По цвету

Лимон напиток из мятой рецепт. Лимонно-мятный лимонад. Напиток из имбиря, лимона и мяты

Мята и лимон, пожалуй, лучшее сочетание для летнего прохладительного напитка. Свежесть мятных листиков и кислинка лимона создают прекрасную композицию, варианты оформления которой мы подобрали ниже в наших рецептах.

Как сделать освежающий напиток из лимона и мяты - рецепт

Ингредиенты:

  • свежие лимоны – 490 г;
  • – 1 большой пучок;
  • вода фильтрованная – 3 л;
  • сахарный песок – 250 г.

Приготовление

Первым делом для приготовления напитка ставим кипятиться воду на огонь, растворив в ней при этом сахарный песок. Его количество можно варьировать в зависимости от желаемой сладости готового напитка. Оставляем заготовку остывать, после чего отжимаем к ней лимонный сок, добавляем также немного цедры и закладываем мяту. Ее предварительно необходимо промыть и измельчить или перетереть пестиком.

Напиток будет абсолютно готов после того, как настоится от двух до четырех часов в холодильнике. При подаче дополняем каждый стакан напитка долькой лимона и веточкой мяты.

Напиток из имбиря, лимона и мяты

Ингредиенты:

  • свежие лимоны – 490 г;
  • – 40-60 г;
  • вода фильтрованная – 3 л;
  • сахарный песок – 250 г.

Приготовление

Приступая к приготовлению напитка, лимоны промываем, ошпариваем кипятком, разрезаем пополам и отжимаем сок. Мякоть и цедру не выбрасываем, а разрезаем на части и закладываем в чашу блендера. Имбирный корень, промываем, очищаем, также разрезаем на некрупные части и отправляем к лимону. Туда же бросаем предварительно промытые холодной водой и обсушенные веточки свежей мяты, всыпаем сахарный песок и доливаем совсем немного водички. Пробиваем массу в устройстве до преобразования ее в пюре, после чего перекладываем в подходящую емкость и заливаем оставшейся водичкой. Даем содержимому посудины некоторое время настояться, а затем отжимаем при помощи марлевого отреза хорошенько, отделяя жесткую составляющую и на этот раз выбросив ее.

К полученной ароматной жидкости добавляем лимонный сок, перемешиваем, переливаем готовый напиток в кувшин и ставим в холодильник для охлаждения.

При подаче дополняем напиток в стакане кубиками льда, долькой лимона и веточкой мяты.

При желании напиток можно сделать еще более полезным, заменив сахарный песок медом.

Летний напиток с мятой, апельсином и лимоном

Ингредиенты:

  • свежие лимоны – 370 г;
  • свежие апельсины – 520;
  • свежая мята – 1 большой пучок;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • сахарный песок – 120-150 г.

Приготовление

Для того чтобы цедра цитрусовых не горчила в напитке, промываем плоды и заливаем их кипятком на две минутки. После этого разрезаем апельсины и лимоны пополам, отжимаем сок, а мякоть дополнительно нарезаем дольками, которые укладываем в кувшин или другую емкость для приготовления напитка. Туда же закладываем предварительно промытые и нарезанные веточки свежей мяты и растираем массу пестиком или толкушкой. Сахарный песок смешиваем с небольшим количеством водички и ставим на плиту. Прогреваем смесь, помешивая, до растворения всех кристаллов, а затем даем остыть и выливаем к цитрусам с мятой. Вливаем в емкость остальную водичку и отжатый лимонный и апельсиновый сок, располагаем напиток на полке холодильника и даем настояться в течение минимум двух часов.

Напиток с мятой, лимоном и клубникой

Ингредиенты:

  • свежие лимоны – 190 г;
  • свежая клубника – по вкусу;
  • свежая мята – 4-5 веточек;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • сахарный песок – 100-150 г.

Приготовление

За некоторое время до приготовления напитка подготовим лед с клубникой. Для этого в формочки для льда кладем нарезанные ломтики клубники и листики мяты, заливаем все кипяченой водичкой и отправляем в морозильную камеру для заморозки.

