Все камни

Викканская энциклопедия магических ингредиентов. "Алхимия" (Skyrim): рецепты зелий, прокачка, эффекты ингредиентов Магические ингредиенты

Ингредиенты для духов могут быть невероятно дорогими по ряду вполне объяснимых причин, основная из которых - сложность получения этих самых компонентов. Некоторые из них - это экстракты растений, которые могут быть собраны только в определенное время: к примеру, до восхода солнца или лишь один месяц в году.

Есть и такие компоненты, которые получают из желудка китов или из желез оленей редкой породы. Некоторые изысканные ингредиенты добывают из древесины или используют сырье животного происхождения (последнее делает использование подобной парфюмерии этически сомнительным для вегетарианцев и веганов). Вот шесть самых дорогих ароматов, входящих в состав духов:

1. Жасмин

Синтетический аналог этого ингредиента используется в подавляющем большинстве парфюмированной продукции. Но есть и натуральный экстракт жасмина. Чтобы получить натуральное жасминовое масло, перерабатывают гигантское количество собранных цветков. Помимо внушительного объема сырья, которое нужно затратить, оно вдобавок и очень хрупкое. Необходимо защитить лепестки от повреждений и полноценно сохранить их аромат, для того чтобы воплотить его в парфюмерном шедевре. Поэтому крайне важна скорость переработки сырья, что тоже влияет на его стоимость.


2. Болгарское розовое масло

Розовые лепестки - еще более дорогой и ценный материал для парфюмерной промышленности. Сезон их сбора очень недолог, а процесс сбора технически сложен. Во-первых, каждый цветок на колючем кусте должен быть срезан индивидуально и очень аккуратно. Во-вторых, сбор происходит практически в темноте - ранним утром, до рассвета. Собранные цветки сразу же везут на завод в специальной таре, где аккуратно перерабатывают.



Из-за крайней дороговизны розового сырья, его подделки наводняют парфюмерный рынок. Помимо синтетических суррогатов, некоторые поставщики умудряются смешивать розовый экстракт с гераниевым или с маслом пальмарозы. В любом случае, оригинальная рецептура сильно страдает от таких манипуляций.

3. Мускус

Натуральный мускус лидирует среди наиболее дорогих компонентов парфюмерии. Сейчас он практически полностью заменяется синтетическим аналогом, который с развитием химической промышленности может использоваться в большинстве парфюмерных композиций без потери их качества и своеобразия. Но, по сути, мускус - это секреция желез оленей кабарги. Его популярность обусловлена тем, что он хорошо закрепляет аромат и делает его очень стойким. В настоящее время в дикой природе кабарги стали исчезающими животными, охоту на которых ведут лишь браконьеры. Убедившись, что в составе духов использован синтетический мускус, их могут использовать даже веганы.



4. Фиалковый корень

Еще одна дорогая отдушка - ирис или orris, известный еще как «фиалковый корень». Эфирное масло этого растения используется в туалетных водах, духах и одеколонах. Его достаточно трудно добывать - используется метод экстракции. Затем на промежуточное сырье воздействуют разведенной серной кислотой и паром. Используют Ирис бледный, германский, а также флорентийский. Выход полезного продукта - всего лишь доля процента от общей массы сырых корней. Поэтому как выращивание, так и обработка натурального сырья этого растения - одна из самых дорогостоящих.


5. Агаровое дерево

Агаровое масло, получаемое из агарового дерева (уда), - просто волшебный ингредиент, с точки зрения всех поклонников эксклюзивной парфюмерии. Возможно, для неспециалиста удовый аромат при первом знакомстве будет слишком резким и необычным. Самое дорогое дерево в мире используется для основы разнообразных благовоний уже на протяжении нескольких веков. Особенно славятся содержанием этого компонента ароматы, созданные в арабских странах. В Японии и Индии уд также очень ценится. Среди прочего он входит в состав лечебных составов, предлагаемых нетрадиционной медициной. Смолистая сердцевина, из которой добывают удовое масло, должна быть поражена специальным видом бактерий. А драгоценный компонент агар - результат выработки деревом своеобразной защиты.



