов для сбора стекающего жира.

Что лучше: аэрогриль или электрогриль

Разница между электро- и аэрогрилем более существенная. В аэрогриле используется совершенно другой способ приготовления пищи. Продукты в нем обрабатываются потоком горячего воздуха, циркулирующего внутри специальной емкости для готовки. Масло для приготовления не требуется, поэтому еда получается диетической. В аэрогрилях можно не только жарить, но и запекать, тушить пищу, варить суп, каши, варенья, томить йогурты. Прибор даже может выступать в роли коптильни . Некоторые имеют функцию разморозки блюд.

При приготовлении блюд в аэрогриле запахи еды отсутствуют, а электрогрили могут распространять их по всему дому. Качество приготовленной пищи у обоих приборов примерно одинаковое, но степень обработки блюд лучше у аэрогрилей. Устройство равномерно готовит продукты со всех сторон. Однако аэрогрили громоздки для транспортировки , электрогрили занимают меньше места.

Стоит ли покупать электрогриль

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, для каких целей необходим электрогриль. Конечно, блюда, приготовленные в электрическом гриле, станут украшением любого праздничного стола. Но в то же время, устройство является дополнительной техникой для кухни и менее практично, чем мультиварка или микроволновка.

Важно! Электрогриль также не подходит для частого пользования, если необходимо сэкономить электроэнергию.

Как выбрать электрогриль

Если все-таки было принято решение купить электрогриль, необходимо изучить критерии выбора устройства. Существует несколько рекомендаций.

  1. По мощности прибор может достигать от 0,7 до 2,2 кВт. Чем больше этот показатель, тем быстрее работает устройство . Но от мощности также зависит и энергопотребление
  2. Размер устройства подбирается в соответствии с потребностями пользователя.
  3. Поверхность прибора обязательно должна иметь антипригарное покрытие . В противном случае приготовить еду без масла в приборе не получится.
  4. Хорошо, если в устройстве будет таймер и прибор, регулирующий температуру.
  5. Электрогриль должен поддерживать постоянную температуру в каждом режиме приготовления пищи.
  6. Желательно, чтобы у электрического гриля были съемные элементы . Это значительно упрощает уход за ним.
  7. Термоизолированные ручки позволят перемещать электрогриль, когда он горячий.

В приборе есть множество полезных функций , которые следует учитывать при покупке электрического гриля:

  • регулируемая высота крышки;
  • отдельные поддоны для стекания жира;
  • дополнительные панели, расширяющие возможности приготовления;
  • изменение температуры;
  • «отложенный старт», который позволяет заранее установить время начала приготовления еды.

Что приготовить в электрическом гриле

Любая приготовленная в этом приборе пища относится к здоровой, так как не надо использовать жир и масло для получения вкусного блюда. Всё лишнее само стекает в специальный лоток благодаря небольшому наклону панелей. Выбор яств, которые можно приготовить на электрическом гриле, достаточно разнообразен:

  • фрукты и овощи;
  • мясо, рыба, птица;
  • горячие закуски и бутерброды;
  • блины, пирожки, оладьи, пироги.

Готовить все блюда можно как непосредственно на панели, так и завернув продукт в фольгу. Овощи нарезаются толщиной не меньше 1см. Обычно на приготовление уходит не больше 10-20 минут.

Как очистить прибор

После приготовления пищи надо удалить её остатки. Правильнее будет мыть прибор следующим образом.

  1. Убедиться, что техника отключена от сети.
  2. Лучше чистить решетку, когда она еще немного теплая. Делать это надо сразу – на следующий день еда рискует прилипнуть намертво.
  3. Проще всего работать со сменными панелями . Но если этого сделать нельзя, следует удалять остатки пищи входящей в комплект пластиковой лопаткой, а потом собирать влажной тряпкой.
  4. Для обработки поверхности можно использовать небольшое количество моющего средства. Последним шагом будет обтирание решетки насухо.
  5. Если жировые капли попадают на сам нагреватель, достаточно будет протереть его губкой или влажной тряпкой.

  1. Чтобы приготовить на гриле блюдо, максимально похожее на приготовленное на углях, лучше всего взять решетку с открытой спиралью . Только в этом случае устройством следует пользоваться под мощной вытяжкой. Специалисты советуют брать такие приборы с чугунной поверхностью. А вот алюминиевое покрытие не способно выдержать высокие температурные воздействия – есть риск, что блюдо не будет достаточно прожарено (например, стейк).
  2. Вытяжка нужна и при выборе бесконтактной электрической модели. Вкус и аромат «с дымком» не сильно подходят для городских квартир. При отсутствии нормальной вентиляции лучше всё-таки приобретать их для дачи.
  3. Вполне реально приобретать модели с хорошим пластиком. Но при возможности выбора всё-таки стоит остановиться на металлическом варианте.
  4. Если речь зашла о переносном электрогриле (например, планируется брать его с собой на дачу), то стоит обратить внимание на удобный корпус – он должен напоминать чемоданчик с ручкой.
  5. Не рассчитывайте на особые технические «навороты». Таймера, автоматического выключения, регулировки мощности и индикации остаточного тепла будет вполне достаточно для такого прибора.