Лимон промываем, разрезаем на дольки и помещаем в емкость блендера. Туда же закладываем промытые веточки мяты и разбиваем содержимое устройства до получения пюре. Теперь заливаем заготовку кипятком и даем остыть. Процеживаем смесь через марлевый отрез и отжимаем хорошенько. Жесткую составляющую выбрасываем, жидкую разливаем по бокалам, в каждый бросаем по два-три клубничных кубиков льда и тут же подаем.

Желание пить – естественное состояние человеческого организма, присущее ему с рождения до конца его дней. Этот процесс является причиной для проведения многочисленных пищевых экспериментов, поиска новых рецептов, способных быстро, вкусно утолить его жажду.

На прилавках современных торговых площадей появляются самые разнообразные виды напитков, подходящих как взрослым, так и детям. Однако в мире развивающейся семимильными шагами индустрии еды и питья, все меньше можно найти товары, имеющие натуральный состав, безопасный для человека.

Это заставляет людей, заботящихся о своем здоровье и желающих прожить долгую и счастливую жизнь, готовить любимые напитки у себя дома. Одним из наиболее простых, но не менее вкусных, является лимонно-мятный лимонад.

Вкус его знаком, любим с детства. Особенно востребован такой напиток во время жарких дней, когда солнце безжалостно палит мир вокруг.

Удивительно, что первооткрывателями такого витаминизированного пития стала Франция. Именно там четыре века назад случай предопределил судьбу лимонизированного напитка, завоевавшего сердца миллионов, популярного до сих пор.

Популярность домашнего напитка с легкостью объясняется простотой ингредиентов, входящих в его состав. Все они присутствуют на кухне практически в любое время года.

Домашний лимонад с мятой и лимоном: классический рецепт

Компоненты будущего напитка:

  • мята перечная – ее количество можно регулировать по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям к более сильному или слабому мятному запаху, для лимонада достаточно 100 - 200 гр. или ½ граненого стакана;
  • лимоны – 3 – 5 шт., в зависимости от размера;
  • обычная вода (или газированная) – 15 стаканов;
  • сахар-песок – 1 и ½ граненого стакана.

Общее время, что будет затрачено на процесс приготовления, составит от 60 до 120 минут. А калорийность одного стакана такого напитка будет варьироваться от 30 до 90 кКал.

На предварительном этапе готовим пищевой материал к употреблению:


Приступаем к процессу:


Домашний лимонад из лимонов, апельсинов и мяты

Разнообразить свой питьевой рацион и обогатить его бесценным витамином С помогут апельсины. Они, как и большинство цитрусовых, являются источником важного витамина и обязательно должны присутствовать в правильном питании.

Ингредиенты:

  • 15 стаканов чистой воды;
  • листья мяты – 50 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимоны – 1 – 2 шт.;
  • сахар-песок (по желанию) – 1,5 – 2 стакана или мед – 0,5 стакана.

Время приготовления такого рецепта не более одного часа, а польза его безгранична. В том случае, если составу не придавать сладости и сделать его только из натуральных ингредиентов, число полученных калорий при его употреблении будет не более 20, что дает право ему считаться низкокалорийным диетическим напитком.

Приготовление:

  1. Прежде всего, вымоем ингредиенты.
  2. Измельчаем фрукты, мяту: сначала ножом, затем деревянной толкушкой.
  3. Добавляем подсластители (сахар или мед) – по вкусу.
  4. Заливаем получившуюся смесь водой.
  5. Даем время (30 мин.) настояться и наслаждаемся лимонадом.

Если есть желание сделать напиток похолоднее, можно добавить в него кубики льда.

Лимонад из мяты, лайма и лимона в домашних условиях

Питье со сладким вкусом не всегда способно удовлетворить потребность, утолить жажду. Такие напитки даже больше раззадоривают аппетит и заставляют человека пить больше и больше.

Для настоящего утоления потребности в питье следует прибегнуть к напиткам, отличающимся кисловатым привкусом.

Ярким представителем таковых является лайм. Добавление этого фрукта в лимонад позволит не только получить удовольствие, но и по – настоящему напиться.