6. Амбра

Как и натуральный мускус, натуральная амбра играла роль закрепителя в составных ароматах. Сейчас ее научились синтезировать в лаборатории. Но настоящая амбра образуется в кишечнике кашалота для переваривания пищи, а потом выводится из организма с другими продуктами жизнедеятельности. Сначала вещество напоминает жидкую, темноватую массу, которая постепенно на солнце затвердевает. Если к ней прикоснуться и согреть руками, то можно услышать удивительно притягательный, чарующий аромат. Натуральная амбра входит в тройку самых дорогих ингредиентов для духов.



Альбина Рогова
http://www.mycharm.ru/post/19606/

Конфеты в магии часто используют, как подношение некоторым божествам или духам.

Традиционное для Хэллоуина понятие «сладость или гадость» основано на идее умиротворения призраков и духов конфетами и конфетами. Шоколад, сахар, конфеты, мед и другие натуральные сладости всегда были связаны с любовью и могут творить чудеса в любви.

Соответствия;

  • Покровитель: Элегуа, Ганеша, Squat
  • Тип: пища
  • Магические свойства: подношения для устранения препятствий, успокоения голодных призраков, подслащивание пути.

Конкретные сладости создают определенное впечатление на некоторых божеств. Ellegua или Папа Легба, бог перекрестка Йоруба, любит мятные леденцы, карамель и конфеты с кокосом или ромом. Оставьте их в количестве кратном трем на перекрестке и попросите его очистить ваш путь от препятствий.

Индуистский бог Ганеша, удаляющий препятствия, любит старомодные молочные ириси и удалит блоки в обмен на них. Это лучше всего выполнить с помощью небольшого алтаря и ежедневного чтения его мантры. «Om Gum Ganapataye Namaha», чтобы он принял ваше подношение и согласился вам помочь.

Современная городская богиня Скват (Squat) управляет парковочными местами. Она даст вам место, если вы повторите: «Скват, Скват, пожалуйста, дай мне место», но она рассчитывает получить в качестве вознаграждения кусок шоколада, оставленный на переднем колесе. Без этого сладкого предложения она может отправить эвакуатор к вашему автомобилю.

Конфеты можно также оставить на кладбищах, когда обращаются к духам мертвых за помощью, оставлять на пороге бизнеса при подаче заявления на работу, чтобы «подсластить предложение», или положить в миску в фойе бизнеса, чтобы привлечь щедрых клиентов.

Конфеты в магии — как использовать?

Конфеты также могут быть заряжены определенным намерением, а затем съедены, чтобы усвоить магию. Основной метод довольно прост. Сначала соберите конфеты, которые вы хотите использовать для своих заклинаний. Поместите их на свой алтарь. Теперь расслабьтесь и визуализируйте. Представьте, что энергия, связанная с вашим заклинанием, входит в подходящую конфету.

Например:

Если у вас есть кусочек конфеты из ананаса, который вы хотели использовать в денежном заклинании для повышения вашего пособия, визуализируйте «денежную энергию», наполняющую этот кусок конфеты. Представьте себе, что вам нужны дополнительные деньги.

  • Как вы себя чувствуете?
  • Что вы будете делать?
  • Представьте, что все эти соображения заполняют ваши ананасовые конфеты.

Как только у вас будет конфета, просто подождите, пока не почувствуете, что вам нужно освободить магию. Когда это придет время, положите заряженный кусок конфеты в рот. Наслаждайтесь вкусом конфеты, в это время вы визуализируете выделение энергии во вселенную, чтобы выполнить ваши намерения. Вы будете накладывать мощные заклинания, и все, что люди заметят — это кого-то, наслаждающегося кусочком конфеты!

Конфеты в магии — разные вкусы.

