Все камни

Начинка для галеты. Галеты со сладкими начинками. Диетический пошаговый рецепт

Давно хотелось галет и вот вчера дорвалась .

Шоколадная галета с творогом и сливами
ингредиенты на 1 шт.

Ингредиенты
для теста:
горький шоколад - 90 гр.
сливочное масло - 60 гр.
желток - 1 шт.
пшеничная мука - 170 гр.
какао-порошок - 15 гр.
сахарная пудра - 20 гр.
холодная вода - 15 мл.

Для начинки:
сливы - 400 гр.
коричневый сахар - 30 гр.
творог - 160 гр.
сахар - 30 гр.
манная крупа - 30 гр.
желток - 1 шт.
цедра лимона - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления
Основу составляет шоколадное тесто, дополняет его творожная начинка и завершает всю гамму карамельные сливы.
Приготовить тесто: в маленькую миску выложить сливочное масло и поломанный шоколад, разогреть в микроволновой печки 10-20 секунд и размешать венчиком до однородного состояния. Дать шоколаду немного остыть и вмешать венчиком один желток.

В отдельную миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и сахарную пудру, размешать. Добавить в мучную смесь шоколад и вымешать тесто. Очень маленькими порциями вливать в тесто холодную воду и пытаться собрать его в шар. Максимальное количество воды - 15 мл.

Как только тесто станет однородным и соберется в шар, обернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Сливы помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки. Сложить сливы в миску, засыпать коричневым сахаром, размешать и отложить их в сторону. Важно: если вы используете крепкие сорта слив или не дозревшие - рекомендуем их предварительно карамелизировать - потушить с небольшим количеством сахара и воды.

Приготовить творожную начинку: соединить творог (если у вас он сухой или зернистый, его можно предварительно протереть через сито или взбить блендером), сахар, манную крупу, желток. Лимон помыть и с помощью мелкой терки снять цедру с половины лимона (только желтый слой, белый придаст блюду горечь). Размешать все ингредиенты и отложить в сторону.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто из холодильника, размять руками (тесто может быть слишком рыхлым, тогда добавьте совсем немного холодной воды и разомните в руках как пластилин). Раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. Снять верхний лист бумаги и обрзать ножом неровные края у теста.

Отступить от краев по 5 см. и выложить творожную начинку, разровнять.
На творожную начинку выложить сливы срезом вверх. Посыпать чайной ложкой коричневого сахара.
Аккуратно сложить свободные края галеты к середине. Чтобы не повредить тесто, удобнее складывать вместе с пергаментной бумагой, затем ее убирать.
Перенести галету вместе с пергаментной бумагой на противень и убрать в середину духовки. Выпекается галета 25-30 минут.

Вкусная, с кислинкой от сливы и горчинкой от шоколада, буду еще печь.

Галета с абрикосами (самая вкусная, ее уже съели) и с клубникой (ее не готовила)
ингредиенты на 1 шт.

Ингредиенты:
для теста:
пшеничная мука - 160 гр.
сахар - 15 гр.
разрыхлитель теста - 5 гр.
соль - 1/6 ч. л.
желток - 1 шт.
сливочное масло комнатной температуры - 65 гр.
холодная вода - до 30 мл.

Для начинки с абрикосами:
абрикосы - 330 гр. (8 шт.)
мед - 1,5 ст. л.
корица - 1/6 ч. л.
манная крупа - 1/3 ст. л.

Для начинки с клубникой:
клубника - 300 гр.
коричневый сахар - 25 гр.
крахмал - 8 гр.
панировочные сухари - 1/3 ст. л.

Этапы приготовления:
Галеты - самый простой вариант вкусной выпечки с сезонными фруктами и ягодами. Сегодня мы расскажем вам рецепт очень вкусного теста для галет и предложим сразу два варианта начинки: с клубникой и медовую галету с абрикосами и корицей.