Для получения кисленького лимонада понадобится:


В напитке содержится 30 кКалорий. Процесс создания прохладительного напитка занимает порядка 30-60 минут, выглядит следующим образом:


Как приготовить безалкогольный «Мохито» с мятой и лимоном

Первое место среди летних напитков, несомненно, занимает мохито. И это не случайно. Он необычайно вкусен и быстр в приготовлении. В жаркий сезон он – лидер продаж. Домашний мохито будет ничуть не хуже, стоит попробовать. В состав будущего - коктейля входят:

  • лайм (или лимон) – ½ шт.;
  • мята перечная свежая – 2 – 3 веточки;
  • вода минеральная газированная – 0,5 л.;
  • сахар – песок – по вкусу – 25 – 75 гр.;
  • кубики льда – 7 – 10 шт.

Сделать его можно за считанные минуты (не долее получаса). Его калорийность составляет всего лишь 20-25 кКал.

Приготовление коктейля:

  1. Берем один лайм (или лимон), разрезаем его пополам. Одну из частей нарезаем кольцами.
  2. Мяту измельчаем (вручную или блендером).
  3. Смешиваем вышеуказанные компоненты в стеклянной посуде, всыпаем туда сахар.
  4. Далее вливаем воду, перемешиваем.
  5. Добавляем кубики льда и восхитительный мохито готов.

К такому коктейлю можно добавить любимые специи или другие фрукты, ягоды. А минеральную воду вполне можно заменить сладкими напитками, такими как спрайт или швепс.

Секреты приготовления домашнего лимонада

Домашний лимонад – это не просто натуральный напиток, а еще средство для поддержания хорошей фигуры и отличного настроения. Плюсы его состоят в том, что составляющие напитка можно с легкостью изменять.

Для того чтобы в любой момент, за считанные минуты приготовить такой коктейль нужно запастись им в концентрированном виде. При необходимости просто разбавить.

Основа делается очень просто: отжимается сок лайма или лимона, к нему добавляется еще один фрукт, нарезанный дольками.

Таким образом, получается сильно концентрированный лимонад.

Лимонад во все времена остается востребованным напитком. Приготовление его в домашних условиях помогает сохранить деньги и здоровье. Любите себя и чаще балуйте.

И в следующем видео - еще один рецепт домашнего лимонада с мятой.

Один из лучших способов утолить жажду в домашних условиях – сделать лимонад из лимона и мяты. Такой напиток имеет множество рецептов, но принцип приготовления одинаковый – сок лимонов соединяем с сахарным сиропом и мятой, а при необходимости добавляем и другие вкусные ингредиенты.

Несколько простых пошаговых рецептов для будней и праздников с фото и пошаговым описанием можно найти в статье.

Предположим, что мы готовим в домашних условиях лимонад на семью – пусть в итоге получится 15 стаканов готового напитка, т.е. 3-литровая банка (таблица соотношений для других случаев приведена ниже). Тогда для приготовления домашнего лимонада с лимоном и мятой нам понадобятся ингредиенты в таких количествах:

  • 3-4 средних лимона;
  • сахар – 1,5 стакана (это 300 г);
  • мята – половина стакана (это 100-200 г).

Шаг 1. Промываем лимон, удаляем цедру с фрукта. Предварительно лимон нужно обдать кипятком, затем тщательно протереть и снять цедру экономкой либо специальным ножом.

Также на этом этапе удаляют и белую шкурку, которая покрывает мякоть. И конечно, не забудем избавиться от всех косточек – они не только попадаются на зуб, но еще и имеют свойство горчить.

Шаг 2. Тем временем поставим вариться сахарный сироп – весь объем сахара засыпаем в 1-2 стакана воды, варим на умеренном огне, помешивая до полного растворения.

Шаг 3. Пока готовится сироп, получаем сок лимонов с помощью выжималки, блендера или мясорубки.

Шаг 4. Оставшуюся воду можно пока поставить в холодильник, а тем временем промыть веточки свежей мяты и слегка обсушить.

Шаг 5. А затем смешиваем все компоненты, еще раз охлаждаем в течение получаса и украшаем мятой при подаче.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для более насыщенного аромата мяты ее можно сварить вместе с сиропом, а затем удалить все веточки. Но украшать все равно будем свежей зеленью – она отлично сервирует напиток и придает ему дополнительную душистость.