Различные вкусы конфет имеют различные магические свойства:

  • Яблоко: любовь, исцеление
  • Банан: процветание
  • Черника: защита
  • Вишня: гадание
  • Шоколад: интуиция
  • Гвоздика: защита и любовь
  • Кокосовый орех: защита
  • Кофе: успех, энергия
  • Виноград: умственные способности и деньги
  • Шандра: (леденцы от кашля) умственные способности
  • Лимон: очищение, дружба, долголетие
  • Солодка: любовь, верность
  • Зефир: здоровье, любовь, защита
  • Мята: обучение и память
  • Апельсин: любовь, деньги, гадание
  • Ананас: удача, деньги
  • Малина: любовь, защита
  • Арбуз: здоровье, психические способности.

Создание конфеты удачи.

Зажгите свечу и положите конфеты в кучу. Сделайте треугольник из указательных пальцев и больших пальцев обеих рук и поводите сомкнутыми руками по часовой стрелке над конфетами, повторяя:

Пусть эти конфеты.

Принесут удачу всем, с кем я встречаюсь!

Затем раздайте конфеты друзьям и родственникам и трем людям, которых вы не знаете.

Очень простая альтернатива заключается в следующем:

Положите конфету в руку и укажите на нее указательным пальцем другой руки, пока вы говорите: «Обычная конфета превращается в счастливую конфету». Затем съешьте ее.

В энциклопедии в доступной форме описываются магические силы и качества более чем 500 ингредиентов: трав, масел, цветов, продуктов питания, предметов повседневного обихода и магических инструментов. Вы узнаете, что, во-первых, каждый ингредиент имеет своего астрологического или божественного правителя, к которому следует обращать заклинания. Во-вторых, принадлежит к определенному типу, знание которого облегчает поиски ингредиента. И, в-третьих, имеет магическую форму, в которой его следует использовать. Также в этой книге вы найдете ответ на вопрос, почему вас так привлекают некоторые запахи, вкусы или продукты, ведь через них тело и душа сообщают нам о своих потребностях.

Данная энциклопедия имеет неоспоримое преимущество перед обычной книгой заклинаний: помимо детального описания магических свойств, в статьях рассказывается о связях между отдельными ингредиентами, а также приводятся примеры простых заклинаний, направленных на достижение конкретной цели.

Эта книга будет незаменимым помощником для новичков, которые только вступили на путь Викки, а для опытных магов – ценным руководством, благодаря которому они не только обогатят свою магическую практику, но и овладеют искусством составления индивидуальных заклинаний.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Викканская энциклопедия магических ингредиентов" Росеан Лекса бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Сегодня на моём аутопсийном столе собрат питательного крема ФИТОкосметик – «Глубокое увлажнение». Скажу сразу – обзор на последний будет схож с его питательной вариацией – действие их апробировалось одновременно, вкупе, составы их практически не различаются. Единственное пояснение от меня – питательный крем использовался как ночной вариант, а увлажняющий – как дневной.

Дизайн не оставит равнодушной ни одну девушку – яркое оформление, оригинальная задумка коробочки, удобная и привлекательная своей миниатюрностью туба. Картонная упаковка поделена на две фракции, в одной из которых находится сам крем, а в другой – рекламный и информационный вкладыш.


Туба, как я уже сказала, небольшого размера, экономящая деньги производителя.




Приятный плюс – дозатор надёжно прикрыт защитной фольгированной мембраной. Сам дозатор маленький, что позволяет экономично пользоваться кремом.





Консистенция крема однородная, будто слегка маслянистая, лёгкого жёлтого оттенка. Аромат ненавязчивый, парфюмерный, на коже надолго не остаётся.





Впитываемые особенности у крема совершенно не особенные) Хорошо впитывается, не приходится его долго ждать, но такие свойства обычны для качественных кремов. Хочу отметить такой немаловажный для меня факт – после нанесения данного крема, как и в ситуации с питательным кремом той же серии, мне не требовалось поверхностного нанесения на сухие участки кожи кремов-помощников, типа масла ши. То есть крем самодостаточен и действительно справляется с функцией увлажнения кожи.