Блюда на гриле чрезвычайно вкусны и ароматны. На свете не существует такого человека, который смог бы отказаться от шашлыка, рыбки или курицы с дымком. Многие люди просто не решаются готовить такие блюда, опасаясь того, что они получатся пересушенными. Из этой статьи вы узнаете, как поджарить мясо, овощи или так, чтобы они остались сочными и вкусными. Следует отметить, что по этим рецептам можно готовить не только на открытом огне, но и на сковороде.

Сочные овощи с пряными травами

Для начала на гриле.

Итак, приступим. Приготовим маринад. Смешаем 6 ст. ложек масла, 4 ложки столового уксуса, по одной чайной ложке розмарина, тимьяна и базилика, чеснок, выдавленный через пресс, соль и перец. Возьмем 3 цукини, 3 болгарских перца, баклажан и 2 головки лука. Овощи крупно порежем, переложим в емкость с маринадом, перемешаем и уберем в холодильник часа на два. Затем перенесем содержимое миски на хорошо разогретую решетку гриля и готовим 15 минут, постоянно поливая оставшимся маринадом. Овощи готовы! Вы можете приготовить подобные блюда на сковороде-гриль.

Ароматное мясо

Теперь подошла очередь серьезного мясного блюда. Давайте попробуем пожарить шашлык, но не обычный, а с беконом и ржаным хлебом. Особенность этого блюда на гриле состоит в том, что мясо при таком способе приготовления остается очень сочным.

Для шашлыка по-разбойничьи понадобятся следующие продукты:

  • 800 грамм мясного филе без жира;
  • 160 грамм свежего или копченого бекона;
  • масло растительное - 4 ст. ложки;
  • хлеб ржаной - полбуханки;
  • зелень;
  • соль, смесь перцев.

Мясо нарежьте кусочками по 100 грамм, отбейте, приправьте перцем, солью, зеленью, маслом, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов. Затем подготовьте хлеб и бекон. Сало нарежьте ломтиками. Таким же образом поступите с хлебом. Выньте емкость с мясом из холодильника. Подготовьте шампуры. Начинайте нанизывать на них мясо, затем хлеб и шпик и так далее. Жарьте этот шашлык 20 минут.

Нежная курочка

Любители по достоинству оценят курицу по-мексикански.

Ингредиенты:

  • окорочка - 1 кг;
  • консервированная кукуруза и фасоль - по 200 грамм;
  • лук - 50 грамм;
  • томатный соус - 200 грамм;
  • немного чеснока;
  • лимон;
  • перец чили;
  • масло;
  • соль.

В томатный соус вливаем лимонный сок, добавляем мелко нарезанный чеснок, чили и соль. Окорочка промываем и перекладываем в глубокую миску. Заливаем подготовленным соусом курицу. Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 3 часа. Затем окорочка выкладываем на решетку гриля и жарим, поливая томатным соусом. Пока курица готовится, приготовим салат. Нарежем лук полукольцами, добавим к нему фасоль и кукурузу, масло, перемешаем. Снимаем курочку с решетки и подаем к столу с салатом. Вкусно и очень просто! Эти и другие блюда-гриль вы можете готовить не только в выходные, но и в будние дни.

Салат из мяса-гриль

Хотите удивить своих близких и друзей необычным летним блюдом? Приготовьте для них салат из мяса-гриль со свежими огурчиками, помидорками и пряным лучком. Гости, попробовав его, будут в восторге от этого сочного и красивого блюда. Из мяса-гриль мы приготовим салат на несколько человек.

Нужные продукты:

  • 2 кг свинины или говядины;
  • 700 грамм майонеза или йогурта;
  • 600 грамм аджики;
  • 6 ст. ложек масла;
  • пару ложек вустерского соуса;
  • орегано;
  • тмин;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • 8 томатов;
  • 2 длинных огурца;
  • две луковицы;
  • салатные листья.

Шаг №1. Приготовим маринад. В глубокую чашку вливаем масло, добавляем 8 ст. ложек аджики, мед, орегано, тмин.