Ну а теперь приведем таблицу соотношений для разных случаев – сколько нужно взять лимона, воды и сахара на стакан, литр и другие объемы напитка. Разумеется, представленные значения могут служить только ориентиром – количество лимонов и сахара можно изменять в разных условиях как в ту, так и в другую сторону.

ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

Малыши тоже будут не против попить домашнего лимонада с лимоном, однако встает самый главный вопрос – с какого возраста можно давать деткам такой напиток. Цитрусовые очень полезны для детского и взрослого организма, однако они содержат довольно много кислоты.

Поэтому начать давать их можно только с 10-12 месяцев. При этом важно учесть, что у ребенка может быть и аллергия на цитрусы – все индивидуально. Разумеется, напиток для самых маленьких должен быть не слишком кислым, не слишком сладким и совсем негазированным.

Рецепт домашнего лимонада с лимоном для детей

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях лимонад для детей, на 4 чашки нам понадобится:

Как будем готовить:

  1. Насыпьте сахарную пудру в ёмкость и вылейте туда же кипящую воду (для безопасности лучше сделать это взрослому).
  2. Размешайте, чтобы полностью растворить сахар в воде.
  3. Поместите кувшин сахарного сиропа в холодильник, чтобы охладить. Чтобы ускорить процесс, можно добавить лёд в кувшин.
  4. Пока сахарный сироп стынет, выжмите лимонный сок. Чтобы сделать одну чашку лимонного сока, понадобится примерно пять или шесть лимонов.
  5. Процедите свежевыжатый лимонный сок в кувшин с охлажденным сахарным сиропом.
  6. По вашему вкусу добавьте одну-две чашки холодной воды и перемешайте.
  7. Заправьте свой лимонад ломтиками лимона, листьями мяты, лепестками роз или красивой соломкой и наслаждайтесь!

Домашний лимонад из лимона, апельсинов и мяты

Описанный выше рецепт позволяет приготовить действительно хороший, освежающий лимонад, который, однако, будет довольно кислым. Впрочем, решить эту ситуацию очень просто, добавив немного сахара.

С другой стороны, за основу можно взять не лимон, а апельсин, который обладает примерно тем же ароматом, но зато не такой кислый. Общепринятое соотношение апельсинов и лимонов – 2:1. В готовый напиток можно добавить и сок любых других фруктов, ягод и даже овощей.

В классическом варианте для приготовления лимонада используются только сами цитрусовые (апельсины и лимоны), а также сахар по вкусу. На 2 литра кипяченой или фильтрованной воды понадобятся ингредиенты в таких количествах:

  • 2 средних или 1 большой апельсин;
  • 1 небольшой лимон;
  • сахар – 1 стакан (200 г): можно немного больше или меньше.

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Моем апельсины и лимон, нарезаем их кусочками, удаляем косточки. Либо просто очищаем от шкурки и нарезаем одну мякоть.

Шаг 2. Измельчаем цитрусы с помощью мясорубки или блендера, доводим до однородной консистенции (как кашица), при необходимости добавляем несколько ложек воды.

Шаг 3. Заливаем литром воды комнатной температуры и оставляем смесь на полчаса – она должна немного настояться.

Шаг 4. Тем временем берем отдельно еще литр воды и растворяем в ней весь сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы крупинки растворились полностью.

Шаг 5. Последний этап – соединяем обе смеси и процеживаем раствор через сито, удаляем весь цитрусовый жмых.

Полученный напиток можно охладить, а жмых вполне может пригодиться в качестве начинки для пирогов либо как основной ингредиент для апельсинового варенья (например, с ).

Вода с лимоном: самые простые и быстрые рецепты

О пользе употребления воды с соком лимона натощак известно довольно много. Эта жидкость особенно хорошо влияет на организм в утренние часы.

Дело в том, что компоненты лимона в буквальном смысле способны завести наш организм – они постепенно активизируют обменные процессы, благодаря чему человек естественным образом пробуждается и чувствует прилив сил. Отличная альтернатива кофе и громкой музыке в условиях непростого ритма нашей жизни!

Вот как можно сделать лимонную воду для питья всего за 5-10 минут.

Шаг 1. Берем 1 или 2 стакана фильтрованной либо кипяченой воды (сколько сможем выпить за 1 раз).