Ингредиенты рассчитаны на тесто для одной большой галеты. Тесто и начинки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар и размешать. В середине сделать углубление, выложить сливочное масло, желток и растереть тесто в крошку между ладонями.
Очень маленькими порциями вливать холодную воду (максимум 30 мл.) до того состояния, пока тесто станет мягким, пластичным и его можно будет собрать в шар.

Обернуть тесто в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 40 минут.

Приготовить начинку с абрикосами: абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. В миске смешать мед и корицу, чуть подогреть в микроволновке (10-15 секунд), добавить абрикосы и хорошо размешать. Важно: если у вас очень твердые и незрелые абрикосы, их нужно выложить в сотейник, добавить 20 мл. воды и мед с корицей. Готовить 3-4 минуты, периодически размешивая.

Приготовить начинку с клубникой: помыть, удалить плодоножки и нарезать ягоды на пластины. Соединить в миске клубнику, сахар и крахмал, размешать.

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в круг диаметром 26 см. Удобнее всего это делать между двумя листами пергаментной бумаги, иначе, тесто может прилипать к скалке. Края можно подровнять острым ножом.
Посыпать тесто панировочными сухарями или манной крупой (в зависимости от выбранной начинки) отступив от краев по 6 см. Выложить на панировочные сухари абрикосы.
Завернуть края в центр по кругу.
Также сформировать вторую галету с клубникой.
По желанию, вы можете сделать галету более сладкой - посыпать начинку небольшим количеством сахара.

Делала с этим же тестом галету с грушами и коричневым сахаром, это просто нечто!

Я корицу не добавляла, муж ее не любит.
Какая же она вкусная! Ммммм...

Галета с баклажанами и запеченными овощами
Вышло -2 шт.
Ингредиенты
для теста:
ржаная мука - 140 гр.
пшеничная мука - 180 гр.
разрыхлитель теста - 5 гр.
соль - 1/6 ч. л.
черный молотый перец - 1/6 ч. л.
растительное масло - 60 мл.
горячая вода - 160 мл.
для начинки:
лук репчатый - 150 гр.
баклажаны - 400 гр.
помидоры - 450 гр.
панировочные сухари - 1/2 ст. л.
уксус - 1/2 ч. л.
соль
кинза

Этапы приготовления
Мы уже рассказали вам столько рецептов галет, но у нас в запасе их еще очень много. Сегодня мы рассказываем новый рецепт - галета с баклажанами и запеченными овощами, на тонком постном тесте с добавлением черного перца. Подается она с большим количеством зелени, как в горячем, так и в холодном виде.
В миску просеять пшеничную и ржаную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель, размешать. В стакане смешать растительное масло без запаха и горячую воду. Влить воду в сухие ингредиенты и вымешать тесто руками.
Тесто должно получится мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Обернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Подготовить начинку. Нарезать лук, помидоры и баклажанами кольцами толщиной 0,7-1 см. Баклажаны посыпать солью и отложить на 20 минут. Лук обжарить до легкого румяного цвета на очень маленьком количестве растительного масла (жарить в один слой, каждый готовый слой выкладывать на тарелку и накрывать бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир). Также потом приготовить баклажаны. Если у вас есть гриль, лучше приготовить овощи на нем, без использования масла.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Острым ножом разделить тесто на две части, каждую часть раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. Тесто нужно раскатать в очень тонкий пласт, так как в нем есть разрыхлитель и оно увеличится в размере при выпекании.

Отступить от краев по 5 см., посыпать середину панировочными сухарями и выложить поочередно баклажан-лук-баклажан-помидор. Сбрызнуть начинку несколькими каплями уксуса, посолить.
Поочередно сложить свободные края по направлению к центру (внахлест). Аккуратно перенести галеты вместе с пергаментной бумагой на противень и убрать в духовку.

Выпекается галета с баклажанами в середине духовки 20-30 минут до румяного цвета.
Подавать горячей, обильно посыпав зеленью (лучше всего, кинзой).


У меня без зелени съели).

