Минералы и ювелиры

Что сделать с сосиской. Блюда из сосисок: рецепты с фото. Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком

13 ноября 1805 года венский мясник Иоганн Ланер изобрел сосиски. Сложно умалить важность его изобретения, ведь сегодня сосиски — один из самых универсальных продуктов, который можно приготовить быстро и вкусно. Кстати, многие думают, что из сосисок особенно ничего интересного не приготовишь. Мы решили развенчать этот миф и собрали именно нестандартные рецепты с их использованием.

Суп томатный с копчеными сосисками

Ингредиенты:

500 г копченых сосисок
300 г белокочанной капусты
4 картофелины
4 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
1 стакан говяжьего бульона
1 ст. л. столового уксуса
2 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли
1 пучок зелени укропа
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости.

Копченые сосиски нарезать кружочками. Кусочки сосисок добавить в кастрюлю с луком и готовить, помешивая, около 5 мин.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту нарезать квадратиками. В кастрюлю влить 2 л горячей воды, довести до кипения, добавить нарезанные овощи и варить около 10-15 мин.

В отдельной емкости развести томатную пасту говяжьим бульоном и влить в кастрюлю с супом.
Суп приправить пропущенным через пресс чесноком и черным перцем, посолить по вкусу.
В суп влить столовый уксус и снять кастрюлю с огня. Подавать суп с зеленью.

Пирог с сосисками

Ингредиенты:

для теста:
85 г сливочного масла
175 г пшеничной муки

для начинки:
450 г свиных сосисок
2 стебля лука-порея
25 г масла
25 г муки
300 мл молока
2 ч. л. горчицы зернами
1 горсть петрушки

Процесс приготовления:

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Масло и муку смешать и добавить 2 ст.л. воды. Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Сосиски немного подрумянить на гриле. В сковороде обжарить лук 2-3 минуты, добавить муку и тушить, помешивая, еще 2 минуты. Влить молоко, горчицу и довести до кипения.

Сосиски разрезать и выложить в форму для запекания. Залить молочно-луковым соусом и посыпать петрушкой. Тесто раскатать и вырезать круг по размеру формы. Обрезок теста положить на края формы, круг теста еще немного раскатать и накрыть им пирог.

Пирог с сосисками запекать в духовке 25 минут.

Лазанья с сосисками

Ингредиенты:

9-12 листов лазаньи
200 г твердого сыра

для начинки:
300-400 г помидоров
2-3 болгарских перца
3-4 баклажана
2-3 головки репчатого лука
2-3 моркови
2 дольки чеснока
300-400 г бекона
400-500 г сосисок
соль, перец

для сырного соуса:
сыр «Рикотта» — 450 г (можно заменить жирным творогом)
70-100 г твердого сыра
1 ст. л. петрушки
1 яйцо

для соуса «Бешамель»:
800 мл молока
80-100 г масла
4 ст. л. муки

Процесс приготовления:

На растительном масле обжарить в порядке очередности: порезанный лук, мелко порезанный чеснок, порезанную кубиками морковь, порезанные кубиками баклажаны, болгарский перец.
В самом конце добавить порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить.

Овощи тушить, не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отдельно обжарить нарезанный кубиками бекон. Когда бекон обжарится, переложить его в тарелку, а вместо бекона в вытопившийся жир положить порезанные кружочками сосиски.

Приготовить соус «Бешамель». Обжарить на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавить соль, перец и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно ввести молоко и еще раз довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить, помешивая, 1 минуту.

Приготовить сырный соус. Смешать вместе сыр «Рикотта» или жирный творог, твердый тертый сыр, петрушку и яйцо.

На смазанный маслом противень выложить листы лазаньи и полить соусом «Бешамель».

Сверху выложить половину овощной начинки. Далее положить обжаренный бекон. Потом сырный соус. Сверху полить соусом «Бешамель». Все закрыть листами лазаньи и снова полить «Бешамелем».

Выложить оставшуюся овощную смесь, сверху положить сосиски, снова полить соусом и посыпать тертым сыром. Сверху снова положить листы лазаньи и полить «Бешамелем».

Отдельно на сковороде можно обжарить порезанные кружками баклажаны для украшения.