Шаг 2. Выжимаем соответственно четверть или половинку среднего лимона.

Шаг 3. Даем немного постоять, размешиваем и выпиваем.

На первый взгляд все очень просто, но есть несколько нюансов:

  1. Кипяток лучше не брать, поскольку из-за слишком высокой температуры быстро рассеивается аромат, испаряются эфирные масла лимона.
  2. Слишком холодную, буквально ледяную воду также не стоит использовать – это негативно сказывается на пищеварении, да и горлу может повредить.
  3. Получать сок заранее нет никакой необходимости – иначе часть полезных веществ может просто окислиться.

После этого рецепта в руках останется половинка или целых ¾ лимона. Их можно прибрать в сахарницу и положить в холодильник. Скушать цитрус желательно в тот же день – снова сделать стакан лимонной воды либо положить ломтик в чай. А может, добавить и в готовое блюдо — , запеченное мясо, или репчатый для салата или шашлыка.

Напиток из лайма с мятой: пошаговый рецепт с фото

Лайм – это тоже цитрус, но он значительно кислее лимона (примерно в 1,5-2 раза), а его цедра отдает большей горечью, поэтому очищать такой фрукт следует особенно тщательно.

Для приготовления напитка лайм можно взять вместе с лимоном либо отдельно. На 1 литр готового лимонада берем:

  • 1 маленький лайм;
  • половинку лимона;
  • 100 г сахара;
  • несколько веточек мяты.

Вот как можно сделать лимонад из лимона, мяты и лайма в домашних условиях:

Шаг 1. Фрукты очищают от цедры и от белой пленки, удаляют косточки.

Шаг 2. Варят сироп – нагревают стакан воды и растворяют сахар, помешивая так, чтобы он разошелся полностью.

Шаг 3. Сок лимона получают с помощью давилки или блендера, мясорубки.

Шаг 4. А лайм нарезают пополам. Из одной части также выдавливают сок, а другую можно нарезать на колечки для украшения.

Шаг 5. Остужаем сироп, смешиваем все компоненты, перемешиваем.

Шаг 6. Охлаждаем смесь в холодильнике, подаем с кубиками льда и листьями мяты.

Рецепт домашнего лимонада Мохито из лимона и мяты

Это рецепт тоже успел стать классическим, причем именно такой вариант лимонада ассоциируется у нас с приятной свежестью, которой порой так не хватает знойным летом. Для приготовления понадобятся те же самые ингредиенты, что и в предыдущем варианте, однако воду нужно использовать непременно газированную.

Выбрать ее достаточно просто – это может быть слабоминерализованная вода или просто обычная газировка. Классическая минералка подойдет в меньшей степени, ведь привкус солей явно будет посторонним. Поэтому либо приобретаем нужную жидкость в магазине, либо делаем ее самостоятельно за считанные минуты с помощью сифона.

Этот рецепт лимонада с лимоном и мятой готовится только холодным способом, ведь в противном случае вода быстро потеряет пузырьки газа и станет заурядной жидкостью. Чтобы этого не случилось, действовать будем так:

Шаг 1. Цитрусы нарезаем пополам, а затем кольцами.

Шаг 2. Мяту на этот раз измельчим вручную или с помощью блендера.

Шаг 3. Все компоненты заливаем газированной прохладной водой, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Затем наливаем по стаканам, украшаем мятой и добавляем кубики льда – тогда Мохито надолго сохранит свои освежающие свойства.

Праздничный коктейль с домашним лимонадом и арбузом

Иногда жаркие будни уступают место знойным праздникам, на которых можно позволить себе и повеселиться. В лучших традициях европейских вечеринок торжественная трапеза начинается с закусок и легкого слабоалкогольного напитка, который призван пробудить наш аппетит и поднять настроение еще до начала праздника.