Шаг №2. Натираем этим маринадом мясо и убираем в холодильник на пару часов.

Шаг №3. Теперь приготовим Смешиваем майонез и оставшуюся аджику.

Шаг №4. Вынимаем мясо из холодильника и жарим его целым куском на гриле.

Шаг №5. Нарезаем огурцы, помидоры и лук, рвем руками салатные листья. Перекладываем овощи в глубокую емкость. Режем мясо тонкими кусочками и добавляем к огурцам с помидорами.

Шаг №6. Заправляем салат майонезом с аджикой, перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Желаем приятного аппетита!

Пикантная рыбка

Готовить блюда на гриле совсем несложно. Давайте теперь запечем рыбку.

Продукты, которые необходимы для рецепта:

  • рыба (любая) - 1 кг;
  • луковица;
  • помидоры - 4 штуки;
  • чеснок;
  • сок лимона;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль.

Нарезаем помидоры произвольно, вливаем лимонный сок, добавляем соль и зелень. Если вы любите мяту, можете добавить ее в заправку. Рыбку потрошим, удаляем жабры и чешую, промываем. В каждой тушке делаем надрезы и начиняем помидорами. Можно поступить несколько иначе - положить томаты в брюшко рыбки. Заворачиваем тушки в фольгу и запекаем примерно полчаса.

Фрукты на шпажках

Знали ли вы, что на открытом огне можно готовить не только закуски и вторые блюда, но и бесподобные десерты? Давайте приготовим, к примеру, фруктовые шашлычки на деревянных шпажках. Для этого блюда на гриле не требуется каких-то необычных продуктов.

Запаситесь любыми фруктами по собственному желанию и нарежьте их ломтиками. Заранее вымочите шпажки в воде. Подготовленные фрукты насадите на эти деревянные палочки и поджарьте со всех сторон до образования золотистой корочки.

Приготовьте сладкий соус. Положите в кастрюлю 20 грамм масла сливочного, ½ стакана сахара, цедру одного апельсина, влейте немного коньяка и воды, добавьте немного ванилина. Прогрейте эту смесь на плите, непрерывно помешивая. Полейте этим соусом поджаренные шашлычки.

Готовьте разнообразные и интересные блюда на гриле. Рецепты, представленные в статье, просты в исполнении, поэтому обязательно попробуйте их реализовать. Порадуйте своих домашних пикантной рыбкой, нежной курочкой, сочным мясом и необычным фруктовым шашлычком.

Приобретая такое устройство, как электрогриль, хозяйка наделяется возможностью приготовления самых различных блюд. Безусловно, базовые завтраки, обеды, ужины быстро могут надоесть. В таком случае следует осваивать новые рецепты и достигать вершин в кулинарии. Для упрощения таких действий написана данная статья, которая поможет справиться с задуманной затеей.

Что позволяют готовить функции электрогриля

Благодаря особым предназначениям агрегата - равномерное распределение тепла, поддержание температуры, изготовление исключительно здоровой пищи - пользователь обеспечен многообразным меню. К тому же способности всех кухонных технологий (запекание, тушение, жарка, еда на пару) собрана и передана в «руки» именно описанному аппарату. Поэтому в отличие от подобных ему конструкций, этот оснащён намного большим количеством вариантов создания изделий. А за счёт своих преимуществ в простоте использования, даже самый неопытный человек справится с задачей. Так на что же способно это современный прибор?

  • Все мясные продукты, рыба с лёгкостью и за считаные минуты обретут привлекательный вид и неповторимый вкус.
  • Шаурма, бутерброды, сэндвичи также смогут обрадовать владельца.
  • Выпечка и омлеты. С помощью двухстороннего подогрева вы сэкономите время на создании своего завтрака.
  • И конечно же, овощи и фрукты. Свежее обличье не будет потеряно то же, как и полезные свойства.

Обзор блюд, которые можно приготовить на электрогриле

Как уже было сказано выше, список рецептов может быть максимально разнообразным. С ним справляются как новички, так и любители сферы кулинарии. Рассмотрим же способы приготовления и для первой категории людей и для второй.

Простые блюда с помощью электрогриля: рецепты для начинающих

Начнём с самого элементарного - бутерброды по-французски . Ингредиенты, которые потребуются:

  • Белый хлеб 300г.
  • Сливочное масло 25г.
  • Ветчина 100г.
  • Твёрдый сыр 200г.
  • Крупные яйца 4 шт.

Теперь, когда все компоненты готовы к использованию, можно приступать к самому процессу.

СПРАВКА!

Блюдо рассчитано на четырёх человек.