Из второй порции теста сделала галету с творогом и помидорами (начинку), напишу рецепт полностью, кукурузная мука наверное что-то дает, мужу не понравилась галета, очень базилик чувствуется, его надо совсем чуть-чуть. На любителя она, лично мне вкусно.

Галета с творогом и помидорами

Ингредиенты

Для теста:
кукурузная мука - 100 гр.
пшеничная мука - 160 гр.
паприка молотая - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
теплая вода - 140 мл.
растительное масло - 45 мл.
для начинки:
помидоры - 250 гр.
творог - 200 гр.
зеленый базилик - 35 гр.
соль - 1/4 ч. л.
черный молотый перец

Этапы приготовления
Галета - самый удобный и вкусный способ выпечки с невероятным количеством вариаций теста и начинок. Сегодня мы предлагаем нежное тесто с кукурузной мукой и ароматом молотой паприки. А в качестве начинки предлагаем попробовать очень вкусное сочетание творога, базилика и свежих томатов. Вы можете сделать галету еще красивее, использовав томаты разных цветов - красные, желтые, зеленые. А если под рукой у вас нет кукурузной муки - рекомендуем использовать рецепт теста "Ржаная галета" (раздел "Постное меню), исключив из ингредиентов корицу.
Для теста: просеять в миску кукурузную и пшеничную муку, добавить молотую паприку и соль, размешать. Теплую воду смешать с маслом и влить в муку. Вымешать однородное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, их нужно смочить водой или маслом и собрать тесто в шар.

Обернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

От базилика отделить толстые стебли. Листья помыть и мелко нарезать. Выложить в миску творог, базилик, черный молотый перец и соль, размешать.

Помидоры помыть и нарезать кружочками (если вы будете готовить из черри, просто разрежьте их пополам).

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части и каждую раскатать между двумя листам пергаментной бумаги в круг диаметром 23 см. (неровные края можно обрезать).

По центру обеих галет равномерно распределить начинку, отступив от краев по 4 см. На начинку разложить помидоры, можно немного посолить.

Поочередно сложить свободные края галеты к центру (внахлест). Перенести галеты вместе с пергаментной бумагой на противень.

Выпекать галеты в середине духовки 25-30 минут.

Тесто для галеты на ржаной муке готовится очень быстро, замешивается на скорую руку. Преимущество моего рецепта в том, что тесто из ржаной муки, без дрожжей и яиц — сплошная польза. Но если вы хотите испечь пышную выпеку, то попробуйте приготовить .

Такая заготовка поможет вам создать вкусную, постную вегетарианскую выпечку. В качестве начинки для галеты вы можете взять любой джем или варенье по вкусу, свежие фрукты, смесь орехов с фруктами и ягодами., кабачки, баклажаны, брокколи или любимую овощную смесь., грибы, сыр, тофу и так далее. С помощью галетного теста можно создать сытный обед или сладкий десерт — универсальное тесто для оригинального блюда.


Благодаря тому, что в состав теста входят только постные и натуральные ингредиенты, выпечку, созданную на ее основе, можно давать и маленьким деткам, и тем, кто придерживается диеты по здоровью: без молока, без яиц, без дрожжей.

Ржаную муку в рецепте можно заменить цельнозерновой, гречневой или овсяной, каждый раз создавая новые и аппетитные варианты пирога с начинкой.

Данное количество ингредиентов рассчитано на одну галету диаметром 24-27 см . Если вы собираетесь готовить на большую компанию, увеличьте количество необходимых продуктов в несколько раз.

Тесто для ржаной галеты отлично хранится несколько дней. Для этого его необходимо завернуть в пищевую пленку, уложить в короб (например, в любой пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов) и отправить в холодильник.


  • 1/4 ст. воды (1 стакан — 250 мл)
  • 1/4 ст растительного масла
  • 100 гр. ржаной муки
  • 150 гр. пшеничной муки
  • соль (щепотка)

Ингредиенты для начинки на ваш выбор:

  • 4 яблока + 3 ст. л. сахара без горки + 0,5 ч. л. корицы
  • 400 гр. свежей тыквы нарезанной кубиком + 200 гр. брынзы или феты + 3 зубчика чеснока + 3 веточки базилика + соль, перец
  • 300 гр. вишни без косточек + 1 банан + 1 ст. л. сахара
  • 4 груши + 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря + 1 ст. л. сахара + 1 ст. л. меда

Как приготовить тесто для галеты

В одной посуде смешиваем два сорта муки.