В качестве аперитива подают легкие коктейли, однако алкогольный лимонад – такой напиток можно встретить нечасто. Поэтому данный рецепт является в чем-то шутливым, а в чем-то и новаторским. Для его приготовления возьмем такие ингредиенты (на 1 литр коктейля):

  • 250 мл джина (1 стакан);
  • 200 г сахара (10 столовых ложек);
  • 500 мл воды (2 стакана);
  • половина небольшого арбуза;
  • сок из 2-3 лимонов;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление очень простое – вот как можно сделать праздничный напиток из лимона и мяты на основе джина:

Шаг 1. Подготавливаем арбузную мякоть: очищаем плод. Косточки удалять необязательно, поскольку все равно мы будем процеживать смесь через сито. Сок получаем с помощью блендера или даже вручную.

Шаг 2. Варим сахарный сироп – растворяем сахар в полулитре горячей, но не кипящей воды. Туда же положим мяту, а можно добавить еще и несколько веточек розмарина (после окончания варки спустя 10-15 минут зелень нужно удалить).

Шаг 3. Тем временем очищаем лимоны, удаляем косточки и выдавливаем из них сок. Наряду с лимонами можно использовать и другие цитрусовые – весьма оригинальный привкус даст, например, грейпфрут.

Шаг 4. Соединяем все компоненты вместе, охлаждаем в холодильнике и подаем со льдом. Можно украсить и веточкой свежей мяты.

Разумеется, джин можно заменить и другим напитком, а можно и вовсе обойтись без алкоголя – тогда получится отличный арбузный лимонад. Рецепт универсальный, поэтому каждый может стать его соавтором.

Приятного аппетита!

Лимонная вода - как приготовить самый простой нектар для здоровья, вы, наверняка, слышали ни один раз.

Мы подготовили несколько вариаций вкусного и полезного напитка, а также рассказ о том, как правильно его употреблять, чтобы максимально увеличить пользу.

Лимонная вода - действенный способ стать здоровее, стройнее и красивее без особых усилий!


В чем заключается польза лимонной воды

Разнообразные варианты напитков на основе лимона и обыкновенной воды были известны людям очень давно.

В первую очередь они распространялись в тех регионах, где росли лимонные деревья, поэтому нельзя сказать, что этот напиток любили даже наши предки.

Родиной лимона, по всей видимости, является Индия или другая страна в той же географической области.

На Ближний Восток и в Европу растение завезли в XII веке.

Самым известным и вкусным напитком на основе этого цитрусового является, конечно же, лимонад.

С XVII века его варили в домашних условиях, а спустя столетие начали промышленное производство.

Как классический домашний, так и промышленный лимонад содержат сахар (второй - в достаточно больших концентрациях, как и любая сладкая газировка), а потому особенно полезными для здоровья их назвать сложно.


Освежающая вода с лимоном - превосходная замена лимонаду и обычной воде. Она полезнее первого, вкуснее второй и проста в приготовлении.

В частности, такая вода способствует:

  1. Стабилизации пищеварения
  2. Похудению
  3. Улучшению состояния и цвета кожи

Уделите внимание первому приему пищи, не перекусывайте на ходу, съешьте кашу, омлет или сочный бутерброд.

Вода с лимоном: 5+ рецептов приготовления

В отличие от разнообразных видов лимонада, приготовление воды с лимоном не требует варки.


Пейте воду с лимоном через соломинку

Для нее нужны исключительно свежие ингредиенты лучшего качества. Воду следует использовать чистую бутилированную.

Ее необходимо немного нагреть, но не кипятить . Идеальной температурой будет комнатная - ни холодная, ни горячая.

Лимоны нужно тщательно вымыть, так как в коктейль они отправляются вместе с кожурой.

Базовый рецепт лимонной воды

Для приготовления напитка в его первозданном виде не требуется ничего, кроме лимона и жидкости.

Однако даже в самом простом варианте есть разные способы приготовления.

В ы можете просто выжать сок цитруса в воду из расчета один лимон на один литр воды, то есть - четверть плода на стакан.

Можете нарезать лимон тонкими кружочками и залить теплой водой, а можете в блендере размолоть в кашицу часть плода и размешать полученную массу в жидкости.


Смело экспериментируйте с рецептами

Лимонно-медовая вода

Этот рецепт - подходящий вариант для всех, кто хочет пить сладкую жидкость, но при этом продолжать худеть и получать витамины и полезные микроэлементы.

Для приготовления используйте базовый рецепт и добавьте чайную ложку меда , тщательно перемешайте. Напиток готов!