Поставить лазанью в духовку минут на 40 при температуре 160-180 градусов. Через 40 минут вынуть и выложить, чередуя кружки обжаренного баклажана и помидоры. Посыпать тертым сыром.

Снова поставить в духовку на 10-15 минут — лазанья готова!

Картофельный салат с сосисками

Ингредиенты:

500 г молодого картофеля
200 г сосисок
150 г майонеза
растительное масло
соль
зелень

Процесс приготовления:

Молодой картофель очистить, если клубни великоваты, то разрезать и сварить в подсоленной воде. Слить воду, остудить.

Сосиски порезать колечками и обжарить на растительном масле. Остудить.

Картофель и сосиски соединить и перемешать с майонезом. Посыпать зеленью.

Быстрый гуляш с сосисками

Ингредиенты:

2 луковицы
2 ст. л. оливкового масла
4 средние картофелины
2 большие пригоршни нарезанной зелени
500 г нежирных сосисок
400 г консервированных рубленых томатов
большая щепотка сахара
1 ст. л. сухого бульона в гранулах
1 ст. л. томат-пасты
1 ст. л. паприки
натуральный йогурт

Процесс приготовления:

Сосиски нарезать крупными кусками.

Лук и картофель очистить, крупно нарезать.

В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить сосиски до однородного коричневого цвета. Достать и отложить в сторону.

Оставшееся масло смешать с луком в той же кастрюле и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Добавить резаные томаты и томатное пюре и 2 стакана воды . Посыпать бульоном, паприкой и сахаром, как следует посолить и поперчить, размешать и довести до кипения.

Опустить в кастрюлю картофель, накрыть крышкой и готовить 10 мин, периодически помешивая.

Добавить нарезанную зелень, сосиски и кипятить на медленном огне еще 5 минут.

Подать к столу, разложив по глубоким тарелкам и полив натуральным йогуртом.

Такие вкусные, всеми любимые, легкие в приготовлении и доступные сосиски.. Вы вероятнее всего подумаете, а что же о них говорить, о сосисках этих. Ведь с виду самая обыкновенная колбаса, которая требует термической обработки. А ведь Вы ошибаетесь. Сосиски не простая колбаса, это самый настоящий волшебный материал, который в руках творческих личностей способен преображаться и помогать создавать самые невероятные шедевры кулинарного мастерства.


Итак, давайте рассмотрим некоторые способности, таких простых на первый взгляд, сосисок.

Пирог с сосисками


Уже приелись стандартные начинки для пирогов в виде грибов, мяса, капусты? Приготовьте сосисочный пирог, который будет не только вкусным, но еще и удивительно красивым.




Раскатайте тонко тесто, разрежьте его на тонкие полосы (см. фото) и приступайте к вплетению в пирог сосисок. Чередуйте сосиски с полосками из теста, чтобы у вас получался красивый и аккуратный узор, напоминающий плетение.



Для такого пирога идеально подойдут сосиски для хот-догов, так как они немного длиннее стандартных.


Промажьте пирожок яичным желтком и запекайте. Подавайте сосисочный пирог с кетчупом, майонезом и горчицей.

Спагетти с сосисками


Судя по названию можно подумать, что нет ничего особенного в этом приготовлении. Но мы сейчас Вам докажем обратное.


Разрежьте сосиски на несколько частей. Проткните каждый сосисочный кусочек макаронинами и отправляйте свое творение в кипящую воду.


Готовое блюдо очень необычно на вид – этакие «сосиско-макароны».

Сосиски спиральки


Любите кушать не только вкусно, но и красиво? Тогда Вам стоит освоить технику нарезки сосисок спиралькой.

Проденьте ровно по центру по всей длине в сосиску спицу, а затем делайте надрез на сосиске в виде спирали (см. фото).


Теперь можно аккуратно извлечь спицу из сосиски и наслаждаться волшебным творением. Сварите сосиски спиральки и удивляйте своих домашних.

Сосиски в тесте «Мумии»


Этот вариант особенно подойдет для тематических вечеринок и детских Дней Рождения, а также праздника Хэллоуин.

Оберните каждую сосиску полоской теста и запекайте в духовке. Когда сосиски немного остынут сделайте мумиям съедобные глазки в виде любимых соусов.

Сосиски сердечки


Такой вариант сосисок будет уместен на романтическом ужине или завтраке. Порадуйте своего возлюбленного или возлюбленную простым на первый взгляд блюдом, но таким нежным и наполненным вашей любовью.