Крем я использовала поначалу в удовольствие – он увлажнял, холил и лелеял мою кожу по утрам. Но после апокалипсиса с отбеливающим кремом, который сделал мою кожу похожей на маковое поле, мне пришлось от него отказаться и перейти на моего старого верного друга «Нежный лён». Крем от ФИТОкосметик , конечно, не усугубил ситуацию, но и не помог – заживление с ним проходило медленно, новые комедоны, хоть и в малом количестве, но всё же появлялись. Как только я перешла на «Нежный лён» — проблема исчезла сама собой. Из этого я могу сделать вывод, что крем от ФИТОкосметик, пусть и в небольшой степени, но забивает поры. Для проблемной кожи – это медленное самоубийство, для нормальной – ненужное ей испытание на прочность.

Состав:


Расшифровка магических рун:

Capric Triglycerides — триглицериды кокосового масла. Триглицериды увлажняют верхний слой клеток и волос, питают и защищают от негативного воздействия внешней среды. Устраняют неприятное ощущение стянутости и сухости кожи. Совместно с цетиловым спиртом удерживают влагу, способствуют её сохранению в коже. Применяются в составе кремов и лосьонов в качестве жирной фазы, с частичной или полной заменой растительных масел.

Glycerin — глицерин или глицерол (международное непатентованное наименование лекарственного средства). Бесцветная, вязкая, гигроскопичная жидкость, растворимая в воде. Является компонентом всех кремов. Почему? Для начала это очень хороший увлажнитель: увлажняет он путём задерживания влаги. Помогает коже в созревании, точнее – это когда молодая кожа из внутренних слоёв движется на верхние, обновляется. Этот эффект используется при лечении кожных заболеваний: псориаз, рак кожи и тд. Глицерол — это более очищенная форма глицерина, слабительное. Работает это за счёт раздражения слизистой кишечника, что стимулирует его работу. Не токсичен в умеренных дозах; вызывает раздражение на повреждённых участках кожи.

Glyceryl Monostearate – эфир глицерина и стеариновой кислоты. ПАВ, широко используется при производстве продуктов питания, но его так же можно встретить в моющих средствах, декоративной косметике, средствах по уходу за кожей или волосами и тд. Это пищевой эмульгатор и диспергатор, который ещё и имеет смазывающие качества. Нередко его используют в качестве средства, препятствующего слипанию. Может вызывать раздражение на повреждённых участках кожи.

Sodium Polyacrylate (полиакрилат натрия) — натриевая соль полиакриловой кислоты. Влагоудерживающее средство. Работает как связывающий агент в моющих средствах, загустителях, искусственном снеге. Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение.

Benzoic Acid – бензойная кислота, консервант. В небольших количествах безвреден.

Sorbic Acid — сорбиновая кислота. В малых дозах безопасна.

Dehydroacetic Acid — органическая кислота синтетического происхождения. В первую очередь это мощный консервант, который используют в продуктах питания и косметических средствах. если сравнивать с большинством консервантов, то данная кислота не является столь опасной, но это в том случае, когда концентрация не превышает 0,6%.

Benzyl alcohol – бензиловый спирт. Используется как растворитель, фиксатор и душистое вещество. Не следует применять аллергикам.

Beta-Carotene — Бета-Каротин – это провитамин витамина А, пигмент. Находится в моркови, тыкве, томате, щавеле и тд. Для человека Бета-Каротин является антиоксидантом, иммуномодулирующим средством и источником витамина А (организм синтезирует витамин А из Каротинов). Бета-Каротин занимает немаловажную роль в метаболизме клеток нашего организма. В основном используется как краситель и сырьё для получения других компонентом или красителей. Безопасный для человека компонент, если нет аллергии на каротины.

Состав не грешит полной натуральностью, это факт. Но его органическая составляющая на грани, и уж химозным и опасным его точно назвать нельзя. В начале списка стоят полезные (для неаллергиков) ингредиенты, такие как настой зелёного чая, масла оливы, виноградной косточки, а в середине прячутся (надеюсь, не с концами, и в креме себя проявляют) экстракт зелёного чая и мяты, сок алоэ, масло макадамии и витамин А.

Покупала крем в магазине типа «Косметичка» (в моём городе это «Муссон» или «Мойдодыр»)по цене в 49 руб.