Наливаем в кастрюлю питьевую воду, насыпаем щепотку соли и растительный жир (используем рафинированное масло любого сорта). Доводим массу до кипения.


Снимаем с огня и пока вода не успела остыть, выкладываем в миску рекомендованное количество ржаной и пшеничной муки.


Быстрыми движениями начинаем смешивать ингредиенты, пока они не соберутся в тугой ком.


Получается вот такое тесто:


В отличие от пшеничного теста, тесто на ржаной муке менее эластичное, если его растянуть, то может рваться или «крошиться». Но при этом раскатать основу для пирога будет легко.


Покрываем заготовку для галеты пищевой пленкой, охлаждаем 30 мин. в холодильнике. Пока тесто охлаждается можно приготовить начинку.

Если начинка будет из свежих ягод или фруктов, просто нарежьте их тонкими ломтиками, присыпьте нужным количеством сахара и специй и выложите по центру раскатанной основы для галеты из ржаной муки. Края галеты подверните так, чтобы начинка в центре запекалась, но не вытекала.

Выпекайте в духовке при 200С в течение 35-45 мин.

Вот такая яблочная галета получится по рецепту выше:

Вот галета с вишнями и медом, края теста присыпаны сахаром и смазаны растительным маслом:


А вот галета с тыквой и сыром:


Тесто для галеты будет храниться в холодильнике до 3-х дней, но лучше всего его использовать в день приготовления. Тем более, рецепт совсем не трудный.

Приятного аппетита!

Вам понадобится для универсального теста: 100 г сливочного масла 2 ст.л. сахара 225 г муки 5 ст.л. ледяной воды

Для начинки: 700 г смеси фруктов 4 ст.л. сахара 1 ст.л. абрикосового джема

  1. Приготовьте тесто. Соедините муку с сахаром и щепоткой соли и порубите вместе со сливочным маслом. Разотрете смесь руками (хотите все сделать быстро — используйте блендер или кухонный комбайн), чтобы получилась крошка, сделайте горку с углублением и влейте 5 ст.л. ледяной воды. Замесите тесто, аккуратно подбирая мучную смесь руками от краев к середине. Сформируйте шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
  2. Приготовьте начинку. Нагрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Подготовьте ягоды и фрукты. Крупные нарежьте тонкими дольками, косточки удалите.
  3. Фруктовую начинку засыпьте сахаром (примерно 3 ст. л.) и дайте постоять, периодически помешивая, по крайней мере 10 минут.;Раскатайте тесто в лепешку. Если края окажутся не слишком ровными, ничего страшного. Лепешку из теста поместите на подготовленный противень. Выложите начинку, оставляя 2,5-сантиметровую кромку. Заверните кромку внутрь пирога, закрывая таким образом начинку.

    Слегка смажьте края пирога водой и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте, пока начинка не закипит, а края не подрумянятся — около 20−25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.

    В небольшой миске смешайте венчиком джем, добавив по вкусу лимонный сок. Осторожно смажьте получившейся глазурью начинку, пока галета еще теплая. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.

Совет . Вы можете приготовить не одну, а несколько небольших галет. Добавляйте в них начинки с разным сочетанием фруктов и ягод.

Пирог-галета с овощами


    Приготовьте тесто по основному рецепту, замените 2 ст.л. сахара одной, добавьте щепотку соли. Порубите большой пучок шпината. Любые сезонные овощи (кабачки, баклажан, лук, редис) нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке около 20 минут.

    Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, в центр выложите шпинат, поверх — подпеченные овоши, загните края лепешки внутрь, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке до готовности теста — около 20−25 минут.