Вода и лимоном и мятой

Листочки мяты являются натуральным антисептиком, а также - что неожиданно - выступают в роли подсластителя.

Вот как сделать воду с лимоном и мятой :

  1. Помойте и нарежьте тонкими кольцами лимон
  2. Помойте и порвите руками одну-две веточки мяты
  3. Поместите ингредиенты в стакан и немного подавите их ложкой
  4. Залейте слегка теплой водой (около 30 °C)

Этот полезный и вкусный коктейль зарядит вас бодростью и хорошим настроением на весь день.


Лимон, вода и яблочный уксус

Готовится такая вода на основе зеленого чая. Отдавайте предпочтение натуральному крупнолистовому - он полезнее и ароматнее аналога в пакетиках.

Итак, сделав заварку привычной для вас крепости, добавьте в стакан дольку цитруса и две чайных ложки яблочного уксуса.

Пить жидкость следует перед едой, но не обязательно исключительно перед завтраком.

Вода Сасси - самый известный рецепт с лимоном

Вы наверняка слышали о знаменитой воде Сасси.

Давайте узнаем, как сделать вкусную воду с лимоном, имбирем и огурцом, которая при ежедневном употреблении будет способствовать похудению и общему оздоровлению организма.

А как иначе с таким богатым набором ингредиентов!


Для приготовления воды Сасси вам потребуется:

  1. Чистая вода (два литра)
  2. Лимон (один)
  3. Огурец (один большой или два маленьких)
  4. Корень имбиря
  5. Мята (по желанию)

Плоды следует вымыть и нарезать тонкими кружочками: огурец очистить, а лимон использовать с кожурой.

Натрите примерно трехсантиметровый кусочек имбирного корня (должно получиться около столовой ложки измельченной массы). Если используете мяту - вымойте и порвите ее.


Мята и имбирь - отличные целебные компоненты в лимонной воде

Поместите все ингредиенты в кувшин, залейте водой. Закройте крышкой и дайте смеси настояться в течение ночи.

За это время вода вберет в себя все полезные компоненты плодов и приобретет насыщенный приятный вкус.

Пить ее следует в течение дня, т. к. два литра - это средняя суточная норма для взрослого человека.

Совет: для настаивания не ставьте воду в холодильник. При низкой температуре требуется намного больше времени, чтобы витамин С и другие вещества насытили жидкость.

Лимонная вода на чесноке

Этот нетривиальный рецепт будет наиболее эффективен, если употреблять воду в большом количестве - около двух литров в день.

Им следует заменить всю другую питьевую воду в рационе. На один литр вам потребуется головка чеснока среднего размера и один лимон.

Цитрус с чесноком измельчите в блендере и добавляйте по ложке в воду или чай.

Перечная настойка с лимоном

Рецепт для тех, кто любит погорячее. Возьмите свежий кайенский перец, измельчите, добавьте дольки одного лимона и залейте литром теплой воды .

Суточная норма будет составлять порядка двух литров.


Теперь вы знаете, как приготовить воду с лимоном по самым разным рецептам.

Экспериментируйте и используйте варианты, которые придутся по вкусу именно вам.

И не забывайте, что, худея на лимонной воде, стоит уделять время упражнениям, прогулкам на свежем воздухе, не есть вредную пищу .

Если же сбросить вам предстоит много, лучше сесть на диету, в основе которой будет лимонная вода.

Не все магазинные напитки можно с точностью воспроизвести самостоятельно непосредственно на своей кухне и без помощи фабричных технологий. Но один напиток всё же сумел найти альтернативу своему фабричному сородичу, и имя этому напитку – домашний лимонад с лимоном и мятой. Простое сочетание доступных ингредиентов позволяет готовить столь полезный коктейль из цитрусовых и пряностей в больших объёмах в любое время года.

Классический рецепт лимонада из мяты и лимона

Приготовить вкусный домашний лимонад можно даже из минимального количества продуктов. На приготовление незатейливого лимонно-мятного напитка уйдёт около 1,5 часа, однако потраченное время будет полностью оправдано конечным результатом.

На выходе из банального минимума ингредиентов получится почти 4 л. прохладительного лимонада. О том, как приготовить такой напиток — читайте в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • Вода – 3 л;
  • Лимоны – 3 шт. большого размера;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Мята – 0,5 стакана.