Подводя итоги, я не могу не отметить полезный состав крема и его увлажняющие функции. Но это далеко не все параметры, за которые ценятся крема для лица. Средство должно быть безопасно и уж точно не вызывать закупорку пор. Поэтому, как бы мне ни было жаль делать это, я отправляю в ментальную мусорную корзину данный препарируемый продукт, так же, как и его ранее исследованного собрата по несчастью. Не рекомендую.

Спасибо, что были со мной весь этот отзыв)))

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ещё о кремах для лица:

Крем для лица Нежный лен дневной для жирной кожи — мой идеальный крем

Мой идеальный крем-2. Нежный лён ночной вариант

Ещё о ФИТОкосметик:

Маска-волшебство для волос, которую я советую всем и каждому

Скраб для тела ФИТОкосметик Жиросжигающий Ореховый

Маска для лица ФИТОкосметик «Подтягивающая. Лифтинг эффект»

Многие из нас чувствуют себя не так хорошо, как хотелось бы. Серый цвет лица, тусклые волосы, усталый вид, сонливость и нервозность - признаки того, что вашему организму пора зарядиться витаминами и минералами. А если к тому же за последние месяцы вы изрядно запустили свою талию, то вам точно стоит узнать об одном волшебном продукте, способном преобразить любого. Знакомьтесь: нут - родственник фасоли, гороха и чечевицы. Вот несколько интересных фактов о нем:

Нут очень популярен в тридцати странах мира, преимущественно на Ближнем Востоке. В Австралии он входит в десятку самых распространенных продуктов растениеводства.

В эпоху античности нут ассоциировался с Венерой, богиней любви, красоты, весны и плодородия. Полагалось, что он одинаково полезен и для мужского, и для женского организма. Его обжаривали на оливковом масле и ели с сыром. Впервые о нуте упоминается в «Илиаде» Гомера.

Ученые выяснили, что нут способен снизить уровень холестерина в крови. Его рекомендуют диетологи. Но диета не обязательно должна быть пресной и однообразной. Из нута можно приготовить самые разнообразные блюда. Спросите у вегетарианца или любителя индийской кухни.

Семена нута богаты цинком. Известно, что его недостаток в организме приводит к анемии, депрессии, потери памяти, утомляемости и раздражительности. Нут поможет избежать подобных неприятностей. Кроме того, от содержания цинка в крови зависит состояние ваших волос и кожи.

Еще один повод срочно запастись нутом: в его семенах содержится фолиевая кислота, которая укрепляет иммунитет и помогает вылечить анемию. Фолиевая кислота необходима всем беременным женщинам.

Нут содержит и другие нужные организму вещества. Например, витамины B 1 и B 6 . А также аминокислоту лизин, которая способствует восстановлению тканей, росту и производству антител. Лизин улучшает иммунитет и помогает бороться с вирусами, особенно с герпесом. Эту аминокислоту применяют для восстановления после травм и операций. Также с ее помощью вы вернете себе способность к концентрации и станете намного спокойнее.

Чтобы лично оценить все полезные свойства нута, попробуйте приготовить несколько блюд на его основе. Начать можно с этих рецептов из книг «Аюрведа» и «Рецепты китайского исследования» .

Нут в соусе масала

В этом насыщенном блюде из Индии нут - питательный источник белка, добавляющий приятную текстуру и аромат.

Порций: 2

Ингредиенты:

1 стакан органического сухого нута или 2 стакана органического консервированного нута

4 столовые ложки ги (очищенное топленое масло)

1 столовая ложка тертого свежего имбиря

1 столовая ложка цельных семян тмина

1 1 / 2 столовой ложки приправы корма или порошка карри слабой остроты

2 чайные ложки гарам масала (традиционная для Индии смесь специй)

1 стакан свежих помидоров. Очистить от кожуры и семян и перемолоть в блендере (примерно 4 средних помидора)

1 стакан органического кокосового молока, желательно свежего

8 столовых ложек нарезанных свежих листьев кинзы

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка кленового сиропа, 1 чайная ложка пальмового сахара или 1 нарезанный финик