Порядок приготовления:

  1. Для начала следует смазать каждый из восьми ломтиков хлеба маслом с одной стороны.
  2. На каждую несмазанную сторону четвёртого кусочка нужно положить по два ломтика ветчины и сыра.
  3. Далее накрыть их остатками хлеба так, чтобы часть, что в масле, была наверху.
  4. Включите средний огонь на агрегате и выложите получившиеся изделия внутрь друг от друга на небольшом расстоянии.
  5. Жарьте до состояния золотистой корочки.
  6. Потом желательно отложить готовые продукты и начинать к изготовлению яичницы-глазуньи. Для этого нужно разбить яйца и дождаться их готовности. После этого накрыть ими бутерброды. И лёгкий перекус готов.

Более сложные блюда для опытных пользователей

В принципе, все методы заготовления одинаково доступные и в них нет ничего сложного. Однако следующее - стейки из говядины.

Вам пригодятся:

  • Говяжье изделие 6 шт.
  • Сушёный базилик 0, 5 — 1 ч. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Паприка 2 ст. л.
  • Соль луковая 2 ст. л.
  • Специи по желанию.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Начните с включения гриля, чтобы он разогрелся и достиг средней температуры, предварительно немного смазав его маслом.
  2. Далее приготовьте специальную смесь из представленных выше специй. Натирайте каждый кусочек мяса с двух сторон приготовленной жидкостью.
  3. Затем нужно уложить их, и довести до желаемой вами степени.
  4. Примерно это занимает 10 минут прожарки отдельного бока при 70′.
  5. После этого, для «отдыха» заверните фольгой тарелку со стейками на некоторое время (5 мин). И можно уже подавать на стол.

Десерт в электрогриле

Естественно, не только серьёзное меню можно составить, но и сладкое. Самым популярным считаются вафли , так как именно их удобнее время готовить, при этом получается хрустящая и графлёная поверхность. В общем, нужно:

  • Яйца 2 шт.
  • Кефир 200 мл.
  • Мука 200 г.
  • Соли щепотка.
  • Сливочное масло 85 г.
  • Сахар 85 г.
  • Разрыхлитель 0, 5 ч. л.

Сам процесс довольно быстрый, поэтому не займёт много времени.

  1. Для этого рекомендуется соединить масло, сахар, соль и тщательно взбить, лучше всего использовать миксер.
  2. К кефиру добавьте яйца и, следовательно, добавить всё в первую образовавшуюся смесь.
  3. После смешивания получится немного жидкое тесто.
  4. Разогрейте прибор и начните подкладывать по три столовые ложки данной массы.

Обычно выпекание занимает четыре минуты. Но, опять же, лучше самому следить, чтобы не было казусов.

Простой и быстрый завтрак с электрогрилем

Хачапури с сыром - необычное блюдо, которое порадует каждого с самого утра. Для теста:

  • Кефир 150 мл.
  • Мука 400 г.
  • Соль по вкусу.
  • Дрожжи сухие 1, 5 ч. л.

Для начинки:

  • Сулугуни 500 г.
  • Сливочное масло 80 г.

Порядок приготовления:

  1. Для массы необходимо смешать все выше представленные продукты.
  2. Тесто, что получилось, поделить на 3–4 части и раскатать. Компоненты начинки натереть и положить внутрь середины каждого кусочка.
  3. Следует защипать края и примять, чтобы получились что-то наподобие круглой лепёшки.
  4. Далее разогрейте аппарат до 250′ и кладите их на несколько минут - до золотистого облика.

Такой рецепт рассчитан небольшую компанию, это зависит от того, на сколько частей вы его разделите.

Что необычного можно приготовить на электрогриле

В наше время лазанья - довольно обычное блюдо, однако если её сделать из овощей и на гриле, то это придаст экзотику.

  • Тыква 250 г.
  • Сливки 80 мл.
  • Соль, перец.
  • Зелёный горох 4 стручка.
  • Шампиньоны 4–5 шт.
  • Оливковое масло.
  • Луковицы 2 шт.

Приготовление:

  1. Нужно нарезать и обжарить лук с грибами до мягкости.
  2. Вылить в них сливки и добавить специи.
  3. Почистить и нарезать слайсами тыкву.
  4. На разогретый прибор выложить их кусочки и слегка поджарить с обеих сторон.
  5. То же самое проделать с горохом.
  6. Далее раскладывать в таком порядке: слой тыквы, начинку из грибов, лука и стручков, опять ломтик, начинка и закрыть ещё одним пластом.

Выпекаем. Лазанья готова.

Теперь вы сможете сделать множество различных блюд с помощью электрогриля. Приятного аппетита!