Разрежьте сосиску напополам по диагонали и сложите срезами друг к дружке. Зафиксируйте сосисочное сердце при помощи зубочистки или шпажки. Украсьте сердце кусочками маслин или сыра. Такими сердцами из сосисок можно украсить любое блюдо: бутерброд, салат, гарнир и т.п.


Разрежьте сосиску вдоль, но не до самого конца. Выверните половинки сосисок в противоположные стороны и соедините их края (см фото). Зафиксируйте концы сосиски при помощи зубочистки.

Получившееся сердечко выкладываем на сковородку, а затем разбиваем внутрь яйцо. Романтическая яичница готова!

Сосиски цветы

Прекрасный вариант праздничного завтрака для любимых мамочек на День Матери и для всех женщин на 8 марта.

Сосиску разрезаем напополам, делаем аккуратные мелкие надрезы, формируем окружность и выкладываем ее на сковородку. Разбиваем внутрь яйцо. Праздничная весенняя яичница готова!

Сосиски для маленьких гурманов


Хотите порадовать и удивить своего малыша? Приготовьте ему сосисочных осьминожек. Для этого всего лишь необходимо сделать парочку надрезов и вот он забавный осьминожек уже улыбается малышу из тарелки.

Сосиски . Сосиски – популярное колбасное изделие, которое употребляется как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами, входя в число ингредиентов различных блюд.

Считается, что сосиски в их современном виде создал венский мясник Иоганн Ланер. Известна даже дата создания сосиски - 13 ноября 1805 года. Она получила название «франкфуртер», поскольку сам Ланер был родом из Франкфурта. «Прародители» сосиски упоминаются еще в гомеровской «Одиссее».

Правда, если поначалу сосиски делали из мяса, то обнаружив, что покупатель не сможет оценить содержимое продукта, производители начали экономить. В сосиски стали класть не только кожу и сухожилия животных, но и вовсе заменять мясную составляющую белковыми добавками. Дальше – хуже. Для продления срока годности и улучшения вкусовых качеств в сосиски стали класть много химических компонентов – красителей и консервантов, что сильно отдалило сосиски от здорового питания.

Медики рекомендуют не злоупотреблять сосисками. А если вы являетесь большим любителям этого продукта, научитесь определять качество продукта. Не покупайте слишком яркие сосиски – это свидетельствует о наличии красителей. Однако продукт не должен быть и слишком темным – это показатель присутствия консервантов. Хорошая сосиска - серовато-розовая. Не покупайте слишком много сосисок – возьмите одну пачку на пробу и сварите. Сосиска не должна сморщиться или, напротив, слишком раздуться. Это говорит о наличии большого количества каррагинана – добавки, провоцирующей аллергию.

Если продукт хороший, а производитель надежный, в общем-то, можно позволить себе наслаждение вкусом сосисок. Тем более что желающих получить удовольствие так много! В Баварии, например, настолько любят сосиски, что даже установили бронзовую статую этому изобретению (местечко Гассельдорф).

Сосиски можно готовить всеми известными способами – варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Их режут и добавляют в другие блюда (например, запеканки, омлеты) и даже фаршируют (например, сыром).

Приправляют готовые сосиски горчицей, кетчупом и хреном. Подают с любым гарниром – например, картофельным пюре, гречневой кашей, тушеными овощами и т.д.

Очень популярны такие блюда с использованием сосисок, как сосиска в тесте и хот-дог. А, впрочем, есть и более оригинальные и изысканные рецепты – например, сосиски из инюшатины, которые тушат в томатном соусе с овощами и фруктовым сидром. Другие отличные рецепты из сосисок – это сосиски в кляре с соусом тартар, сосиски со сладким перцем в томатном соусе, нежные сосиски с чесноком и шпинатом, запеканка из сосисок и сыра, паста с сосисками и зеленым соусом из базилика и петрушки, сосиски в остром соусе, сосиски с цветной капустой и тмином, блинчики с сосисками и сыром, соиски в беконе, омлет с сосисками и помидорами, сосиски в фольге с имбирем и пореем, тушеная капуста с сосисками и помидорами.