2 чайные ложки пасты из тамаринда (индийского финика), по желанию

3 лавровых листа

5 листьев капусты. Удалить стебель и грубо нарезать

2 средние картофелины. Грубо нарезать и приготовить на пару до размягчения

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Вымачивать нут в 2 стаканах холодной фильтрованной воды всю ночь. Слить воду, промыть и поместить в кастрюлю среднего размера. Добавить 1,5 стакана фильтрованной воды и довести до кипения. Медленно кипятить, накрыв крышкой, в течение 2 ч, затем процедить.

2. Разогреть ги в большом сотейнике на медленном огне. Добавить имбирь и медленно тушить до появления коричневой корочки (примерно 2 мин). Добавить семена тмина и готовить еще 1–2 мин. Добавить порошок корма, гарам масала, томат, пасту тамаринд (по желанию) и лавровый лист. Тушить, постоянно помешивая, до готовности.

3. Добавить кокосовое молоко и готовить, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и клейким (примерно 8 мин).

4. Добавить нут, кинзу, лимонный сок, кленовый сироп, капусту и картофель. Вынуть лавровый лист щипцами или шумовкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Не содержит молочных продуктов, если заменить ги подсолнечным маслом. Не содержит глютена.

Тако с нутом

На 8 тако.

Ингредиенты:

1 столовая ложка соевого соуса

1–2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или сока лайма

1 столовая ложка молотого чили

1½ чайной ложки молотого тмина

1 чайная ложка соли мелкого помола

1 чайная ложка молотого черного перца

½ чайной ложки молотой паприки

¼ чайной ложки гранулированного чесночного порошка

¼ чайной ложки лукового порошка

1 / 8 чайной ложки молотого кайенского перца

¼ чайной ложки сушеного майорана или орегано

1 банка (около 425 г) нута

Кукурузные лепешки для тако без масла

Руккола или салат-латук

1 нарезанный кубиками помидор

Приготовление:

1 . Прогрейте духовку до 200°C.

2 . Выстелите противень пергаментом. Отделите нут от заливки, промойте.

3 . Взбейте венчиком соевый соус, сок, соль и пряности. Добавьте нут и перемешайте.

4 . Выложите смесь на противень в один слой.

5 . Запекайте 20–40 минут, пока нут не станет достаточно хрустящим.

6 . В лепешки для тако положите нут, а сверху - зелень и помидоры.

Рататуй с нутом

Это блюдо очень похоже на рататуй, но кроме овощей в нем используется нут и оригинальное сочетание пряностей и специй. Готовится блюдо быстро и легко!

На 5-6 порций.

Ингредиенты:

3½–4 стакана вареного или 2 банки (по 400 или 425 г) консервированного нута

1¼ стакана рубленого красного репчатого лука

3–4 измельченных крупных зубчика чеснока

1–2 банки (около 800 г) помидоров, нарезанных кубиками

½ стакана нарезанного кубиками красного или оранжевого сладкого перца

2 столовые ложки яблочного уксуса

1 столовая ложка свежего тертого имбиря

2 чайные ложки кленового сиропа или нектара агавы

2 чайные ложки семян горчицы

2 чайные ложки сушеного базилика

1 чайная ложка сушеного орегано

½ чайной ложки сушеного розмарина

1 чайная ложка морской соли

1 / 8 чайной ложки молотого душистого перца

Свежемолотый черный перец

2 сушеных лавровых листа

Приготовление:

1 . Прогрейте духовку до 200 °C.

2 . Если используете консервированный нут, слейте заливку, промойте. В форму для запекания положите все ингредиенты, кроме лаврового листа.

3 . Хорошо перемешайте, затем добавьте лавровый лист.

4 . Накройте форму и запекайте овощи с нутом 30 минут.

5 . Хорошо перемешайте и запекайте еще 35–45 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Во время запекания еще раз перемешайте.

6 . Выньте лавровый лист. Подавайте с киноа или коричневым рисом.