Ряженку в пакете или картонной упаковке положить в морозильную камеру и дать полностью замёрзнуть (у меня на это ушло порядка 7 часов при -22 градусах).
Дуршлаг или сито выстелить двумя слоями марли, достать заготовку из морозильной камеры, разрезать упаковку, извлечь замороженный кусок ряженки, положить в сито с марлей и поставить в глубокую миску.
Конструкцию накрыть крышкой или перевернутой миской и отправить в холодильник примерно на сутки.
![](https://i2.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/01/Rjazhenka-zamorozhennaja-zapechennyj-krem-zi-rjazhenki-500x333.jpg)
Через 12 часов ряженка частично оттает, можно будет её немного помешать ложкой. Во время медленной разморозки из ряженки будет стекать сыворотка, а в дуршлаге останется нежный крем.
![](https://i0.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/01/Rjazhenka-v-site-zapechennyj-krem-zi-rjazhenki-1-500x333.jpg)
Не пытайтесь ускорить процесс приготовления крема, оставляя конструкцию на столе при комнатной температуре – в таких условиях ряженка может быстро испортиться.
Чем больше объем замороженной ряженки, тем больше понадобится времени, чтобы стекла вся сыворотка.
![](https://i2.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/01/Rjazhenka-gotovyj-krem-zapechennyj-krem-zi-rjazhenki-500x333.jpg)
В миске соединить яйцо, ванилин и мед. Взболтать ингредиенты ручным венчиком. Взбивать миксером в пышную массу не нужно, иначе десерт во время запекания будет сильно подниматься вверх, и может треснуть, а нам нужно добиться ровной и гладкой поверхности запеченного крема.
Добавить чайную ложку кукурузной муки и хорошо перемешать. Вместо кукурузной муки также можно взять кукурузный или картофельный крахмал, пшеничную или рисовую муку.
![](https://i0.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/01/Kukuruznaja-muka-zapechennyj-krem-zi-rjazhenki-500x333.jpg)
В жидкую яичную массу добавить полученный из ряженки крем, аккуратно перемешать, чтобы смесь стала однородной.
![](https://i0.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/01/Jajco-i-krem-zapechennyj-krem-zi-rjazhenki-500x333.jpg)
На дно каждой формочки выложить по столовой ложке ягод. Если ягоды заморожены россыпью, то можно не размораживать. Если вишня заморожена с сахаром или в сахарном сиропе, то её необходимо откинуть на дуршлаг, дождаться пока она полностью разморозится, а сок хорошо стечет.
Вместо вишни можно брать любые ягоды – очень вкусно получается с черникой или смородиной.
![](https://i0.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/01/Vishni-zapechennyj-krem-zi-rjazhenki-500x333.jpg)
Поверх вишни залить жидкий крем.
![](https://i2.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/01/Krem-do-duhovki-zapechennyj-krem-zi-rjazhenki-500x333.jpg)
Формочки с десертом поставить в глубокий противень, на дно которого налить теплой воды. Вода не должна доставать до половины формочек.
Отправить десерт на 25-30 минут в заранее разогретую до 140-160 градусов духовку.
Готовность определить по внешнему виду: если по краям крем хорошо схватился, а серединка еще "дребезжит" – десерт готов.
![](https://i0.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/01/Krem-posle-duhovki-zapechennyj-krem-zi-rjazhenki-500x333.jpg)
Аккуратно достать формочки из духовки, дать остыть при комнатной температуре и охладить 2-3 часа в холодильнике, можно оставить на всю ночь. После холодильника десерт намного вкуснее!
Украсить запеченный крем из ряженки ягодами, мятой, посыпать какао или тертым шоколадом. Очень нежный, вкусный и полезный десерт готов!
![](https://i1.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/01/Zapechennyj-krem-zi-rjazhenki-podacha-500x333.jpg)
В поисках оригинального крема для торта однажды натолкнулась на такой рецепт. Крем из ряженки несложно готовить. Он нежный, с кислинкой, а вкус чем-то даже напоминает маскарпоне.
Текстура крема из ряженки довольно густая и идеально подходит для выпечки. Если взбить его с сахаром, получится альтернатива сметанному крему. Ряженка хорошо сочетается с фруктами и ягодами, корицей, кленовым сиропом. В общем, все зависит от вашей фантазии и гастрономических предпочтений. А теперь перейдем же, наконец, к рецепту этой вкуснейшей основы для десерта.
На сутки кладем пакет ряженки в морозильную камеру. Обычно я использую 3%-ную и в тетрапакете - такую удобнее потом извлекать, когда она превратится в ледышку.
Достаем замерзшую ряженку из упаковки и кладем в сито или заворачиваем в несколько слоев марли.
Оставляем при комнатной температуре на ночь. И все! К утру вся сыворотка стечет, останется только крем.
В поисках оригинального крема для торта однажды натолкнулась на такой рецепт. Крем из ряженки несложно готовить. Он нежный, с кислинкой, а вкус чем-то даже напоминает маскарпоне.
Текстура крема из ряженки довольно густая и идеально подходит для выпечки. Если взбить его с сахаром, получится альтернатива сметанному крему. Ряженка хорошо сочетается с фруктами и ягодами, корицей, кленовым сиропом. В общем, все зависит от вашей фантазии и гастрономических предпочтений. А теперь перейдем же, наконец, к рецепту этой вкуснейшей основы для десерта.
На сутки кладем пакет ряженки в морозильную камеру. Обычно я использую 3%-ную и в тетрапакете - такую удобнее потом извлекать, когда она превратится в ледышку.
Достаем замерзшую ряженку из упаковки и кладем в сито или заворачиваем в несколько слоев марли.
Оставляем при комнатной температуре на ночь. И все! К утру вся сыворотка стечет, останется только крем.
Всем известно, что ряженка — это очень полезный кисломолочный продукт. Сегодня в статье мы поговорим о том, что можно приготовить из ряженки.
Нежный крем из ряженки для торта, блинчиков и других десертов
Компоненты:- 500 мл ряженки;2 ст.л. сахара;1 яйцо;ванилин.
Панна-котта из ряженки с мёдом
Компоненты:- 450 гр. 4% ряженки;5 гр. желатина;1 ст.л мёда;100 мл воды.
Крем-сыр из ряженки
По желанию крем-сыр можно сделать сладким, солоноватым или нейтральным и использовать его для приготовления чизкейка, бутербродов или в качестве крема для тортов, пирожных. Базовые компоненты:- 500 гр. ряженки;500 гр. кефира;250 гр. сметаны;щепотка соли;1 лимон.
Пирог с пудингом из ряженки и персиками
Компоненты:- 500 гр. ряженки;250 гр. муки;125 гр. сливочного масла;125 гр. сахара;1 яйцо;ванилин;щепотка соли;80 гр. ванильного пудинга;3 ст.л. сахарной пудры;2 яичных желтка для начинки;4 персика.
Нежный крем из ряженки для торта
Компоненты:- 1000 мл ряженки;100 гр. сахарной пудры;ванилин.