Начинки для пирога-галеты

Ягодная. Для небольшого пирога-галеты вам понадобится примерно 2 стакана ягод. Выложите ягоды в миску, перемешайте с 4 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. крахмала (крахмал сделает выделяющийся ягодный сок густым). Выложите начинку на раскатанное тесто, дальше готовьте как обычно.

Грибная. Обжарьте 2 нарезанные луковицы до золотистого цвета, добавьте нарезанные свежие грибы и готовьте 10−15 минут. Добавьте ложку муки, перемешайте, приправьте, выложите начинку на раскатанное тесто и посыпьте 0,5 ст. натертого сыра. Дальше готовьте как обычно.

Сырно-луковая. Обжарьте 2 нарезанные луковицы и 1 нарезанный лук-порей до золотистого цвета и мягкости, перемешайте с 1 стаканом натертого сыра, приправьте по вкусу, выложите на тесто и далее готовьте, как обычно.

Приготовить галеты самостоятельно вполне реально, процесс не вызовет трудностей даже у неопытных хозяек. Рецепты галет бывают простыми, улучшенными и диетическими. Первые готовят без сахара и жира, во вторые и третьи добавляют маргарин или сливочное масло и сахарный песок, но в разных пропорциях. Для выпечки используют пшеничную муку высшего сорта, которую тщательно вымешивают сначала с водой и солью, а затем присоединяют остальные ингредиенты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Нередко в тесто кладут подсолнечные и льняные семечки, кунжут, молотые орехи. Легкое слоеное печенье идеально подойдет для завтраков. Его выпекают и с начинкой, используя для наполнения яйца, грибы, ветчину, твердый сыр, риккотту, обычный творог с зеленью. Галетку без начинки можно дать ребенку в детский сад или школу, с вареньем или джемом, со сливочным мороженым, желе и свежими фруктами подать на десерт или к чаепитию. Оно сытное и выглядит очень аппетитно.

Гениальность галеты выражается буквально во всём:
1. В составе теста! В Спартанский набор продуктов, который найдется в каждом доме! Вам не придется бежать в магазин, если вы надумали печь эту галету!
2. Вкус! При столь скромном наборе продуктов, такой невероятный вкус!
3. Невероятное количество начинок. Их гамма столь широка, что не укладывается в голове! И опять же вовсе не обязательно бежать в магазин за дополнительными ингредиентами, достаточно заглянуть в холодильник, в шкафчики с запасами и включить фантазию!
4. Работать с тестом очень приятно (я о тактильных ощущениях) и невероятно удобно (оно пластичное, послушное, не рвется)
5. Я уверена, эта галета очень полезна, ведь в её составе нет сливочного масла и яйиц, а значит холестирин отсутствует. Сахара в самом тесте тоже нет, а значит калорий меньше.
Я вас заинтриговала?

Ингредиенты:
Тесто:
2 — 2 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана горячей воды
щепотка соли
Сахар для посыпки

Приготовление:

1. Смешала масло с горячей — почти кипящей — водой. Муку просеяла с солью и разрыхлителем. Замесила тесто, оставила на полчасика отдохнуть.

Если муки много, то есть примерно 2.5 стакана, то тесто получается довольно крутое, вымешивать его приходится с некоторым усилием. Но после расстойки оно становится эластичным, хорошо раскатывается в большой тонкий пласт, отлично держит форму и не пропускает ягодный сок. Если же замесить мягкое тесто, с меньшим количеством муки (скажем, 1.5-2 стакана), то оно практически не раскатывается, а тянется, очень напоминая штрудельное. И галета из такого теста получается мягкая, нежная, но непрочная что ли. Я бы его скорее для рулета использовала.

2. Тесто раскатала-растянула в большой круг, сантиметров 40 в диаметре, переложила на противень. Здесь тоже есть нюанс: начинка будет выложена в центр пласта и частично закрыта краями. Поскольку начинка сочная и её довольно много, лучше оставить центр чуть-чуть толще, чем края, подстраховать себя от разрывов теста и потери вкуснейшего сока. Ну и от оттирания противня тоже

3 и 4 пункты про начинку об этом напишу ниже.