Впервые приготовив домашние сосиски, нежные, вкусные и питательные, вы перестанете покупать их в магазине, потому что к хорошей еде привыкаешь быстро. А зачем отвыкать? В магазинной колбасной продукции содержится столько консервантов, что порой она небезопасна для здоровья, особенно если речь идет о детском питании. Интересно, что первые мясные колбаски появились в Германии в XV веке, а современные сосиски начали готовить только в середине XIX века. Сейчас сардельки и сосиски относятся к фастфуду - не случайно их называют холостяцкой едой, которую можно приготовить за 10 минут. Однако ни один уважающий себя гурман и сторонник здорового образа жизни не будет питаться магазинными сосисками. Впрочем, не обязательно отказываться от колбасных продуктов, просто нужно понять, как правильно сделать сосиски в домашних условиях, и можно есть их хоть каждый день.

Готовим вкусные сосиски в домашних условиях: начинаем с фарша

Делают из любого качественного мяса, но обычно берут смесь говядины и свинины, курицу или диетическую индейку. Мясо хорошо перемалывают и взбивают в блендере, смешивают с яйцом, молоком, сливочным маслом, солью и специями - черным перцем, мускатным орехом, куркумой, паприкой и душистыми травами. Иногда в фарш вводят хорошо измельченный лук и чеснок, а в рецепте молочных сосисок может присутствовать и сухое молоко.

Сосиски делают с кусочками сыра, сала (шпикачки) или овощей - малышам особенно нравятся разноцветные сосиски с зеленым горошком и морковкой. Вымешивают массу очень долго и тщательно, добавляя в нее воды, поскольку чем влажнее фарш, тем нежнее готовое блюдо. Очень важный момент в процессе приготовления сосисок - достаточное измельчение мяса и получение гладкого однородного фарша, который не всегда получается в домашних условиях, если у вас нет хорошего измельчителя. Некоторые хозяйки советуют пропускать мясо через мясорубку не менее четырех раз, иначе вместо сосисок получится домашняя колбаса.

Варим домашние сосиски: рецепты приготовления

Из фарша скатывают колбаски - их заворачивают в пищевую пленку и завязывают ее концы крепкими нитками. Иногда катают по столу, чтобы придать им правильную форму. Рекомендуется подержать сосиски пару часов в холодильнике и лишь потом варить их в кипящей воде в течение 20 минут или больше. Обычно признаком готовности является изменившийся цвет мяса. Вместо пищевой пленки некоторые хозяйки используют бычьи кишки, которые можно купить на рынке или в магазинах, специализирующихся на изготовлении домашних колбас. Кишки наполняются фаршем с помощью кондитерского шприца или специальной насадки для мясорубки с краном. Концы кишок завязываются, и в сосисках делаются проколы иглой. Не набивайте кишки слишком сильно, иначе они треснут во время варки, и не оставляйте пустот, чтобы сосиски выглядели эстетично, без полостей внутри. Существует множество способов приготовления сосисок в кишках, и процесс этот считается достаточно трудоемким, хотя результат того стоит. Сосиски получаются как из магазина!

Еще несколько способов приготовления вкусных сосисок

Если вы хотите получить не готовый продукт, а полуфабрикат, который можно хранить в холодильной камере, варите сосиски при температуре до 90 градусов, при этом вода закипать не должна. Через 50 минут полуфабрикат готов, но старайтесь съесть его в течение пяти дней. В крайнем случае, домашние сосиски можно заморозить и доставать по мере необходимости.

Существует еще один способ подготовки полуфабриката - быстрое отваривание в течение 7–8 минут, после которого пленку снимают, а остывшие сосиски помещают в морозилку. Сосиски не только варят, но также жарят и запекают в духовке на противне - получается еще вкуснее. Подают их с любым гарниром - крупами, макаронами, бобовыми, овощами, картофельным пюре и грибами.

Из домашних сосисок готовят множество вкусных блюд - сосиски в тесте, бигос, пироги, омлеты, запеканки, сосиски гриль, берлинские сосиски карри и многое другое.

Полезные сосиски разнообразят рацион семьи и украсят праздничный стол. Теперь можно не отказывать детям в любимом лакомстве, ведь оно сделано из свежих продуктов. А если вы знаете, как быстро приготовить сосиски в домашних условиях, значит, у вас на столе всегда будет вкусная еда, на которую не придется тратить много времени!