Подготовка продуктов

  1. Лимоны моем под проточной водой.
  2. Обдаём цитрусовые кипятком.
  3. Обтираем лимоны полотенцем или бумажной салфеткой.
  4. Очищаем цитрус от цедры и белой мякоти.

Приготовление домашнего лимонада

  1. Выжимаем из свежих лимонов сок: используя 3 крупных цитруса, можно получить 1 стакан (объёмом 250 мл) лимонного фреша.
  2. Готовим сироп для лимонно-мятного напитка:
  • кипятим 1 стакан фильтрованной воды;
  • добавляем в кипяток 1,5 стакана сахара и держим сироп на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Важно всё время сироп мешать, чтобы сахарные крупицы в нём лучше растворялись.

  1. Смешиваем приготовленный тёплый сироп со свежевыжатым лимонным соком, оставшейся водой и листьями свежей мяты.
  2. Убираем лимонад с лимоном и мятой в холодильник. Это нужно не только для того, чтобы напиток остыл, но и для того, чтобы он настоялся.
  3. Подаём лимонад в порционных стаканах, обязательно украшенных веткой мяты, долькой лимона или лайма. При желании, в напиток можно добавить 2-3 кубика фигурного льда.

Как улучшить домашний напиток


Некоторым хозяйкам для усиления вкуса лимонада достаточно всего лишь на пару часов бросить в него несколько шкурок лимона. Другие же кулинары стремятся придать напитку более концентрированный вкус. Для этого они натирают цедру на тёрке вместе с лимоном, после чего размешивают её с сахаром, толчёной мятой и водой.

Рецепт лимонада с лаймом и мятой

Ингредиенты

  • Лайм — 1 шт. + -
  • Мята — по вкусу + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1,5 л + -

Как приготовить мятный лимонад

Сладкие напитки усиливают жажду, поэтому одним стаканом сладкого лимонада вряд ли удастся напиться, а вот кислые наоборот – хорошо утоляют жажду. Именно поэтому летом лучше употреблять соки из кислых фруктов или цитрусовых.

Для приготовления одного из таких лимонадных фрешей подойдут лимон и лайм. Кислый лимон и ещё более кислый лайм в сочетании дают хороший тонизирующе-освежающий эффект, который подкрепляется свежим ароматом душистой мяты.

  • Лайм и лимон моем, затем обдаём их кипятком.
  • Нарезаем цитрусовые аккуратными колечками.
  • Разминаем ступкой порезанный цитрус и пересыпаем нарезку в кувшин с прохладной чистой водой.
  • Добавляем в напиток сахар, размешиваем его и ждём, пока он полностью растворится в воде.
  • Мяту моем под проточной водой, после чего тщательно разминаем её в ступке. Важно, чтобы она пустила не только аромат, но и сок.
  • Толчёную мяту пересыпаем в кувшин с лимонадом и размешиваем уже готовый напиток.
  • Напоследок кладём в лимонад с лаймом и мятой свежие веточки пряного растения.
  • Украшаем порции долькой лайма или лимона.

Самодельный лимонад: секреты успеха

Чтобы сделать за один подход сразу большую порцию напитка, достаточно изначально правильно заготовить для него основу. Правильная основа – это высокая концентрация лимонно-лаймовой кислоты.

Чтобы создать её – необходимо, помимо свежевыжатого лимонного сока, класть в кувшин с лимонадом побольше кусочков цитруса, которые вместе с напитком на протяжении 1-1,5 часов будут настаиваться в холодильнике.

Когда напиток насытится кислотой, его можно будет разбавить обычной кипячёной водой. Таким образом, не переусердствуя, можно за раз получить большую порцию прохладительного лимонада.

Домашний лимонад с лимоном и мятой – простой напиток, который всегда украсит летний стол своими свежестью и ароматом. В золотой коллекции лимонадов, которые есть у нас на сайте, лимонно-мятный коктейль занимает одно из самых почётных мест. Знакомьтесь и вы с интересными рецептами витаминного чудо-нектара, чтобы потом всё лето баловать им свою семью.

Приятного аппетита!