5. Загнула на начинку свободные края теста. Заворачивать нужно свободно, складочками – как получится. Тут такое дело: если сделать бортики узкими, то при разрезании начинка так и будет норовить вывалиться! Поэтому лучше посильнее прикрыть начинку, оставив открытым только самый центр. Кстати, самая вкусная часть пирога там, где ягоды зажаты тестом. Бортики сбрызнула водой, посыпала сахаром. Взяла кусок фольги, подогнула края, сформировав «условный круг» и прикрыла им ягоды, не закрывая теста.

6. Пекла при 205 С примерно полчаса, потом достала, развернула фольгу и закрыла всю галету. Вернула в духовку и оставила ещё минут на 7-10.


Это вишнёвая начинка, которую я делала так:
Достала из морозилки вишню, разморозила, вынула косточки, мякоть отложила отдельно, а сок слила в сотейник, в который добавила 100 гр сахара и 2 ст.л. муки, венчиком размешала до однородности и поставила на огонь варить до загустения, консистенции густого киселя.
На раскатанный пласт я посыпала в центр равномерно сухарями, на которые я выложила вишню, а вишню сверху полила сладким соусом. Завернула края, смазала водой, посыпала сахаром, сердцевину накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут, затем накрыла уже всю галету и выпекала еще 10 минут.
Фантастика!


А это уже начинка из черной смородины, которую я делала так:
Смородину разморозила. На раскатанное тесто посыпала сухарями, на них я выложила смородину, которую сверху посыпала сахаром, завернула края, смазала водицей и посыпала коричневым сахаром. Дальше всё по инструкции:)

Для начала хочу пропеть осанну вот этому тесту! Тесто исключительно простое и быстрое в изготовлении, его сделает не то что ребенок — мой папа справится. При этом оно послушное при разделке и в меру хрустящее после выпечки — что еще надо для пирога? Спасибо, Алена, за это прекрасное тесто!

Надо сказать, что с ягодами галеты просто бесподобны. Однако и с другими начинками тоже хорошо. О них, о начинках, и поговорим. На сегодня я сделала три галеты — с рикоттой, с тыквой и с черносливом. Была еще с клубникой, но там все ясно и так.

Вот эта первая галета — с рикоттой, тархуном и грецкими орехами. Прошу обратить внимание, что начинка с рикоттой легко превращается из соленой в сладкую, не изменяя своего состава (только соль на сахар меняем, конечно).


300 г рикотты
2 ст.л. сметаны
1/2 стакана крупно порубленных грецких орехов
горсть мелко нарезанного тархуна
немного сухарей из белого хлеба
соль, черный перец — по вкусу

Все смешайте (кроме сухарей). Сухарями посыпьте тесто, оставляя широкие бортики, выложите начинку, равномерно распределите по тесту, заверните края. Галету сбрызните водой или молоком.
Количество сухарей зависит от влажности начинки. Я насыпала совсем мало и кое-где тесто немного подмокло, так что стоит покрыть тесто сухарями хотя бы тонким слоем.

Галета с тыквой и чесноком:


около 500 г очищенной тыквы
оливковое масло для обжарки тыквы
1 головка чеснока
6-7 листиков свежего шалфея
1/2 стакана сухарей из белого хлеба
соль, черный перец

Запеките головку чеснока — срежьте у свежего чеснока верх («крышечку»), полейте оливковым или другим маслом, запекайте 30-40 минут при 180 С, до мягкости, разомните.
Тыкву обжарьте на масле, потушите под крышкой до мягкости, слейте лишнююю жидкость, посолите-поперчите, добавьте нарезанный шалфей. Разомните тыкву — не совсем в пюре, а чтоб остались небольшие кусочки. Добавьте чеснок и сухари (сколько нужно, чтоб начинка не была слишком сочной). Тесто щедро посыпьте сухарями, далее поступайте как указано выше.